Вопрос про мистическое

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем list, 16 июл 2015.

  1. Vitamanka

    Vitamanka Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Возможно это видение тонкого тела другого человека, сочетаемое с астральным шумом, характерном на первой стадии отделения проекции. :)
    Извините, тема, на которую я пытаюсь рассуждать, для меня новая...
    Поддерживаю предположение о хождении по смежным мирам, сознательном или бессознательном. В силу некоторых причин совсем недавно я прочитала несколько книг на тему об этих самых мирах. Могу здесь поделиться впечатлениями. Возможно, это не совсем уместно в данном формате комментариев... Также заранее прошу прощения, если они кому-то покажутся длинными и скучными.
    Итак, Роберт Брюс «Астральная динамика» и одна из трилогии Роберта Монро «Путешествия вне тела», «Окончательное путешествие» и «Далекие путешествия», которая мне понравилась более предыдущих двух. В ней автор повествует о мироустройстве, которое он постиг в ходе своих путешествий вне тела, а также о своем и опыте общения группы добровольцев с сущностями из других астральных миров. Более двух третей книги читаются как захватывающий и довольно экзотический художественный роман, несмотря на то, что он посвятил большую часть своей жизни этому проекту и даже организовал на свои средства исследовательский институт (человек, судя по всему, был увлеченный, не бедный и, как кажется, не имел целью просто таким образом привлечь общественное внимание к своей персоне). Началом его увлечения послужил совершенно спонтанный и не понятно, чем спровоцированный, выход из своего физического тела, который он описывает, как запредельный страх и беспомощное барахтанье под потолком в созерцании своего физического тела, мирно отдыхающего на диване. Выходы стали повторяться, и он счел целесообразным начать познавать сей феномен, чтобы иметь возможность контролировать его, делать более осознанным и полезным, что в итоге привело к тому, о чем я уже писала.

    Что касается книги Роберта Брюса, информационно во многом пересекающейся с предыдущей, в ней большое внимание (а книга немаленькая, в ней получилось ок. 2000 страниц в формате электронной книги) уделено лично разработанным автором техникам, способствующим выходу из тела, созданию своих осознанных проекций, выравниванию энергетического тела, притокам энергии к чакрам и т.д., а также сделана попытка объяснения таких явлений, как сонный паралич, ясные сны, сны во снах, флуктуации области реального времени, делает предположения относительно происхождения астральных шумов и т.д. Надо сказать, довольно занудно, но для людей, которые этим интересуются с точки зрения своего пути постижения и практического достижения такого состояния, должно быть довольно полезно. Автор также повествует о существах, населяющих разные уровни астральных миров и своем опыте общения с ними. В конце книги, подводя итоги, он делает некоторые интересные и неоднозначные предположения, типа, цитата: «…если допустить возможность многомерного характера человеческого сознания… из этого предположения логически вытекает очень реальная возможность, что многократные копии того же самого разума могут одновременно существовать на нескольких размерных уровнях. Это открывает путь к более общей возможности на более высоком уровне сознания: многократные воплощения единственного духа могут происходить в одно и то же время, заселяя много различных физических тел одновременно». Хотя, в общем-то, такими вещами можно и не заморачиваться, если лень. Ощущение - такая практическая магия, правда, совершенно бесполезная в нашем физическом мире. Понравилось также, что оба автора не углубляются в различные религиозные трактовки своего опыта, а просто повествуют о них, как о чем-то вполне для них естественном (у Роберта Брюса кстати, забыла написать, эти выходы из тела начались с 3 лет, и по ходу времени он перевел их в разряд осознанного явления).

    В плане же причинно-следственных связей событий нашей жизни, отягощенной кармы и т.д. понравилась гипотеза господина Лазарева С.Н., который еще в 90-ые прозвездил на нашем небосклоне со всем известной книгой «Диагностика кармы». Тогда я ее прочитала, восхитилась и забыла надолго. С тех пор вышло много книг, многие из которых мною были прочитаны. В принципе, об одном и том же (уточнения, прояснения). После прочтения хочется говорить «Спасибо» обираемому кусту смородины. Если кому интересно, его официальный сайт lazarev.ru. Гипотеза для меня весьма неоднозначная, но подкупила тем, что она весьма последовательная и стройная, конечно, с оговоркой, если принять ее за «истину». Поразилась, как плотно и легко он умудрился вставить в свою ее идею христианства и буддийскую терминологию.
    В общем, похоже, я пока иссякла. Всем приятных полетов в Астрал.
     
    La Mecha нравится это.
  2. Ондатр

    Ондатр Super Moderator

    Сообщения:
    24.952
    Симпатии:
    6.512
    Загляните в Библиотеку Сони ) Вдруг ещё на что-нибудь наведёт )
     

Поделиться этой страницей