Авторский сайт Анатолия Агаркова

Тема в разделе "Личное творчество", создана пользователем santehlit, 27 май 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    santehlit

    santehlit Гость

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пришло время посева в весеннюю пашню
    Брошу, может взойдёт, в землю слово и я
    Может быть и удастся ему сделать краше
    То, что мы называем Родная земля.


    Родился я через год после смерти Сталина. В ясли-садик не ходил, а воспитывался старшей сестрой – первой на улице драчуньей и матершинницей. Но, несмотря на такие посулы, рос примерным, скромным мальчиком. В школе учился сначала плохо, потом не очень плохо, потом совсем хорошо, и окончил её с одной тройкой. В институт поступил – мечтал стать строителем. Но поссорился с хулиганами и бежал от них в вооруженные силы. Служил три года в морских частях погранвойск. Служба нравилась, я ей тоже. От неё осталась на память бескозырка, от меня ей – запись в Книге Почёта части. Вернулся в институт, но строить расхотелось - решил ракеты конструировать, да судьба повернула по-другому.

    Ещё мальцом, почитывая книжки, очень порой бывал несогласным с автором. Ну, зачем Робинзон вернулся в Англию? Так мечтал о дальних странах, приключениях — что, чужбина охоту отбила? Мой герой непременно остался бы на острове, приручил дикарей, разыскал все сокровища пиратов и вообще избавил Америку от нашествия бледнолицых.

    Отец неоднократно повторял: расти, сынок, учись — вырастешь, напишешь книгу обо мне, дяде Фёдоре…. о тех, кто жил, тужил и ушёл. Чтобы память осталось. Не мог я волю его не исполнить. Вырос, выучился и написал - «Самои» называется.

    Природа не терпит вакуума – уходят силы, приходит мудрость. Силою можно построить дом, защитить его…. А мудрость? Мудростью надо делиться.


    Искренне Ваш Анатолий Агарков
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей