Дхьяна-медитация

Тема в разделе "Буддизм", создана пользователем plot, 8 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Администратор

    Сообщения:
    19.877
    Симпатии:
    1.790
    Да, суттавада полностью базируется на палийском каноне. Другие сутты или сутры она не то чтобы признаёт ложными, а вообще не рассматривает. Но с махаянскими школами вполне контактирует.

    Во-вторых, как бы это сказать, подход суттавады дискуссионный. То есть посыл такой: если вы сможете показать, что можно как-либо ещё уточнить метод, причём подтвердите это на суттах, мы будем только рады.
     
  2. list

    list Автор

    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    1.247
    Вероятно, он видит, что люди (я о других школах) ходят вокруг да около и теряют время. Понимаете. Когда можно не терять.
     
  3. Ондатр

    Ондатр Super Moderator

    Сообщения:
    24.448
    Симпатии:
    6.227
    Да. Классическая Англосаксонская школа буддологии вт. пол 19 века. )
     
  4. list

    list Автор

    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    1.247
    Ну и с тех пор много новых версий первичного источника признано?

    Бороться можно бесконечно. Тот, кто хочет быть правым, всегда им будет. А можно не бороться, а взять этот метод на вооружение или выбрать другой. Что и предлагает Бханте. Либо пробовать этот - либо пробовать другие. Но если ты выбираешь этот, следуй ему точно. Это прямейший путь. Бханте 20 лет учился другим методам - и они не привели его к цели. Так зачем тратить годы? И понимание сутт - в нём-то всё дело - нужно не "то или иное", а максимально соответствующее пониманию, которое вложил в них Будда. Тут уже вопрос прямого знания.

    Да, со стороны это кажется очередной претензией на исключительность. Но когда во всё это начинаешь входить, уже не требуется доказательств. Пусть даже то же самое ощущают последователи других школ - это не имеет значения. Как минимум, можно на это сказать: каждому свой путь.
     

Поделиться этой страницей