Алекс Будовский

Тема в разделе "Театр, кинематограф и фотоискусство", создана пользователем Мила, 13 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
    Алексей Будовский: Ещё одна работа в копилочку -- с января делал пятисекундные заставки для айфонов, которые должны проигрываться когда приходит текстовое сообщение. Как-то незаметно наработал аж на три минуты с лишним. Для пущей презентабельности все заставки пропустил через ре-композинг в HD, смонтировал их вместе и попытался сшить всё это сквозным персонажем и неким подобием концовки. К этой работе я, скорее всего, отношусь как к упражнению. В результате получилось вот что:



    И вот он, Будовский, если кто не знает:

    [​IMG]

     
  2. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
    Вот я всё "Будовский, Будовский..." А ведь, поди, не все знают, кто это. Не удивительно, потому что он давно живёт в другом полушарии и работает "на внутренний рынок".
    А зря не знают. Ведь Будовский - это цельная мифология, развёрнутая картина мира, не хуже, чем у Максимова.
    Вот, пожалуйста, немного мифа Будовского.





     
  3. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
    И ещё отличное психоделическое кино от раннего Будовского - "С приездом!"



    Смотришь и думаешь: как же нам глаза застлало, и правда... То, что жизнь - это сон, человек как-то буквально понимает. Так однажды глаза продерёт - а сон, то бишь жизнь, уже и кончился...
     
  4. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
    [​IMG]
    А.Будовский
     
    La Mecha нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604

    Alex Budovskiy, "Bathtime in Clerkenwell"

    Алексей сегодня написал:
    "Стёпа, посмотрев несколько моих мультфильмов: "Папа, это всё тебе приснилось, да?""
    (Стёпе 3 года).



    Alex Budovskiy, "Middle Class Hell"
     
  6. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
    В этой ветке уже висит фильм Будовского "С приездом".
    Сегодня Алексей Будовский показал онлайн свой новый фильм "Tу-Ту".
    Начинался он с идеи режиссёра востановить свой первый анимационный фильм "С приездом", которому уже пятнадцать лет. Поскольку исходный материал первого фильма утрачен, всё делалось вновь, идея обогатилась, всё заново нарисовано и озвучено - и получилось уже другое, тоже отличное кино.

     
  7. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
    [​IMG]


    "Анимацию я пригласил делать Алексея Будовского. Впервые я увидел работы Алеши в 2002 году на фестивале русских фильмов Red Shift в Film Anthology, и его короткометражные Bathtime in Clerkenwell и Terminally Ambivalent Over You совершенно заворожили меня легкостью, с которой Алексей Будовский жонглировал своими персонажами, будь то человечки, птицы, шарики или поезда. Об этом я и сказал молодому автору, похожему на петербургского разночинца с goatee и в длинном черном пальто. Так мы и познакомились. Алеша и сделал большую часть анимации в фильме.
    Учитывая постоянные финансовые проблемы нашего проекта, мы делали анимацию по частям, начали с самых простых вещей — например, «Орден Ленина» — и потом перешли к более сложным. Последняя анимация была сделана через полтора года после начала нашей с Алешей работы. Все анимационные куски в фильме не длиннее одной минуты, и каждый занимал около месяца работы. Обсуждения мы вели по скайпу. Алеша работал в Боготе, в Колумбии, я — в Форте Ли, Нью-Джерси.
    Все персонажи были заимствованы из рисунков Вагрича. Дважды мы брали у Вагрича практически готовые раскадровки. «Солдаты и капитан» и «Человек и пуля» существовали как серии, каждая из трех рисунков.
    Всюду нужно было найти ритм, звук, пластику. <...>
    Для режиссера, работающего в анимации, все что я пишу — очевидно. Для режиссера, сформированного в документальном кино, это был перенос в восхитительный и радикально иной мир. Насколько поднимается ручка у этого персонажа — до уровня шеи? или до уровня бедра? а как у него двигается ротик на репликах? не слишком ли далеко он стоит от второго персонажа? не слишком ли близко? Все-все-все требует абсолютного продумывания и точных раскадровок, но и все возвращается сторицей — ты контролируешь каждый элемент этого маленького действа. Ты демиург. Ты факир на одну минуту".

    Андрей Загданский, режиссёр фильма "Вагрич и чёрный квадрат"

     

Поделиться этой страницей