1. Василий

    Василий Super Moderator

    Сообщения:
    8.843
    Симпатии:
    1.309
  2. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.967
    Симпатии:
    2.648
    "Первые ласточки.
    Закон о декриминализации побоев дал первые результаты. До внесения и вступления в силу этого закона, полиция Екатеринбурга выезжала на бытовые конфликты и семейное насилие 120-130 раз в сутки, сразу после принятия закона количество вызовов увеличилось до 300-350 в сутки. То есть, декриминализацию по статьям 116 и 117 УК РФ ( побои и истязания) восприняли так: Было нельзя, а стало можно! Те, кто работает с этим "на земле", прогнозируют увеличение количества случаев и утяжеление последствий".

    Евгений Ройзман
     
  3. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.967
    Симпатии:
    2.648
    Общечеловеческая тенденция, что ли, такая?
    Проблема (социальная, психологическая, исследовательская и т.д., а то и выборы какие-нибудь)? А вот мы вам сейчас вместо неё (них и т.д.) устроим самый низкосортный балаган! Всё заваляли? Ничего не видно из-под этого **вна? Ну всё в порядке.

    "Только что вышедший материал в The Washington Post озаглавлен «Империя TED захвачена сексуальными домогательствами».
    Ну, кто уже там из ботаников с кем неумело флиртовал? Трагедия реального сексуального насилия превращается в фарс «Он положил мне руку на колено».
    И вопрос, чтобы два раза не вставать: а кто-нибудь передаст эстафетную палку fashion-индустрии? Или это та индустрия, где целомудрие процветает, при наличии на столах гор кокаина?"

    Николай Халезин

    Тема страдания становится развлекательной и зрелищной. И правда, что ли, человек теперь не может, стыдится сострадать без иронии и ёрничества? Тема насилия превращается в тему сведения счётов. А ведь люди, хватавшие когда-то кого-то за коленку, за плечико, пострадают теперь не понарошку.
    Не думала, что окажется нужным дифференцировать явление насилия, отделяя опасное насилие в универсальной форме от проявлений сексуальности в разных субкультурах. Ведь насилие не сексуально - наоборот, природа его антисексуальна.
     
  4. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.967
    Симпатии:
    2.648
    "О волне разоблачений в 2017 году
    В 2008 году, когда я выпустила свою книгу «Прощай, грусть», никакой дискуссии на тему насилия не велось и каминг-ауты не были приняты. Публичный разговор стал возможен не так давно, именно поэтому произошла волна разоблачений, которая сейчас, как мне кажется, перешла уже в истерию. Говорить об этом нужно было тогда, когда это произошло. Тогда это было бы честно. Потому что сейчас это превратилось в стадное чувство и всеобщий свальный грех, когда «если этот сказал, то я тоже скажу». Конечно, такие истории происходили везде, всегда, во всем мире. И всегда у человека был выбор: пожертвовать чем-то и уйти, или остаться, потерпеть и получить что-то взамен. И ситуация, при которой человек ушел и смолчал, ничего не получив — это одно. Но когда он сделал то, о чем его просили, пострадал, получил роли, известность и миллионы, а спустя 30 лет об этом сказал — это другая история. Не у всех, конечно, хватает сил, но сейчас мы видим другую крайность — отсутствует понятие презумпции невиновности, достаточно просто оболгать человека, это может произойти с любым. Я не говорю о том, что все истории — ложь, но сейчас маятник качнулся в другую крайность, где доказательства уже не нужны.

    О домашнем насилии в России
    Что касается меня, то в моем случае речь шла не о сексуальном, а о домашнем насилии. От него в России погибает около 30 000 женщин ежегодно, и ситуация не стала лучше за последние 10 лет. Этим нужно, наконец, начать заниматься на законодательном уровне, прописывать программы социальной поддержки, потому что это уничтожение генофонда, гибель нации. Это полная атрофия норм морали. О семейном насилии нужно говорить широко и громко. Но это сложно, у жертв очень серьезные нарушения психики, они часто страдают из-за стокгольмского синдрома. Сплошь и рядом бывает, что муж избивает до полусмерти жену, детей, держит всех в страхе, женщина подает 15 бумаг на развод, но все равно он к ней приходит, обещает, что исправится, она остается, и все начинается заново. Должны быть созданы условия для поддержки, чтобы человеку, который решил бороться с домашним насилием, было, куда пойти. Потому что в нашей стране родственники и друзья говорят: «Не выноси сор из избы. Твой муж, ты и решай». И потом мало того, что искорежены женщины, появляется поколение травмированных детей. Нужна психологическая реабилитация самого насильника. Это же может быть вопрос распущенности, алкоголизма, неспособности контролировать свои эмоции. Может быть, это обусловлено ужасным прошлым, потому что также поступал его отец и дед. У нас же часто это считается нормальным: «бьет значит любит».
    <...>

    Как появляются вундеркинды
    Если вы придете, допустим, в музыкальную школу, где обучается много талантливых детей, вы увидите огромное количество таких же одержимых родителей, какими были представители моей семьи. Родители так измываются над своими детьми, потому что они пытаются за их счет реализовать своих комплексы, желания. Моя книга не столько терапевтична для меня самой, сколько служит предостережением для родителей талантливых детей, и вообще для родителей. Чтобы они понимали, что их ждет. Из всех детей моего отца с ним сейчас не общается никто, кроме самого младшего.

    О благотворительности
    Я основала «Центр поддержки профессионального здоровья музыкантов», а также я являюсь попечителем в благотворительном фонде «Кислород», это два моих крупных детища, с помощью которых я надеюсь что-то изменить. Заниматься помощью жертвам домашнего насилия я не хочу, мне будет тяжело иметь с этим постоянный контакт. Это будет ретравматизацией, возвратом в детскую травму, которая сильно по мне выстрелила. Но помогать музыкантам и людям творческих профессий справляться с психологическим и физиологическим стрессом – это мне кажется гораздо более важным и нужным, потому что наш центр первый в стране вообще эти проблемы озвучивает, а из-за них было разрушено много судеб и карьер.

    Что посоветовать жертве домашнего насилия
    Самое важное: жертве нужно научится не быть жертвой. Ей нужно принять решение внутри себя: «Я больше не хочу быть жертвой». Я долго боялась, но во мне нарастал гнев и разрушал страх. И в какой-то момент я почувствовала, что гнев стал сильнее. Но это посоветовать нельзя, это можно только вырастить в себе. Перспектива прожить всю свою жизнь в положении жертвы меня не привлекала.

    Как общаться с жестокими родителями
    Я предприняла попытку возобновить отношения с отцом, потому что у него есть внуки и я хотела их ему показать. Но опыт этого общения показал, что он не изменился и общаться с ним невозможно и бессмысленно. Опять же, ретравматизация не нужна ни мне, ни моим детям.
    Мы не обязаны поддерживать отношения с родителями, если они нас разрушают. А из христианских соображений можно помолиться за человека и простить его в своей душе. Это ведь не значит, что вы должны заново через все это проходить. У меня есть ответственность перед детьми и перед своей собственной психикой, я должна оставаться здоровым вменяемым человеком в мои почти 42 года. И я этой ответственностью очень дорожу.

    Как говорить о домашнем насилии в России
    Каждый конкретный случай огласки домашнего насилия может по-разному срабатывать. Я, например, состою в мамских группах, в которых регулярно какая-то женщина рассказывает, что она сбежала от тирана с двумя детьми в ночь. Вы не представляете, какой вал поддержки на нее сыпется. Ей сразу переводят деньги, находят место, в котором можно перекантоваться, передают вещи. Система взаимовыручки очень развита. Но это Москва и Петербург, у этих людей есть ресурсы, чтобы помогать. А если дело происходит даже в 200 км от большого города, то это совершенно другой мир, о котором мы мало знаем. Мы даже не можем себе представить, насколько там все ужасно, беспросветно и криминально. Там нет информации, интернета и говорить о проблемах некому.
    Конечно, поддержка словом тоже очень действенна. Девушки, прочитав добрые комментарии, действительно расправляют крылья и перестают бояться. Они готовы дальше бороться за свое выживание и выживание своих детей. Поэтому я не преуменьшаю важность поддержки словом, но при этом я знаю, что «лайками» в данной ситуации сыт не будешь. Вот почему важно развитие социальной системы и поддержки".

    Полина Осетинская

    Источник.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.967
    Симпатии:
    2.648
    25507652_1705639419456591_2472822980363317001_n.jpg 19554900_1705639422789924_7733817995323923229_n.jpg


    "Это Настя Овсянникова, ей 28 лет, умерла она 14 числа после побоев зверья по имени Максим. У Насти осталась дочь.
    В городе Лебедянь Липецкой области Максим и его собратья по зверствам ощущают себя богами. Они уже несколько лет запихивают девочек от 13 до 20 лет в багажник, голову и волосы им защемляют дверью, врубают музыку, насилуют по 40 человек, часто насилуют бутылками. А потом выбрасывают девочек, угрожая, что, если пикнет, то смерть или такое же ее родным. Все эти звери на свободе.
    Настю изверг Максим избивал несколько дней. Соседи слышали и вызывали полицию, но он заявил, что вызов ложный и не пустил полицию на порог. После этого он перевёз ее на другой адрес, где продолжил избивать, делая при этом фотосессию ее тела в гематомах. Настя умерла, не выходя из комы.
    Есть свидетели, как эта мразь мерзотная тащил Настю за ноги из кафе к машине и в машине жестоко избивал, но никто за Настю не заступился. В полицию Настя идти боялась, потому что знала, что НАСИЛИЕ ДЕКРИМИНАЛИЗОВАЛИ и этот урод заплатил бы просто штраф за синяки и ссадины, а потом вернулся бы и изнасиловал, например, или избил Настину дочь.
    Урод Насте угрожал. И свои угрозы он все время реализовывал. Безнаказанно. А что бы Насте сказала Полиция на заявление об угрозах или Мизулина, или Баталина? «Спекуляции», «не лезьте в семью», «милые бранятся - только тешатся»? В России жертва не защищена ни от преследования, ни от насилия. Нет ни профилактики, ни охранного ордера, ничего. А, постойте, есть штраф. 5-30.000 за побои! Ведомости тут недавно написали, как это классно, как это здорово, что декриминализация. Вот смотрите теперь: что вы все наделали! Кто фанаты декриминализации, смотрите на Настю! Ведь ее смерть - итог вашей общей работы: пока нет трупа - нечего лезть в семью!"

    Алёна Попова

    из сети
     

Поделиться этой страницей