Без названия.

Тема в разделе "Привал", создана пользователем Мила, 5 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
  2. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
    ФБ предлагает мне в друзья принца Гарри.
    Вот я и дождалась принца.
     
    Ондатр нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
    "Если Вы не знаете, вы правый или левый, то вот вам великолепный тест. Итак, начнем:

    Если правый не любит оружия, то он его попросту не покупает.
    Если левый не любит оружия, он хочет все оружие запретить.
    Если правый считает себя вегетарианцем, он не ест мяса.
    Если левый считает себя вегетарианцем, он хочет запретить мясо для всех.
    Если правый гомосексуален, он или она тихо ведет свою жизнь.
    Если левый гомосексуален, он требует к себе уважения в законодательном порядке.
    Если правый разорен, он думает о том, как улучшить свою ситуацию.
    Левый размышляет о том, кто возьмет шефство над ним.
    Если правому не нравится ведущий токшоу, он переключается на другой канал.
    Левый требует, чтобы все, кто ему не нравится, были уволены.
    Неверующий правый просто не посещает церковь.
    Неверующий левый требует прекращения всякого упоминания о Боге и религии.
    Если правый это все прочитает, то перешлет своим друзьям, чтобы они хорошо посмеялись.
    Левый все это удалит, потому что почувствует себя «оскорбленным»".

    из сети
     
  4. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
    Утрачено Сакральное Знание. Лишь немногим одиночкам, как вымирающему виду, оно доступно теперь. Мало кто из старых мудрецов лишь чуть-чуть приоткрывает для непосвящённых Тайное Знание ссылок на источники, и уж совсем забыта Великая Истина правил цитирования...
     
  5. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
    Замнимательная энтомология. Из жизни бабочек.

    "БЯКИНГ

    Бякинг – вид психологической атаки.
    Не исключено, что вы с этим сталкивались. И наверняка видели со стороны, но поверьте – со стороны это выглядит и ощущается совершенно иначе. В этом и фишка бякинга.
    Но сначала об этимологии.
    Помните: «А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк»? От этого бяка и происходит бякинг.
    Представьте, что на вас внезапно (о, это всегда внезапно!) налетает бабочка: большая, совершенно неопасная и очень хрупкая. И начинает об вас биться. Она травмирует крылья, обсыпает вас пыльцой, ломается и калечится. То есть бякается об вас до полного изнеможения.
    А теперь к жизни.
    Бякер (человек, учиняющий над вами бякинг) тоже кажется беззащитным. Более того, наверное, и является беззащитным. У него ранимая, трепетная душа, он глубоко переживает и тонко чувствует. А еще он жертва. И в какой-то тяжелый день он понимает, что он – именно ваша жертва.
    Вот тут и случается бякинг.
    Повод к нему может быть каким угодно. Не исключено, что вы его так и не узнаете. А если и узнаете, то не поверите. Потому что он будет либо несоизмерим с реакцией, либо его не будет вовсе. Настолько, что потом вы ни за что не сможете адекватно пересказать эту историю.
    Просто в какой-то момент в ответ на вашу реплику, даже не адресную, а просто услышанную, или, что там говорить, просто на ваше появление, вы получаете… не знаю, как сказать одним словом – перенасыщенное эмоциями выступление. Полное смысловых лакун, подступающих слез и прерывающегося дыхания.
    Неожиданная атака – уже половина успеха. Вы этого не ждали.
    Вы – нормальный, вполне себе социальный, в меру воспитанный человек, не настроенный на конфронтацию, особенно на пустом месте. Поэтому первое ощущение – это какое-то недоразумение. Сейчас вы зададите пару вопросов, получите пару ответов, и ситуация рассосется сама собой. Тихо и к взаимной радости.
    Ха! Очевидно, вы плохо читали свой гороскоп. Сегодня у вас не день взаимных радостей.
    Никакие вопросы «Я не совсем поняла…» – «Как, разве Вы сами не понимаете?!..», никакие «Я не думала…» - «Ах, Вы даже не думали?!», никакие «Да я вообще» - «Да такие, как Вы, вообще!...» ситуацию не спасут.
    Бякинг набирает скорость подобно лавине. Если вы в него вступили (бежать! бежать! – но, увы, не всегда возможно), вам из-под него уже не выбраться.
    Есть приметы, отличающие бякинг от простого скандала или истерики (потому что с кем не бывает). И первая и главная из них: бякер – звезда этого шоу. Не ситуация, не вы, а он и только он – его чувства, его переживания, обиды и несправедливости, понесенные им в жизни. Все остальное – повод и декорации, обрамляющие выход примы, повод встать под софиты. Вас не услышат – потому что не собираются слушать.
    Кратко: человек выбирает вас, чтобы об вас убиться. На миру. Налететь своей пылкой прекрасной душой и израниться. Его цель не переубедить, не выяснить отношения, ни даже оскорбить и унизить оппонента (что бы жертва ни кричала в процессе, этого она не хочет, просто как же удержать боль души!). Главная цель – публично пострадать во всем трагизме и блеске мученичества.
    Бякинг – акт общественный. Это не истерика, которая может быть и с глазу на глаз, а то и просто в одиночестве. Примы перед пустым залом не выступают. Для нее всегда нужны вы – жестокое чудовище, она – жертва, а еще публика. Сочувствующая публика. Это важно.
    С чего бы ни начиналась песня, бякер неизбежно сведет все к борьбе Добра со Злом. В которой вы – Зло. Вам будет отказано в Совести, Человечности, Представлениях об Элементарной Порядочности и прочих качествах капслоком. Согласитесь, окрыляет, если изначально речь шла, к примеру, о том, открыть ли окно или о знаках препинания. Речения о Высоком вообще характерная черта бякинга.
    В какой-то момент вы окажетесь персонификацией врага. Или даже нет - Врага, с которым бякер борется (или, скорее, от которого страдает) всю жизнь. И тогда вы это уже не вы, а «такие, как Вы!». Без обобщений бякинг не обходится. Если вы - не дай бог! – еще и моложе вашей жертвы, пиздец делается окончательным и бесповоротным.
    При этом, если по реакции публики бякер чувствует (а чувствует он тонко), что перегнул палку, он немедленно переводит стрелки на себя: тяжелые обстоятельства, ужасное самочувствие, трагическая история из жизни, связанная с «такими, как вы» - все, что способно выжать слезу. Сообщается это публике: сочувствие должны вызывать не вы, а он. После чего сакрифайс идет прежним ходом.
    В какой-то момент вы не выдерживаете творящегося абсурда и говорите: «Прекратите истерику».
    Всё.
    Бякер победил.
    По такому случаю он даже берет паузу для разгона, а потом поворачивается еще не израненным бочком и несется прямо на вас.
    Это не расчетливая манипуляция (расчета там вообще мало), это движение души. Сердце жертвы истекает кровью. Она страдает, она убивается, как король Лир над трупом Корделии. Ее муки непритворны.
    Вы возмечтаете о троллях и скандалистах обыкновенных – с ними хотя бы все ясно. А тут… Человек взвинчивает себя, доводя до сердечного приступа. Ему по-настоящему плохо, поймите, у него слезы в кулак величиной, у него тахикардия, он икает и пьет капли. Кто его довел? – Конечно вы!
    Бякер вызывает массу сочувствия. Да что там, пообещай он немедленно перестать, даже вы, наверное, попросили бы у него прощения. Если б знали, за что.
    Наверное, методологически верно было бы в ответ возрыдать, покаяться, обняться и все-все друг другу простить. Но вы как-то не умеете по команде ни взрыдывать, ни тем более обниматься. Аргументы вы тоже исчерпали, поэтому просто стоите и смотрите.
    Наконец, в тучах появляется просвет, буря стихает. Солнечный луч озаряет нашу жертву. Кажется, пламя страданий ее очистило и обновило. Поверх головы ненастойчиво светится нимб.
    - Знаете что, - говорит она. - Мне Вас просто ЖАЛЬ!
    И в самом деле. Вы чувствуете то же самое. Вы стоите вся в пыльце, посрамленная как козни Диавола. Вам себя тоже жаль.
    Давя подступающее «ах ты ж ебаный ты нахуй», уходите осмыслять. Напрасное занятие. «Что это было?» так останется для вас вопросом.
    Общественный резонанс: вы палач. Вы довели. В 90 случаях из 100 симпатии будут на стороне жертвы – даже если у бякера это не первая ходка. Он прав уже тем, что громче плачет. Даже ваши хорошие знакомые, которые не отпрыгивают и не крестятся при встрече, будут говорить: «Ну что ж ты так, надо было все-таки поаккуратнее…». Что поаккуратнее?! «Ну, человек-то ранимый».
    Йопт".


    undel
     
  6. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
    Ещё мне нравится Лора Белоиван.
    Она воплощает в себе всё то, что недовоплотила я. Художница, умеющая делать то, что хочет - и получать за это деньги; писатель эстетски-глубокий и одновременно - по-хорошему народный; эколог с самой активной жизненной позицией, спасатель и кормилец котиков - и морских, и наземных, и прочих тварей; красавица и мудрец в одном лице.
    И вот она тоже задалась вопросом:

    "«зачем на Земле так много идиотов».
    А правда: зачем?
    Природа ведь чувак очень рациональный, сантиментов не ведающий, по пятницам не подающий. У нее все при деле: мыши, например, это чтобы их есть. Вообще все едят мышей, все. Даже человек может, в случае чего, питаться мышами, история и литература знают случаи.
    Слоны - для красоты и для басен.
    Тигры в основном тоже для красоты и для тонких метафор.
    Котики для красоты и для ловли мышей, если чересчур уже.
    Собаки для обожаки (и для красоты тоже).
    Птицы для зависти, потому что невыносимо.
    Рыбы для тех, кто не может мышь, а также для красоты.
    Лошади для красоты и толстоватых метафор.
    Коровы для назидательности и немножко все равно для красоты.
    Люди подразделяются на хороших и на говно, поэтому с ними сложнее. Хорошие для красоты, говно для контраста. Ок. А идиоты зачем? Да в таком количестве, правда что. Какая от них польза? В чем высший замысел Небесей, попустивших идиотам быть на Земле, населённой такими прекрасными и нужными созданиями, как мышь, лошадь и котик? Нет ответа".


    Было предложено несколько версий:

    Чтобы оттенять красоту.
    Идиоты - прослойка. Чтобы люди, (котики, собаченьки) и говны друг о друга не стукались (увы, не помогает, всё стукается обо всё).

    Это промежуточное звено.
    Общее количество мозгов в мире постоянно, а численность населения растет. Хорошо хоть не равномерно размазаны по черепам (достойная версия).


    В общем, умные пока не определились.

    ***

    Хотела найти смешную картинку "для привлечения внимания", увы, попались совсем не смешные.
    Вот одна, про Стивена Хокинга:

    [​IMG]



    [​IMG]
     
  7. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
    Я и граммар-наци недоделанная.
    Во-первых, потому что не арийских кровей не филолог с красным дипломом. Да и сущность моя интровертная сопротивляется, не даёт углубляться в поверхностные вещи, спорить о запятых и мягких знаках.
    Но, гуляя по сети, осознала сейчас, что не только неграмотные тексты, но и неряшливо набранные, кое-как сляпанные и брошенные людям - нате, читайте! - в последнее время сразу уходят на периферию моего восприятия. Я устала переводить всё это на осмысленный, литературный язык, угадывать, что хотел сказать автор, какую половину мысли или слова он забыл дописать. Ни репутация, ни благородство чувств создавшего подобный продукт не добавляют никаких очков. Ни на перевод на русский этого мусора, ни на сопереживание косноязычному или расфуфыренному по форме посланию нет душевных сил, жалко времени.
    А сущность интровертная, видимо, довольна.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
    Перефразируя баян про алкоголь и паспорт, прочитанный сейчас, могу сказать: когда я требую у кассира в магазине пенсионную скидку, а у меня требуют пенсионное удостоверение, это не потому, что я прекрасно выгляжу, а потому, что тётки не пенсионного возраста выглядят ужасно. )


    [​IMG]
    Инге Лоок
     
  9. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
    Из ФБ.

    "Сейчас часто в интернете можно увидеть заметки юзеров о своих встречах с разными известными людьми. Особенно если эти известные люди скончались.
    Это интересный жанр, и я всех призываю его поддержать. Это совсем не сложно, вот смотрите, в качестве примера мои мемуары.
    Как-то из интернета я узнал, что умер Сергей Бондарчук. Помню, как мы встречались с Сергеем Федоровичем. В первый раз это было на Центральном рынке, мы стояли в очереди за сметаной. Это был человек большого вкуса, хорошее пальто, носки в тон, все выдавало Мастера. Рыночный сквозняк слегка трепал чуть тронутые сединой волосы. Мы тогда были с ним близки, нас разделяло всего два-три человека.
    Я вполголоса спросил его тогда:
    - Сергей Федорович, а почему вы перестали снимать "Войну и мир"?
    Он не ответил, видимо сам не знал ответа на этот вопрос. Да и очередь его подошла, а мне надо было еще стоять и стоять. Но мои слова запали ему в мозг, как раз тогда, не без помощи Бондарчука, в СССР стали снимать сериалы.
    Потом была встреча в Доме творчества архитекторов под Москвой. С.Ф. прошел мимо меня своей характерной походкой, известной всему "Мосфильму", спеша в бильярдную. Я кивнул ему, но играть в бильярд тогда не стал, меня ждали партнеры по преферансу.
    В то время я активно подражал Бродскому. Стал много курить, стал своим человеком в котельной, даже заимел судимость. Мой друг, известный поэт, грубо сказал мне тогда, что надо уже определиться как творческой личности, потому что во мне становится все больше от Высоцкого. Это было ложью, отвратной ложью, я не любил портвейн и француженок, предпочитая им черногорок с их атласной кожей, маленькими босыми ступнями и протяжными сладко изнуряющими ласками на свежем воздухе. Так я потерял друга.
    Единственным близким человеком тогда была моя сестра, старше меня на 23 года. Малышом она брала меня в Сандуновские бани, где проходили творческие встречи крупных мастеров культуры. Первой скрипкой там была, конечно, Фурцева Екатерина Алексеевна. Обычно, выйдя из парной, она брала меня на пожеванные целлюлитом колени и просила что-нибудь прочесть. Я любил начать с "Рыцаря Тоггенбурга", а потом, по нарастающей, переходил к злободневному Сергею Михалкову.
    "Да ты найдешь ли дом?!!" - стучал я по бледному бедру Екатерины Алексеевны, целомудренно выглядывавшему из-под сандуновской простыни. Фурцева заливалась простонародным хохотом, а ее именитые товарки забирали у нее стаканчик с коньяком и быстро выпивали сами. Предлагали и мне, но я тогда не любил коньяк, да и сейчас его не люблю.
    Так в один большой том воспоминаний слились и детство, и юность, и мои университеты".


    Владимир Векслер


    Ха, Сергей Бондарчук? У меня есть мемуар (и это не фейк!). В 1981 году я сидела в последнем ряду маленького зальчика во ВГИКе, где первокурсники-актёры показывали свои самостоятельные работы мастеру. Отсутствовал мастер подолгу, и вынужденная самопальная работа его студентов имела красивое название "самостоятельной". Педагогически так нужно, типа. Для педагогов был первый ряд. Там сидели Бондарчук и Скобцева. Маленькие спектакли были, кстати, очень неплохие (при таком бедственном-то положении). Рядом сидел Валя Ольшванг, черкал в блокнотике наброски. Царственный профиль Скобцевой стал к концу показа рисовать. Пошленько получилось, надо сказать. Ну, какова натура, таков и портрет. Дама, сидевшая рядом со Скобцевой, сказала ей, что её рисуют. Та обернулась (царственно), одарила взглядом (царственным) Валю. Потом показ завершился. А Бондарчук всё это время спал.
    Про Валентина Ольшванга мне тоже есть, что сказать, да не скажу - его самого нет в ФБ, поэтому как-то неловко. Ну и ладно. Про Михаила Алдашина: буфет в общежитии, утро, я над сырком и сосиской продираю глаза. Рядом садится Миша и строго, как староста, спрашивает, что я тут делаю. Ем, говорю. Опаздываешь, говорит. А ты? - ехидничаю. А я, говорит - нет, я быстрее бегаю.


    [​IMG]
     
  10. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
    photo_2017-08-27_13-36-12.jpg


    "У всех уже чудовища, а ты когда наконец обезумишься?"
    "Для чего же жить тогда, если не оставить после себя чудовищ разума?"
     
  11. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
    Из рубрики "не могу удержаться".

    Божественно красивые лошади, которые, как сказал кто-то из великих, лучше людей, деликатно кушают духмяное, полное ароматов знойного лета сено. А великая русская река Волга величаво впадает в солёное, как слеза ребёнка, Каспийское море.

    Я ведь не со зла. Но это и в самом деле так и просится быть написанным после того, как почитаешь некоторые странички в сети.
     

Поделиться этой страницей