Зачем всё это

Тема в разделе "Привал", создана пользователем Мила, 20 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.980
    Симпатии:
    2.648
    В Бельгии признали заболеванием выгорание на работе.
    В кругу, где я оказалась, обсуждали это, примеряя, как всегда, на себя, и обнаруживая в себе все признаки болезни. Неудивительно, поскольку разговаривали профессионалы, вынужденные работать в абсолютно агрессивной среде.
    А я сказала, что в таких случаях всегда увольнялась.
    Это и правда так.

    Однако спустя время я мысленно поругала себя за это. Экая максималистка, отвергающая компромиссы! А как же это место? Вот это самое место, где я сейчас пишу. Что же я отсюда никак не "уволюсь"?
    Ведь сделать это тут гораздо проще, чем покинуть, скажем, режимное предприятие. А все признаки выгорания снова налицо. И очевидно, что уже ничего нельзя спасти и реставрировать. Психологи советуют менять работу раз в пять лет, вот и здесь уже прошло пять лет, и пора завершать этот этап деятельности. Всё из делавшегося, что представлялось интересным, стало уже выработанной породой. Всё из запланированного, что было для меня оправданием присутствия здесь, было провалено и похерено другими участниками, насколько осознанно и планомерно - судить не стану. Зато появились довольно тухлые изюминки сетевого общения. И нет того, ради чего всё это можно было бы перетерпеть. Так ради чего я прихожу сюда каждый день, да не по разу, собираю какие-то никому не интересные новости и картинки, высказываюсь о том, что меня волнует и что не читают, а если читают, то это оставляет их в недоумении, а то и приводит в бешенство?

    Пойду-ка я на кухню, сяду с чашечкой горячего чая, поразмышляю, что же мне делать со всем этим дальше.
     
  2. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.980
    Симпатии:
    2.648
    Как в старом советском кино.
    Герои как-то дёрнулись и вдруг постарели ещё на год.
    Дорогие не равнодушные читатели, сделайте здесь хоть какую-то пометку либо черкните пару слов: читаем тебя, пиши ещё, никуда не уходи, нам не всё равно. Или, наоборот, - "вам лучше уйти", как мне тут однажды (впрочем, не однажды) заметили.
     
  3. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.980
    Симпатии:
    2.648
    Ну, сутки в сравнении с целым годом - это пустяк, конечно.
    Но они пролетели, и "не равнодушных читателей" я тут не увидела и не услышала (дёрнулась сейчас: а не закрыта ли ветка? нет, открыта).
    То бишь здесь могут быть разные варианты от эмоционального "опять она начинает! да когда же она уймётся..." до рассудочного "возможно, она наконец поймёт по нашему дружному игнорированию её вопроса, что написанное ей неуместно, как, собственно, и вся информация, которую она несёт на форум".
    Разумеется, если бы кому-то не было лень тратить время на такое малозначительное занятие, как ответ на мой вопрос, можно было бы написать, что я напрасно воспринимаю всё настолько негативно. Возможно, молчание я должна воспринимать как доброжелательное, а не глухое и недоброжелательное. Однако в остальной, большей части форума все прекрасно знают, как выражать заинтересованность в диалоге не с помощью доброжелательного молчания, а с помощью слов. Поэтому я останусь со своей негативной оценкой происходящего.
    Спасибо за ваше выразительное, всё мне объясняющее молчание. Это был, видимо, тот самый ответ, который вы и хотели бы мне дать.
     
  4. Натаха Мостовенко

    Натаха Мостовенко Участник

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    7
    Мне очень нравятся ваши темы. Ваши рассуждения об искусстве и о жизни, цитаты, которые вы приводите.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.980
    Симпатии:
    2.648
    Спасибо вам, Наташа, за добрые слова.
    Может, я и перестану сюда заходить в скором времени. Местная среда ощущается мной как очень едкая.
    У меня есть аккаунт в Фейсбуке, где я не менее деятельна. Собственно, почти всё из последнего - это дубли из ФБ. Также валяется заброшенным блог, в который я пыталась собрать более-менее стоящее, что писала в сети. Возможно, я и там продолжу собирать тексты.
    Так что те, кому всё это интересно, меня не потеряют.
    Ссылки, где меня можно найти, потом дам.
     
  6. Натаха Мостовенко

    Натаха Мостовенко Участник

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    7
  7. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.980
    Симпатии:
    2.648
    Всем терзающимся несправедливостью, засильем пошлости, разными бедами - в культуре, обществе - скажу вещь, которую мне когда-то сказал первый муж, художник сцены.
    Сказал он это в рабочем порядке, не претендуя на философскую всеохватность, но охватил таки всё.

    "Запомни, Мила, - сказал он, - на сцене фальшивые бриллианты всегда выглядят лучше настоящих".

    Недавно, напевая какую-то песенку из своего домашнего репертуара, я задумалась, до чего же в ней нелепые, написанные наобум слова. Поневоле вспомнился автомат, сочинявший для пролов песни, из "1984". А ведь задушевно, подлец, сочинял. Помимо того, что с каждой всенародно-любимой песенкой, слюнявым по сути стишком или открыточным сюжетом бесконечно генерируется пошлость, так же бесконечно воспроизводится совсем небольшой набор сюжетов, мизансцен, образов. И это другая сторона массовой культуры, хотя одновременно она - составляющая явления пошлости.
    Это крайне любопытно. "Проклятая визуальная память", которую я продолжать здесь уже не буду, хотя новые впечатления есть, тоже про это. Думается: люди бессознательно выстраивают мизансцены из фильмов и спектаклей, с картин? Или просто уже всё запечатлено?
    И думается дальше: а сюжеты? Ведь не только в литературе их можно пересчитать на пальцах одной руки. Для нас с вами тоже одной руки хватит. И понятно, конечно, - реальные возможности для манёвра ограничены, что и воспроизводит культура.
    Но фальшивые побрякушки, хотя жизнь как сцена диктует нам жёсткие условия, следует отличать от настоящих бриллиантов. Может быть, в этом различении и есть какое-то подобие смысла. В нём гораздо больше смысла, чем в почти всём, что ещё остаётся.

    Если кто не понял, это так я с вами прощаюсь.
    Возможно, пару мыслей и запишу ещё здесь, хотя судьба Заповедника совсем неясна, но это, как я поняла за последние недели, прочувствовав всё произошедшее, - конец, без всяких мелодраматичных мотивов.
     
  8. Владимир

    Владимир Администратор

    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    317
    Этот кот поднимается или спускается.jpg
    Мила, пусть новый этап будет счастливее!
    Мак.jpg
     
    Яник нравится это.

Поделиться этой страницей