1. Яник

    Яник Вечевик

    Сообщения:
    4.024
    Симпатии:
    731
    Я, в отличии от тебя :) , не против Откровения. Я как раз за то, чтобы у Даниила отделить Откровение от его просто умствований. Это реально.
     
  2. Владимир К

    Владимир К Гость

    Сообщения:
    1.122
    Симпатии:
    298
    В данном случае не может, потому что по сути это процессы разные. Разные, как день и ночь.

    Суть преображения заключается в том, что Шаданакар подымается на другой, более высокий уровень, бодрствует, а не погружается в сон. Как к примеру, закончив школу учащиеся поступает в ВУЗ. Преображаются все виды материальностей.

    Хочу обратить внимание, что из Евангелий следует то, что материальные покровы Христа за время его земного существования преображались четыре раза – сошествие Святого Духа во время крещения, преображение на горе Фавор, Воскрешение и Вознесение.

    Следующий пример

    Физическое тело планеты преобразилось, перешло на более тонкий уровень (эфирный по Андрееву, астральный по вашему). То есть, с физического мира она исчезла, но в более тонких мирах живет более богатой жизнью и даже общается с нами.

    А вот преображение, ждущее нашу планету с наступлением второго эона.



    Преображение, ждущее наш Планетарный Космос с наступлением третьего эона.


    Что означает пралайя? Это не бодрствование, как в первом случае, а Сон, творческий Сон.


    А у этих материалистов органы духовного восприятия раскрыты, так как у Андреева? Эпштейн человек, похоже, умный, но тогда он или очень непорядочный или фигляр от эссеистики.
    Даниил Андреев ошибался, Христос ошибался, отцы церкви ошибались, ошибаются все иерархии Света, не ошибается только Яник. Правда ещё Эпштейн.

    Даниил Андреев не мог ошибался хотя бы потому, что это не его личные выдумки или умозаключения, а информация полученная от потусторонних наставников. Так, что если у вас есть претензии, то направляйте их синклиту, Демиургу и выше.


    Даниил Леонидович ясно пишет по поводу пророчеств.

    Ответить проще простого. По форме ничем, но суть не в методе прихода к власти, а в природе самих лидеров. Магомет посланник сил Света, Верховный Наставник посланник сил Света, Наполеон, Гитлер, Сталин, посланники темных сил. Миссия первых – построить гармоническое общество, без войн, тираний, сексуальной разнузданности, стремящееся к светлой духовности. Миссия вторых – войны тирании, горе, страдания, сексуальная распущенность, бездуховность, или темная духовность.



    Хорошо, приведу другую.


    Правильно Максим. Правда, если быть точным, то о метафизическом и метаисторическом познании.

    И сунут не одну цитату, а пол главы. Кроме того кучу цитат из глав о Планетарном Логосе, Метаистории России, цитаты из глав из 12-й книги «Возможности», ну короче пол Розы Мира.

    Из цитат видно, что полвека это не срок, по сравнению с вечностью. Повторю.

     
  3. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    27.493
    Симпатии:
    10.194
    во что?
     
  4. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    27.493
    Симпатии:
    10.194
    для кого?
     
  5. Яник

    Яник Вечевик

    Сообщения:
    4.024
    Симпатии:
    731
    Как-то у Вас, Владимир К, цитаты стоят ПОСЛЕ комментария к ним.
    Я не заметил у Вас никаких возражений по существу.
    Вы с порога отметаете мои утверждения на основании того, что

    Какие у Вас основания настаивать, что мои Источники заслуживают меньшего внимания, нежели Данииловы потусторонние наставники. Да, у меня есть претензии к Андрееву и нечего отфутболивать меня к синклиту, Демиургу и выше. Сами Туда обращайтесь, коль скоро мне не доверяете и любые логические рассуждения отвергаете на основании того, что "Даниил Андреев не мог ошибаться".
    Итак повторю:
    Роза Мира и институт Верховного наставника неизбежно и закономерно приводят к воцарению Антихриста.
    Иное построение и развитие человечества (т.к. оно идет сейчас без всякого пожизненного Верховного наставника) не приводит неизбежно к воцарению Антихриста.
     
  6. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    9.073
    Симпатии:
    482
    Ошибаться могут как потусторонние, так и посюсторонние наставники.
    Но более всего искажение инфы происходит в ее понимании и трактовках.
     
  7. Яник

    Яник Вечевик

    Сообщения:
    4.024
    Симпатии:
    731
    Очень глубокое замечание. А по какому поводу? ](*,)
     
  8. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    9.073
    Симпатии:
    482
     
  9. Владимир К

    Владимир К Гость

    Сообщения:
    1.122
    Симпатии:
    298
    Максим, в более тонкую материальность, не физическую. По Андрееву в эфирную, по теософско-масонской терминологии в астральную. Утонченность зависит от степени просветления.

    Есть второй эон, есть третий и т.д.

    Из цитаты ясно, что развивающихся сущности из всех классов.



    Ну и что?

    Яник, я не виноват, что вы не заметили. Аргументы веские и по существу.

    Повторю.

    1. Во всей своей определённости и во всей своей полноте Грядущее ведомо только ВСЕВЕДАЮЩЕМУ.

    2. Предугадать развитие событий невозможно не только людям, но и РАЗУМУ ВЫСОКИХ ИЕРАРХИЙ, потому что невозможно было предучесть, принадлежа к одному из мировых станов, соотношение борющихся сил в роковую минуту их решающей битвы.

    3. Перед нами же оно предстаёт как НЕПРЕРЫВНО ВЕТВЯЩАЯСЯ ЦЕПЬ ДИЛЕММ.

    4. Мы никогда не смеем сказать с абсолютной уверенностью: при наступлении такого-то звена человечеством будет сделан выбор именно этой, а не другой возможности.

    5. Я не могу сказать, например: Роза Мира придёт к власти тогда-то и так-то; я даже не могу сказать, придёт ли она к власти вообще.


    Так что ваши полвека и прочее, мало чего стоят.


    А к братьям синклита напрасно не хотите. Братья, люди умные, просветленные, высоко духовные. Я к ним с большим удовольствием.

    Вы не хотите понять, что не имеет никакого значения, ошибался Андреев или нет. Ведь информацию он получал и передавал от своих духовных водителей. Я не говорю, что "Розамира.WS", "Свентари" и "Выход", люди не умные, просто синклит и Иерархии намного умнее и сверху лучше видно.

    Ссылки подберите, чтобы я мог показать вам, чего они стоят. Поэтому и не отвечаю на заявление об антихристе.

    Ну а по поводу отфутболивания, так это скорее к вам. Я как раз аргументирую и очень серьезно.
     
  10. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    27.493
    Симпатии:
    10.194
    ок. возвращаемся к началу

    причём конечный результат это не эфирный и не астральный уровень. По Андрееву все в конце эона восходят в Сальватеру.: "Когда человечество - физическое и уже внефизическое - закончит свой колоссальный цикл, когда закончат его и все царства планетарной природы, - они полностью совпадут с этим планетарным раем. Тогда начнётся раскрывание мировой Сальватерры, как цветка, в готовый принять её простор духовной вселенной". 6.1.
    Вот это вот и есть конец кальпы в буддийском понимании. в котором мир это именно живые существа и именно они поднимаются на духовный уровень,а не погружаются в сон.
     
    list нравится это.
  11. Яник

    Яник Вечевик

    Сообщения:
    4.024
    Симпатии:
    731
    Иногда, Владимир К, всё таки бывают случаи, когда возможно предсказать будущее без помощи синклита. Я вам опишу такой случай.
    Сидит чукча на дереве и пилит сук, на котором сидит. Мимо идет белый охотник и говорит: "Упадешь!". Чукча продолжает пилить и падает с дерева. Встаёт, потирая ушибы, и с восхищением и ужасом кричит: "Великий белый шаман!"
     
  12. Владимир К

    Владимир К Гость

    Сообщения:
    1.122
    Симпатии:
    298
    Такое толкование я слышу впервые. Надеюсь подтвердите ссылкой на источник. Если в буддизме есть такое понимание, что «в котором мир это именно живые существа и именно они поднимаются на духовный уровень, а не погружаются в сон» то здесь оно отличается от общепринятого и сходится с Андреевым. Но в любом случае Пралайю в общепринятом, (Сон) необходимо отличать от преображения планетарного космоса в третьем эоне и перехода его на качественно новый уровень. Андреев не говорит о сне, а восточные и западные учения не говорят о преображении.

    Яник, было бы смешно, если бы не было так грустно. Человечество действительно движется к пропасти и не слышит предупреждений.
     
  13. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    27.493
    Симпатии:
    10.194
    Васубандху, Абхидхармакоша.:dunno:. Это общебуддийское учение.

    В брахманизма-индуизме (если он у нас общепринят 8-) ) да, учение о пралайе другое. Но там и само учение другое. Там есть единственный и абсолютный субъект - Атман-Брахман. там можно говорить о неё в понятиях ночь, день. Там (в санкхье) есть учение о пракрити и пралайе как двух состояниях "материи" и т.д.
    Западные учения (христианство, ислам) ничего не говорят о "сне" они говорят именно о новой земле и новых небесах, о воскресении мёртвых. Зороастрийский и гностический вариант говорят о разделении мира жизни и мира смерти (света и тьмы), что тоже есть преображение существующего.
     
  14. Владимир К

    Владимир К Гость

    Сообщения:
    1.122
    Симпатии:
    298
    На мой взгляд, здесь речь идет не о преображении в третьем эоне, а уже о следующем преображении планетарного космоса, следующим за третьим эоном.

    Третий эон это

    «Шаданакар вступит в третий эон. Он исчезнет из космического Энрофа, как исчезла некогда планета Дайя, чтобы в высших, непредставимых формах бытия разрешать задачу третьего эона: искупление Гагтунгра. Это о наступлении третьего эона клянётся великий ангел Апокалипсиса, говоря, что времени уже не будет».

    В шестой книге говорится о восхождении на следующую ступень просветления, в бесконечной цепи просветлений материальностей и существ.

    «Когда человечество – физическое и уже внефизическое – закончит свой колоссальный цикл, когда закончат его и все царства планетарной Природы, они полностью совпадут с этим планетарным раем. Тогда начнётся раскрывание Мировой Сальватэрры, как цветка, в готовый принять её простор Духовной Вселенной. Солнце Мира будет сиять над этим цветком, принимая в свои небеса его благоухающее излучение».

    Об этом говорят слова

    «…и уже внефизическое – закончит свой колоссальный цикл, когда закончат его и все царства планетарной Природы


    На Западе всегда были мощные оккультные учения «Вольные каменщики» например, (масоны) и другие. Они то говорят о активной и пассивной (сне) фазах Вселенной. Цитаты из них я приводил.

    В зороастризме тот и этот мир, и свет и тьма, имеют различный смысл. В первом случае речь о мирах, во втором о добре и зле.
     
  15. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    27.493
    Симпатии:
    10.194
    в зороастризме эти понятия едины.
     
  16. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    27.493
    Симпатии:
    10.194
    ну т.е. о завершении третьего эона.
     
  17. Владимир К

    Владимир К Гость

    Сообщения:
    1.122
    Симпатии:
    298
    Вероучение ортодоксального зороастризма.

    АХУРА-МАЗДА

    Верховный Бог Ахура-Мазда (Ахура – Бог Мазда – Мудрый), – в самом начале мироздания имел материальное тело, но сделал из него посредством Святого Духа (Спента-Манью) Вселенную и остался только в своей духовной сущности.
    Ахура-Мазде присущи совершенное познаниеи умение безошибочно различать добро и зло. Он состоит из трех начал: святости, чистоты и справедливости.
    Сотворив мир, Ахура-Мазда и его дух Святой дух стоят во главе сил добра, покровительствуют благочестивым и охраняют всю природу.

    АНГРО-МАНЬЮ

    Могущество Ахура-Мадзы изначально ограничено силами зла, которые возглавляет дух-разрушитель Ангро-Манью (Ахриман). «Дух» в зороастрийском понимании это «мысль». Два изначальных духа — добрый и злой (Спента и Ангра) — символизируют две противо-направленные ментальности: на созидание и на разрушение. Последняя (Ангро-Маинью) – главный враг Ахура-Мазды и Его мира, его разрушитель и прежде всего губитель человеческого сознания, чьё разрушение оборачивается деградацией общества и затем всего мира.

    Все явления мира представляются в зороастризме в виде борьбы двух изначальных сил — добра и зла, светлого Ахура-Мазды и злого Ангро-Майнью. Ахура-Мазда ведет с Ахриманом постоянную борьбу, но ее исход всецело зависит от помощи людей - от того, насколько людям удастся преумножить в мире доброе начало.


    Мировоззрение и нравственность

    Главной чертой зороастрийского мировооззрения является признание существования двух миров: mēnōg и gētīg (пехл.) — духовного (букв. «мысленного», мира идей) и земного (телесного, физического), а также признание их взаимосвязи и взаимообусловленности. Оба мира сотворены Ахура Маздой и являются благими, материальное дополняет духовное, делает его целостным и совершенным, материальные блага считаются такими же дарами Ахура Мазды, как и духовные и одни без других немыслимы. Зороастризму чужд как грубый материализм и гедонизм, так и спиритуализм и аскетизм. В зороастризме нет практик умерщвления тела, безбрачия и монастырей.
     
  18. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    27.493
    Симпатии:
    10.194
    Ахриман имеет свой мир - мир дэвов - адский и демонический. посмертье зависит не от выбора между духовным и материальным, а между мирами Ахримана и Ахурамазды в этой жизни. Что выбрал, что и получишь.
     
  19. Владимир К

    Владимир К Гость

    Сообщения:
    1.122
    Симпатии:
    298
    Имеет свои миры, но с этого никак нельзя сделать вывод, что тот и этот мир добро и зло. Ахура-Мазда создал как духовный, так и материальный мир. Оба они благие. Ангро-Манью создал свои миры и оскверняет творения Ахура-Мазды.


    Здесь однозначно ничего утверждать нельзя. Можно понимать и так и этак. Я склоняюсь к версии, что не завершение, а переход в следующий, потому что преображение физической планеты, это её переход в следующую, более тонкую материальность, а цитата говорит о том, что «закончит свой колоссальный цикл»
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2015
  20. gavrik05

    gavrik05 Гость

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Здравствуйте Владимир ;)
    Теоретикам "неантихриста" невдомёк, что это Вселенская тема,прямо проистекающая из внутренних свойств Бога. Который НЕ МОГ сотворить Вселенную без свободы воли, и следственно,без возможности бунта и отпадения. Искушение существует всегда.Выбор лишь - поддаться ему или нет.
    "Ветвящаяся цепь дилемм" -таков Путь. И обойдя "царство Антихриста" неизвестно какому искушению человечество подвергнется в будущем.
    Кстати, о будущем.Второй Эон я ,в силу своих аберраций, неразрывно связываю с Океаном. Жизнь океаническая. К тому же есть несколько намёков у Андреева. Морская фауна при Антихристе почти останется не тронутой , в отличие от сухопутных животных,подвергнутых тотальному уничтожению ради освобождения жизненного пространства человекоигвам.
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2015
  21. Лис

    Лис Гость

    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    103
    не знаю, можно ли это назвать единством
     
  22. NikoPilgrim

    NikoPilgrim Автор

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    7
    Много о разделении "зёрен и плевел" есть в "Законе Единого" (ченнелинг 80-тых) http://www.e-reading.club/book.php?book=1001329, а называет этот источник весьма достоверным Инсайдер 2005 (англоязычный, есть аргументы в пользу того, что не мистификация) http://www.otkroveniya.com/insider/i1/. Это кагбы о пралайках и пралайищах...
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2015
  23. NikoPilgrim

    NikoPilgrim Автор

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    7
    Правда же, неплохо бы (вдрух!) найти источник всезнающий (и всеобъясняющий:) )?.. Осталось невыясненным, упоминался ли здесь раньше этот: (Закон Единого) http://www.e-reading.club/book.php?book=1001329 . Если нет, вот такие (- А!?) завлекалочки там есть:
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2015
  24. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    9.073
    Симпатии:
    482
    Особо доставило о Тарасе Бульбе.
    Ох же и прав был Спиноза, сказавший: "Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре."
     
  25. NikoPilgrim

    NikoPilgrim Автор

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    7
    Лет тридцить назад я прочёл нечто вроде "последний раз я встречался с Блоком в тридцитьтридевятом году..." (в советском толстом журнале типа "Звезда-Москва-Октябрь" тиснули отрывки из рукописей ДА)... Терьминов типа "доставило" я жеж не знал тогда, поэтому... обескуражился, или какэтобудетпорюски... Потом ничё, привык...
    И да, конечно,слова павла о чёмбытонибыло ни о Ком (Чём) кроме павла не говорят...если поподробнее вникать. А я щас - исключительно обо мну :)
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2015

Поделиться этой страницей