Дж.Рейнольдс. Буддистские представления о Боге

Тема в разделе "Буддизм", создана пользователем plot, 11 июн 2014.

  1. Владимир К

    Владимир К Автор

    Сообщения:
    1.133
    Симпатии:
    298
    Общественное мнение складывается под влиянием идеологии. А сама идеология может быть религиозной, научной, светской и прочее. Даже отсутствие идеологии тоже кому-то выгодная идеология.
     
    Последнее редактирование: 7 май 2017
  2. AAA1111

    AAA1111 Новичок

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    Я когда-то давно для создания соответствующей темы на одном научном форуме, собирал инфу в интернете, и у меня получились во многом отличные результаты от Ваших.
    Эвтаназия является законной в Канаде, Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Швейцарии, Германии, Албании, Колумбии, Японии, Эстонии и в американских штатах Вашингтон, Орегон, Вермонт, Монтана и Калифорния.
    Речь идёт именно об активной эвтаназии. И в США насколько я понимаю, эвтаназию можно считать скорее законной, чем не законной. Т.к. наверно есть возможность желающим сменить прописку, и сделать себе эвтаназию. Итого, если Японию исключить по обозначенным Вами причинам, то получается 10 стран.
    Кто-то из нас явно очень далёк от истины. Надо будет перепроверять. Позже может быть займусь этим, если Вы не опередите.

    Согласен. Но нужно как-то выделить главный компонент влияния. И на мой счёт, это религия. А точнее христианство. В России, православие, ещё точнее РПЦ. И не только я так считаю, многие с этим согласны. Например, что бы запрещать добровольную санкционированную судом эвтаназию для тяжело больных, никаких острых светских аргументов нет.
     

Поделиться этой страницей