Иисус как тролль

Тема в разделе "сПХБ: с полей христианских баталий", создана пользователем Соня, 29 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    8.475
    Симпатии:
    446
    О полагающих секс грехом.

    Проповедники полагающие секс грехом часто вполне талантливо и интересно выступают в духе Оригена (имхо того не ведая).
    Который в итоге себе грешный член и отчекрыжил.
    Прямо по тексту НЗ: "Если член твой соблазняет тебя, отсеки член твой. Ибо лучше тебе без члена войти в ЦН, чем с членом быть вверженным в геенну огненную".

    Потому что этот грек был человек серьезный и не понимал еврейского ЧЮ.
    Не понимал, что Иисус был мастером троллинга как методического приема.
    С тех пор в христианстве и повелось понимать парадоксы (троллинг) Иисуса как заповеди. Что не мало доставляет сторонним наблюдателям.

    Особенно доставляют попытки подставлять другую щеку. Ничем хорошим они пока не увенчались. Поэтому эту другую щеку сняли (отделили от себя) и повесили на стену. С тех пор эта непрактикуемая "другая щека" составляет особый предмет христианской гордости.
     
  2. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    8.475
    Симпатии:
    446
    Иудохристианская Тантра

    Понятно, что Иисус понимал не хуже нашего: если грех и есть в каком члене, - то только в ГОЛОВЕ. А ее отсечь - затруднительно, да и скоропалительно.
    Не "глаз твой соблазняет тебя" и не "рука" и не "нога твоя соблазняет тебя". А исключительно содержание ГМ. Посему отсекать что бы то ни было совершенно бесполезно.

    Далее: секс (не блуд же) в системе иудаизма никогда не считался грехом; а напротив - священной обязанностью. Именно из иудаизма пришли в христианство все брачные обряды и символика: соединение жениха и невесты есть приход небесного Жениха (мессии в иудейском или христианском смысле) к Невесте (Церкви или народу Израилеву).

    То есть все наоборот. Через одухотворенный секс ЦН(Царствие Небесное) нисходит на грешную землю.
     
  3. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    8.475
    Симпатии:
    446
    Не воздержание, а целомудрие.

    Если уж на то пошло, придется добавить. Воздержание от секса есть особая монашеская (йогическая) практика, возможная (во благо, а не во вред) лишь при особой интенсивной форме духовной жизни и на определенном ее этапе.
    Воздержание практикуется только под пристальным оком наставника.

    Само по себе оно духовной ценности не имеет, а является лишь инструментом.
    Безнаказанное перекрытие сброса излишков энергии вниз возможно только при активной сублимации: перенаправлении ее вверх. Иначе оно может принести немалый вред в различных отношениях.

    "Брахмачарья буквально означает «движение к Богу (Брахману)», это жизнь в Абсолюте. Брахмачарья — это яркий свет, который светит в здании человеческого тела. Брахмачарья — это основа приобретения бессмертия. Это субстрат жизни в мире, в единении с Атманом, или чистым духом. Это крепкая поддержка того, кто утвердился в своем знании Брахмана."
    http://5rites.ru/102-brahmacharya.html

    Сходный смысл имеет и слово "целомудрие", нерасщепленность, целостность ума и всего существа; обретение подлинной мудрости.

    Воздержание обычно включается в монашеские обеты как обещание не предаваться духовной лени. Иначе воздержание, как горячая картошка: обязавшись не выпускать ее из рук, жить приходится уже с иной интенсивностью. Поневоле придется постоянно перебрасывать ее из руки в руки: иначе ожога не избежать.

    Когда смысл воздержания утрачивается, когда оно не приводит к целомудрию: всецелому погружению ума в Бога, в целостность Бытия,
    от воздержания в лучшем случае не будет ничего хорошего.
     
  4. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    8.475
    Симпатии:
    446
    Христос и сарказм. Чаще всего - сарказм.
     

Поделиться этой страницей