Книга "Стихиальная йога"

Тема в разделе "Весть Даниила Андреева", создана пользователем plot, 22 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.050
    Василий, La Mecha и Ондатр нравится это.
  2. Владимир К

    Владимир К Гость

    Сообщения:
    1.122
    Симпатии:
    297
    Олег прочитал вашу «Стихиальную йогу, как оказалось второй раз. Прекрасные наработки. Я думаю, книга будет полезна многим, а у кого есть способности к общению со стихиалями, она будет прекрасным подспорьем. Для розамировца в ней собран неоценимый материал. Честно говоря, меня удивило то, что после такого огромного опыта вы считаете буддистом с суфием, а не родонистом. Но это я думаю по молодости. Пока что , из известных мне, это второе по объёму и значимости, после Андреева, трансфизическое исследование миров иных, в русле Розы Мира. Я уверен вы имеете там на верху хорошего наставника. Ну что ж – удачи в дальнейшей работе в этой области!
     
  3. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.050
    Вот как раз по молодости я и был родонистом. )
     
  4. Владимир К

    Владимир К Гость

    Сообщения:
    1.122
    Симпатии:
    297
    Это не самое страшное, дело то общее делаем.


    У меня есть несколько живописных работ на тему «стихиали». Вы пишите, что деревья имеют своих светлых и инфрафизических двойников. Так вот вначале об инфрафизике.

    Рисунки 076 [1600x1200].jpg

    «Старые деревья»

    Как то мне захотелось нарисовать старые ужасные деревья. Сквозь них пробирался маленький мальчик в направлении к свету. Вначале мне работа нравилась. Но позже почувствовал что не до конца прав и убрал мальчика.


    Или другой рисунок.

    img024.jpg

    «Идущий»

    А вот более светлые.

    Рисунки 024 [1600x1200].jpg

    «Андрей Первозванный»

    «Но обширное пространство, открытое к Ледовитому океану, было пустынно. Только прозрачные клубы бушующих стихиалей проносились там, над нехоженными лесами и исполинскими реками Энрофа, да слабые сгущения племенных эгрегоров пульсировали кое-где, усиливаясь на открытых степях Юга».

    Рисунки 070 [1600x1200].jpg

    «Разговор с утренним туманом»

    Рисунки 046 [1600x1200].jpg

    «Игры стихиалей»

    Рисунки 050 [1600x1200].jpg

    «Летняя ночь»

    Ваше впечатление не сточки зрения – хорошо, плохо, а именно насколько передано ощущение тех миров.
     
    Ондатр, plot и La Mecha нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.050
  6. Владимир К

    Владимир К Гость

    Сообщения:
    1.122
    Симпатии:
    297
    Спасибо.

    Остальные ваши книги я собираюсь прочитать с тех пор, как прочитал «Стихиали», но никак не соберусь. Теперь прочту обязательно. Начну с «Ночи души».

    1240496746_jelfiskijj-mir.jpg

    Нашел в интернете картинку соответствующую теме.
     
  7. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.050
    Вот это, возможно, вам тоже будет интересно.
     
  8. Владимир К

    Владимир К Гость

    Сообщения:
    1.122
    Симпатии:
    297
    Да Олег, очень интересно. Прочел с большим удовольствием. Ваш опыт имеет большое значение и будет интересен многим. К сожалению, у меня нет способностей ни к медитации, ни даже к молитве. Живопись, единственный мой путь. Спасибо.
     
  9. Борислав

    Борислав Автор

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    29
    Олег, а не могли бы Вы дать ссылки на все ваши путевые записи по иным мирам? На мой взгляд, такую вещь стоило бы разместить напостоянку на видном месте в разделе РМ.
     
  10. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.050
    Что-то я описал в "стихиальной йоге", но большую часть я вообще нигде не описывал. Руки не доходят.
     
  11. Владимир К

    Владимир К Гость

    Сообщения:
    1.122
    Симпатии:
    297
    Олег, прочитал «Ночь души» и остальное, «Дневники шамана», «А вы не были на Титане?», «Устремив взгляд», «Живя, будь мёртв» и «Орден Со-бытия», с большим интересом. Понравилось. Пишите, на мой взгляд, легко, интересно и не без чувства юмора. Сюжеты не натянуты, глубокие, герои интересные, ведут себя естественно, веришь всему, что написано. Нравится мне еще и то, что нет присущего современной литературе тяготения к инфернальному, с его тяжестью и безысходностью. Главные герои положительные, стремящиеся к Свету, не смотря на то, что в вашем буддизме все стремятся к Нирване.

    Как планировал, начал с «Ночи души». Это, на мой взгляд, продолжение, художественный вариант, «Стихиалей» и по тематике и по мировосприятию героев. Хорошо показана опасность подобных инфернальных спусков и как всегда любовь спасает мир.

    В «Дневниках шамана», сюжет интересен, прежде всего, тем, какой путь служения избрал главный герой (термин христианский, не знаю, как такой путь называется в буддизме). Такого рода служение в наше время крайне необходимо большинству уходящих душ.

    Хотя самым глубоким следует считать «Ночь души», фэнтези «А вы не были на Титане?», по неожиданности развития сюжетной линии и по легкости написания, я бы сказал жемчужина. Это никак не умаляет достоинств «Устремив взгляд», и даже «Живя, будь мёртв». Правда, само будущее для родониста не очень привлекательное. У нас оно более интересное. Но непосвящённых, точнее посвящённых в НТ прогресс, должно привлекать. Антон говорит, что «Последние две главы напоминают чем то Стругацких». Спорить не буду, но скажу, если сравнивать, то произведение по тематике ближе к Олесю Берднику. Он еще в 60 годы прошлого века писал не только о возможностях научно-технического прогресса, но и о возможностях, заложенных в самом человеке.

    «Устремив взгляд» о Детях Неба тоже интересно и легко написано. Герои в ваших произведениях связаны с определенной культурой. Здесь это путь воина индейцев Америки, а вот крепости сбили меня стоку. Только событие переносилось в город или крепость, я его переносил в Азию.

    Такое разнообразие охватываемых направлений, на мой взгляд, похвально. Это попытка осмыслить опыт различных, часто, казалось бы, не имеющих между собой ничего общего, путей становления.


    Хочу сказать, есть и другое – стремление совместить несовместимое. Речь идет об удачной попытке показать инфернальную природу сексуальных переживаний в «Стихиалях» и «Ночь души», опасность увлечения ими и угрозу спуска в иферно (буквально: «ад» или «грязь»). И в то же время попытка представить сексуальные переживания и практики, основанные на этих переживаниях в белом свете – «Устремив взгляд» и «А вы не были на Титане?». Сексуальная сфера таит себе энергию огромной силы, приравниваемую к ядерной и овладение ею это ловушка Умного Духа. Она представляет не меньшую опасность для человечества, чем мировая война и всемирная тирания. Секс это необходимое зло и оправдан, с точки зрения провиденциальных сил, только для продолжения рода. Недаром все религии, более или менее удачно, пытались упорядочить и даже ограничить сексуальные связи пределами семьи.

    Восемнадцатая глава в «Устремив взгляд» явно лишняя и вредная. Она противоречит сути пути Детей Неба заложенной в сюжет вами же. Я думал это просто на потребу публики, но когда такая сцена появилась в «А вы не были на Титане», понял что это всерьез.

    Художник, как пишет Андреев, имеет кармическую связь со своим произведением и несет за него ответственность. Недаром Даниил Леонидович, в связи с культом Приснодевы-Матери, на каждом шагу предупреждает об опасности проникновения сексуальной стихии в Её культ и даже посветил этому целую главу – Падение вестника.

    Если художник допускает срывы в инферно только в личной жизни, он несет ответственность только за себя. Если подобные подмены в его творчестве увлекают туда других, его кармическая ответственность многократно утяжеляется.

    http://rozamira.org/rm/htm/rm10-5.htm

    «Стихиали» и «Ночь души» – путь сердца, а «Устремив взгляд» и «А вы не были на Титане?» – путь ума. Раздвоение. Первое основано на вашем личном опыте, второе спекуляции, от большого ума, никак не подтвержденные опытом.

    Кроме этого прочитанное оставило положительное впечатление и эмоции. Желаю успеха.
     
  12. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.050
    Спасибо за отзыв, Владимир. )
     
  13. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.050
    Последняя версия книги. Контракт издательством кончился, так что теперь можно свободно выложить.
     

    Вложения:

    Типуполь и La Mecha нравится это.

Поделиться этой страницей