Амнезия при реинкарнации

Тема в разделе "Роза Мира", создана пользователем Алексей, 14 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Алексей

    Алексей Участник

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    18
    Приходилось слышать малоубедительные гипотезы о том, что "амнезия" при перерождении наступает от того, что так задумано Светлыми, дабы то ли способствовать качественному скачку опыта, то ли избавить от груза страданий (и страстей), накопившихся за жизнь.

    Даже если так, то это скорее малозначительная позитивная побочка. А суть "амнезии" в грубом нарушении целостности сознания. Т . е. не позитив вовсе, а очень даже негатив, точнее зло. Возможно, посмертную "амнезию" можно считать главным злом, исходящим от насильственного разрыва материальных оболочек души, называемых смертью.

    Вопрос в другом. Отчего наступает "амнезия"? Ответ тут, imho, можно получить лишь разделив человека (условно), на "думателя" и "наблюдателя". На мозг и "я", если хотите. Причём " думателем" , в таком случае, окажется в основном наш физический (а не эфирный) мозг.
    Физический мозг думает, и лишь совсем редко происходят более интересные ситуации.

    "Наблюдатель" воспринимает процессы от физического "думателя", если хотите, отражает их. Но в силу незрелости не способен абстрагироваться от "думателя", от процессов в ЦНС. И воспринимает происходящее в центральной нервной системе, в процессоре, как происходящее в более глубоком "я". Отсюда и удивление
    -"А с чего это вдруг посмертная амнезия?"

    Эфирный мозг, в плане мышления у живого человека, я подозреваю, занимает скромную роль.

    И вот происходит разрыв материальных оболочек. "Наблюдатель" оказывается без привычного "думателя" в прострации. Заполучив в следующей жизни "нового "думателя" практически целиком замыкается на нём, отражает процессы происходящие в нём. Но зато между двумя рождениями...

    Эфирное тело, похоже, содержит всю информацию из прошлой жизни в заархивированной форме. Эдакий zip-архивчик, из которого при жизни в Энрофе крайне редко что-то выскакивает наружу. Иными словами эфирное тело находится у людей в полупараличе. И скорее всего это не совсем норма.

    Если верить версии Д. Андреева, то выходит, что в чистилищах на первый план выходит эфирная материальность, а значит эфирное тело. По его же версии, есть определенные проблемы в припоминании своей жизни. Но в чистилищах воспоминания есть. И это, по всей видимости, можно объяснить тем, что в роли "думателя" выходит на первый план эфирный мозг. Возвратившись в наш мир, погружаем в анабиоз эфирный мозг, и начинаем отражать новый мозг физический. И всё забываем.

    Вот такая идея.
     

Поделиться этой страницей