Зачем всё это

Тема в разделе "Привал", создана пользователем Мила, 20 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
    В Бельгии признали заболеванием выгорание на работе.
    В кругу, где я оказалась, обсуждали это, примеряя, как всегда, на себя, и обнаруживая в себе все признаки болезни. Неудивительно, поскольку разговаривали профессионалы, вынужденные работать в абсолютно агрессивной среде.
    А я сказала, что в таких случаях всегда увольнялась.
    Это и правда так.

    Однако спустя время я мысленно поругала себя за это. Экая максималистка, отвергающая компромиссы! А как же это место? Вот это самое место, где я сейчас пишу. Что же я отсюда никак не "уволюсь"?
    Ведь сделать это тут гораздо проще, чем покинуть, скажем, режимное предприятие. А все признаки выгорания снова налицо. И очевидно, что уже ничего нельзя спасти и реставрировать. Психологи советуют менять работу раз в пять лет, вот и здесь уже прошло пять лет, и пора завершать этот этап деятельности. Всё из делавшегося, что представлялось интересным, стало уже выработанной породой. Всё из запланированного, что было для меня оправданием присутствия здесь, было провалено и похерено другими участниками, насколько осознанно и планомерно - судить не стану. Зато появились довольно тухлые изюминки сетевого общения. И нет того, ради чего всё это можно было бы перетерпеть. Так ради чего я прихожу сюда каждый день, да не по разу, собираю какие-то никому не интересные новости и картинки, высказываюсь о том, что меня волнует и что не читают, а если читают, то это оставляет их в недоумении, а то и приводит в бешенство?

    Пойду-ка я на кухню, сяду с чашечкой горячего чая, поразмышляю, что же мне делать со всем этим дальше.
     

Поделиться этой страницей