Для сексуально активных

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Polina Brown, 23 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Polina Brown

    Polina Brown Guest

    Женщины, ведущие активную сексуальную жизнь! К вам обращаюсь я, друзья мои!

    Сегодня на нейрологии я познакомилась с маленьким мальчиком по имени Яков и его родителями. Яков - общительный ребенок. У него образная речь, он увлекательно рассказывает и много смеется. Полчаса развлекал студентов. Когда Яков сидел за столом, его было невозможно отличить от обычного жизнерадостного ребенка. Но когда Яков поднялся, чтобы показать нам, как он любит играть в футбол, мне стало жаль его до слез. Яков - необычный маленький мальчик. Он не может ходить без костылей. Не может ходить в туалет без катетера. Он перенес несколько операций, и, вероятно, ему предстоят другие. У Якова - спина бифида, дефект развития позвоночника. Из-за этого он не может контролировать целые группы мышц и свои физиологические фунцкии. Вы, может, слышали о спинномозговой грыже? Как раз она у Якова и была. Это заболевание невозможно вылечить до конца, но можно контролировать его симптомы.

    Мы знаем, что во многих случаях это заболевание возникает из-за того, что в организме матери не хватает фолиевой кислоты на четвертой неделе беременности. Обычно в это время женщина даже не знает, что она беременна. У мамы Якова беременность была незапланированной, и она не знала, что при нашем обычном питании недостаток фолиевой кислоты бывает очень часто. Когда беременность стала очевидной, она начала пить витамины, но было уже слишком поздно. И мама, и папа очень любят Якова и счастливы, что он у них есть. Но если бы можно было это предотвратить! Если бы заранее знать! Яков сказал нам, что он хочет стать баскетболистом или врачом. Потом помолчал и добавил, что баскетболистом стать для него маловероятно.

    Часто это заболевание можно предотвратить. Фолиевую кислоту добавляют в муку и злаковые продукты, но большинство из нас не ест их в достаточно количестве. У нас у всех дефицит этого витамина. Женщины! Если у вас есть хотя бы небольшой шанс забеременеть - а вероятность забеременеть есть всегда, как бы вы не предохранялись - пейте витамины!!! Фолиевая кислота должна быть в организме по крайней мере месяц до зачатия. Возможно, даже лучше пить специальные - для тех, кто хочет забеременеть. Вам от них хуже не будет. Проверьте, что фолиевая кислота входит в их состав. В общем, кто - куда, а я - в аптеку.

    О заболевании можно почитать вот здесь:
    http://www.folindex.com/spinabifida/spinabifida.html
     
  2. TopicStarter Overlay
    Polina Brown

    Polina Brown Guest

    Подумай. Любая сексуально активная женщина, если у нее еще не было менопаузы, может забеременнеть. Даже если предохраняется. А на четвертой неделе беременности проиходит закрытие нервной трубки, из которой потом получается позвоночник. Для этого процесса необходимы фолиевая кислота и все Б-витамины. Поэтому КАЖДОЙ сексуально активной женщине нужно иметь в организме достаточно этих витаминов. Вне зависимости от того, старается ли она зачать ребенка, или нет. Четвертая неделя беременности - это через неделю после пропущенной менструации. Женщина может подозревать беременность, а может и просто не заметить. Витамины должны быть в организме заранее. каждая женщина, живущая сексуальной жизнью, должна пить витамины постоянно.

    С тех пор, как эту кислоту добавляют в злаковые продукты, больных детей рождается меньше. Но все-таки рождаются, потому что у многих все равно в организме дефицит. Я и в России видела такого ребенка. Звали Костей. Он лежал со мной в детской больнице в одной палате, когда меня в 13 лет положили с подозрением на аппендицит. Его бросила мать, потому что он никогда не смог бы ходить. Так он в больнице и жил. В полтора года почти не говорил, хотя был умный и коммуникабелный. С ним просто никто не занимался. Подумай и следи, чтобы твоя жена пила витамины. Просто ужасно смотреть на этих детей.

    Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:

    или мы на вы? если что, извините. Давно не писала, не помню нифига. В таком случае - подумайте и следите.
     
  3. TopicStarter Overlay
    Polina Brown

    Polina Brown Guest

    В общем, здесь все взрослые люди. Из прежних форумных бесед я так поняла, что ты женат. Может, ошиблась. Не бери в голову. Сейчас разговор вообще не об этом. Я прошу принять к сведению эту инфу. Год назад я всего этого сама не знала. Честные молитвы никогда никому не вредили, тут ты прав. Раз в день принять витаминчику, да с молитвой, смиренно - кайф. А можно - и в бунтарском пылу. Whatever rocks your boat, dude.
     
  4. Алексей

    Алексей Гость

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    19
    Ну это-то не очень часто, а вот от недостатка йода на планете около 40 миллионов с выраженной умственной отсталостью рождаются по данным ВОЗ.
    А сколько с умеренным (не клиническим) интеллектуальным отставанием: и не сосчитать. Целые регионы и целые народы. До 2 миллиардов жителей земли рискуют получить деток слабоумненьких от недостатка йода в питании.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Polina Brown

    Polina Brown Guest

    Ну Вадим, если ты таких детей не видишь, это не значит, что их нет. Вообще ты прав, многие факторы важны для рождения нормального ребенка. Но то, что я описывала - один из самых распространенных дефектов в развитии плода. И его очень просто предотвратить. Но многие об этом не знают. Такие дети и раньше рождались. Наш профессор рассказала, что у них проходил стажировку африканский врач. Он удивлялся, что в Африке почти нет таких детей. Они вместе подумали и решили, что это скорее всего из-за того, что они просто не выживают. Без лечения такой ребенок умирает к двум месяцам от менингита. А в Африке, чтобы получить лечение, чаще всего надо пешком пилить к ближайшей больнице несколько дней. Хотя редко бывает, что и генетические проблемы в семье могут к этому привести. Тогда витаминами не поможешь.
     
  6. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.049
    Почему же в Америке. У меня жена тоже пропивала курс фолиевой и до беременности и во время. И не только фолиевой. И вообще все возможные анализы прошла и даже зубы залечила. Понимаешь, Вадим, если уж готовишься привести в этот мир ещё одного человека, нужно сделать всё, что в твоих силах, чтобы он или она был(а) здоров и счастлив. По максимуму. А остальное уж как Бог даст. Как ты будешь жить, видя как дитя мучается только потому, что ты в своё время поленился сделать простой шаг?
     
  7. TopicStarter Overlay
    Polina Brown

    Polina Brown Guest

    Но в Америке у многих людей едет и крыша ; )
    Особенно много их в психиатрическом отделении. Я сейчас как раз с психиатрии пришла. Что люди только друг с другом делают и как друг друга мучают - уму непостижимо.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Andrew

    Andrew Guest

    В Америке очень даже неплохо с этим. Отходить беременность в США на порядок проще, сравнивая с Россией.
    И, да, витамины рулят. Причем именно те, в виде пилюль (лучше не надеяться на "здоровую диету"). Фолиева кислота уже упоминалась, на поздней стадии важную роль играет железо.
     
  9. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.049
    В России люди рожают скорее вопреки чем благодаря.
     
  10. TopicStarter Overlay
    Andrew

    Andrew Guest

    Отчасти это вызвано разной зарплатой у медперсонала.
    Но есть и системная разница, а именно бардак в нашей медицине.
    У Российских врачей просто мания ставить разного рода диагнозы и соответственно пичкать лекарствами.
    Непропорционально большое количество женщин в России кладутся на сохранение, лежат в больницах неделями/месяцами из-за симптомов, которые во всем мире считаются вариацией нормы.
    Это не только деньги, но и нервы матери, которая считает что что-то не так, волнуется напрасно, и из-за нервов вред уже может стать реальным.
     
  11. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.049
    Вот у моей жены была такая вариация нормы, а ей врач сказала, что ей лучше от ребёнка избавиться, потому что всё равно будет выкидыш. Уж на что она сама медработник, но была в диком шоке. А если бы она не была медработником и поверила этой с позволения сказать врачихе? И так у всех и во всём. По-моему, это - преступление. И ничего ты не можешь сделать, потому что в суде по таким делам люди у нас обычно не выигрывают.
    Фишка ещё в том, что в медицине остаются либо полные отморозки, либо люди фанатично преданные своему делу. Но такие обычно в крупных больницах.
     
  12. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.049
    надо.
    Но вообще, создаётся впечатление, причём очень чёткое, что в России медицина делает ВСЁ возможное, чтобы ребёнок не родился, а если родился, то поскорее бы умер, а если уж выживет, то чтобы стал инвалидом. Это не преувеличение ни капли.
     
  13. TopicStarter Overlay
    Polina Brown

    Polina Brown Guest

    Хочу еще добавить, что в ваших витаминах должны быть и фолиевая кислота, и витамин Б-12. Они работают вместе, и пить их надо вместе. А фолиевую при дефиците Б-12 не только не эффективно, но и потенциально вредно. Так что следите. Обычно в комплексных поливитаминах есть и то, и другое. И все остальные нужные витамины.

    Вадим, все проблемы американские с едой, которые ты описал, имеют место быть. Особенно среди малоимущих. Многие полуфабрикаты обычно дешевле, чем мясо/овощи/фрукты. A с витаминами такая заморочка, что некоторые сложно накопить, надо постоянно есть.

    Олег, а кем именно работает твоя жена? И вы, конечно, молодцы, что перед заведением ребенка все это сделали - и витамины, и зубы. Но я хочу еще раз подчеркнуть, что женщине нужно витамины пить, даже если она не планирует ребенка. На всякий случай.

    Я знаю, что российское здравоохранение довольно сильно опустилось сейчас. У меня есть друзья, учившиеся на медфаке МГУ. Двое уехали в Штаты от безденежья и работают здесь. Очень способные ребята, тут сложные экзамены надо сдавать, но остаться они просто не могли. Другая подруга растеряла весь свой профессиональный этнузиазм за годы учебы, рассказывает, что среди профессоров и студентов нет увлечения своей профессией, и везде сплошной цинизм. Она переквалифицировалась в тренера по реабилитационной гимнастике. Врачом быть не хочет.

    Но и в Америке есть большие проблемы. Они начинаются, когда у человека нет медицинской страховки, потому что цены астрономические. Или если страховка плохая. В соседнем штате государственную страховку, которую провительство дает малоимущим, принимают всего 3% медицинских учреждений. Больному человеку очень страшно и унизительно обзванивать всех городских врачей в поисках кого-нибудь, кто согласится его принять. А студентам приходится влезать в огромные долги, чтобы выучиться, и потом отдавать деньги десятилетиями.
     
  14. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.049
    Сейчас она не в медицине. А вообще проработала там лет 8. По образованию она фельдшер+биолог-физиолог.
    А случайностей у нас в этом плане быть не может. Даосские практики, знаешь ли. Однако, витамины мы всё же употребляем :) , правда не из этих соображений.
     
  15. TopicStarter Overlay
    Polina Brown

    Polina Brown Guest

    Да я не про вас лично, я - всем. Той женщине, матери этого мальчика, который студентам согласился показаться, никто не посоветовал.

    Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

    А о даосских практиках, к сожалению, не знаю.
     
  16. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.049
    Согласен. Тут беда в том, что люди ко всему вообще в жизни склонны относиться именно так. О какой-то ерунде грузятся, а к по-настоящему важному относятся с вопиющей беспечностью.

    Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

    В своё время я просто решил до конца изучить эту сферу и овладеть ей. Даосские сексуальные практики в этом плане оказались весьма действенны. Впрочем, я не стал идти в них дальше определённого, довольно начального, уровня.
     
  17. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.049
    Сразу вспоминается: где-то читал, что в средневековом Китае врачу платили не за то, что он лечит семью, а за то, что в ней никто не болеет. И если за ним был замечен мухлёж, он просто оставался без клиентов.
     
  18. О O:) медицина входит в круг моих профессиональных журналистских интересов, о ней могу говорить много и долго.
    самое главное то для начала. само слово врач. Врач не лечит, лечит лекарь. А врач врёт, что лечит. :haha:
     
  19. насчёт западной медицины там всё так же не красиво как здесь, говорю о Англии и США.
     

Поделиться этой страницей