1. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.967
    Симпатии:
    2.648
    Начнём с этого.

    Источник: звать друзей и знакомых, соседей и сослуживцев, идти туда и подписывать.
     
  2. Vinni

    Vinni Активный участник

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    40
    Подписал. О Союзмультфильме всегда только самое лучшее. Единственное я бы не стал проводить резкую грань между стдиями Пиксар и Союзмультфильм. Наверняка в Пиксаре тоже есть много талантливых аниматоров, но это разные студии, с разными взглядами на постановку сюжета, художественного стиля, возможно комерческого взгляда. Жаль что нынешнее руководство как следует из письма этого не понимает.
     
    Мила нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.967
    Симпатии:
    2.648
    Воспользуюсь служебным положением возможностями Заповедника в личных целях. Просто потому что мой френд в сети - хозяин книжного магазинчика. Его-то я сейчас и продвину.
    Питерцы! А вы знаете, что у вас на проспекте Богатырском в доме 4 есть магазин "Книги для больших и маленьких"? Там прямо сейчас идёт распродажа книг Аркадия и Бориса Стругацких по очень смешным ценам.
     
  4. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.967
    Симпатии:
    2.648
    [​IMG]
    Источник.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.967
    Симпатии:
    2.648
    [​IMG]
    Алексей Соболев

    Санкт-Петербург, "Галерея Art of foto", (Большая Конюшенная, 1)

    Благотворительный аукцион "Фотографии, меняющие жизнь" в пользу фонда АдВита.
    14 декабря 2016г. - открытие выставки
    17 октября 2016г. - аукцион

    Источник.

     
  6. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.967
    Симпатии:
    2.648
    И ещё раз.
    Если вы, питерцы и не питерцы, а гости Петербурга, всё же читаете эту ветку, обратите внимание на мою рекламу магазинчика, который принадлежит сыну Бориса Стругацкого.
    Ему самому слово:

    "Сегодня исполняется ровно 8 лет с тех пор, как открылась наша скромная книжная лавочка.
    Торгуем вот ни шатко ни валко все эти годы; доход, мяг ко говоря - смешной. И чем дальше - тем народу всё меньше и меньше. Создаётся впечатление, что люди стали постепенно забывать, что такое книги.
    Собственно, магазинчик давно уже превратился в помесь хобби и некоего дисциплинирующего момента, не дающего всю жизнь проводить исключительно на диване.
    Однако пыхтим помаленьку. И если что - место встречи изменить нельзя! И место это расположено по адресу: Петербург, Богатырский пр. дом 4, "Книги для больших и маленьких".
    Ждём всех неравнодушных!"


    Андрей Стругацкий



    15202783_368277446845883_4869707021865823108_n.jpg
     
  7. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.967
    Симпатии:
    2.648
    [​IMG]


    Санкт-Петербург, Эрмитаж, Главный штаб, Белый зал

    "Братья Хенкины: открытие. Люди Ленинграда и Берлина 1920-1930-х годов"


    [​IMG]

    Источник.


    [​IMG]
     
  8. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.967
    Симпатии:
    2.648
    21192205_10212683757741779_6564243570296265493_n.jpg
    Москва. Центральная детская библиотека
    Игорь Олейников. Выставка книжной графики

    [​IMG]
     
  9. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.967
    Симпатии:
    2.648
    [​IMG]
    Юрий Смирнов


    Юлия Ауг пишет:

    "Друзья, этот текст очень важный для меня и невероятно сложный. Я писала два дня, писала и стирала, отвлекалась, уходила работать, лечиться, опять работать, потом возвращалась, опять писала и опять стирала.
    Я очень хочу быть убедительной. Потому что сейчас я буду просить вас спасти человека. Сразу предупреждаю, речь не идёт о физической смерти. Вот прямо сейчас никто не умирает. И речь пойдёт о взрослом человеке. Но речь идёт о спасении. И я пишу об этом, потому что я прошла через все то, через что проходит сейчас Юрий Смирнов.
    Да, есть такой человек - Юрий Смирнов. Сценарист и продюсер. В нашем профессиональном сообществе его хорошо знают, мои друзья, которые смотрят телевизор, возможно смотрели сериалы «Синдром Дракона» и «Костоправ». Юра на этих проектах был и сценаристом и одним из продюсеров. Он есть в фб, его страница для друзей, и я не понимаю, можно ли не друзьям увидеть ее. В 2012 году, чтобы закончить производство этих двух сериалов, Юра одолжил деньги на окончание производства, на выплаты гонораров актерам, в том числе. «Синдром дракона» с большим успехом прошёл на Первом канале, «Костоправ» был менее успешен, но тоже, в своё время вошёл в лонг-лист Золотого Орла. Суть в том, что с 2013 года Юра отдаёт долги. Все, что он все это время зарабатывал, работая уже исключительно как сценарист, он отдавал на погашение долга. Но сценарная работа очень нестабильна и далеко не всегда она даёт постоянный доход. За это время у Юры от рака умер отец, они с мамой продали половину дома, чтобы успокоить кредиторов и отдать часть долгов. И вот сейчас до Нового года надо отдать оставшуюся сумму. Иначе у них заберут оставшиеся полдома, а это единственное жильё Юры и его старенькой мамы. И вот это для меня самый страшный и болезненный триггер.
    Вы, большенство из вас, знаете, что в 2013 году я потеряла единственное жильё - дом, который пришлось отдать за долги, которые остались после того, как мой муж разорился и потерял бизнес в 2012 году. Мы отдали дом, стали бездомными, но смогли отдать далеко не все долги. Я работала с 2013 по декабрь 2016 года исключительно на отдачу долгов и на съемное жильё. Мой Андрей не смог пережить эти события. Он перенёс два микроинсульта, у него развилась хроническая ишемия головного мозга, он стал инвалидом и уже никогда не смог работать. Он старался помогать и много мне помогал, но денег он уже никогда не смог зарабатывать.
    Андрей умер два года назад. А я продолжала отдавать долги. И постепенно начала умирать. Я никогда не писала об этом, но за все эти годы постоянного стресса, работы на износ без отдыха, я разрушила здоровье. И, если бы вы не спасли меня год назад, наверное я бы уже тоже умерла. Те, кто знают меня близко, знают, что весь этот год, я пытаюсь поправить здоровье, чтобы жить. Постоянная рабская работа, иногда 24 часа в сутки, иногда больше, и невозможность отдать долг, потому что любая задержка выплат по графику влечёт за собой увеличение долга и растуще штрафы, приводят в отчаянье и разрушает организм. Ты как белка в колесе все время бежишь, но приблизиться к цели не можешь. И силы кончаются. Зачем я все это пишу? Потому что я это пережила. И продолжаю переживать до сих пор. Моя семья не имеет жилья. Мы бездомные, а аренда съемного жилья рано или поздно заканчивается и надо искать новое жильё, переезжать, а со старенькой мамой и тремя собаками это довольно сложно.
    Я узнала, что Юре и его маме грозит потеря единственного жилья. Я знаю как это страшно. А ещё я знаю, что у Юры за несколько лет тоже абсолютно разрушено здоровье. Часто он просто не может встать с постели. И если он не отдаст долг до Нового года, они с мамой станут бездомными. Мы давно дружны с Юрой, и раньше, когда он мог, он мне помогал. Однажды Юра сделал практически невозможное. Мне, в 2011 году нужно было спасать Андрея, он пытался рефинансировать бизнес, и Юра смог убедить сопродюсеров выплатить мне 60% гонорара до начала съемочного периода. Так не бывает, но Юра смог убедить сопродюсеров. Сейчас я хочу попробовать убедить вас, что мы можем попробовать спасти человека. Спасти его старенькую маму. У меня много друзей. Ещё больше подписчиков. Сегодня Рождественская ночь, скоро Новый год, а потом ещё одно Рождество. Мы с вами можем спасти человека. Даже нескольких людей. Маму и сына. Мне кажется, что это самое лучшее, что мы можем сделать в эти последние дни уходящего года. И я повторюсь, речь не идёт о физической смерти, но мы можем спасти человека.
    Нужно собрать 20 000 долларов. Это около 1 миллиона 300 тысяч рублей. Это колоссальные деньги, но это может быть цена жизни человека. Потому что потеря жилья может убить, как это убило моего мужа.
    Сложность ситуации ещё в том, что Юра Смирнов живет в Украине. Совсем недавно у него была карта Сбера, но сейчас Сбер в Украине закрыт. Поэтому я буду собирать деньги на свои карты. А потом переправлять в Украину. И вам остаётся только поверить в мою честность. Поверить моему слову.
    Пожалуйста, давайте сделаем так, чтобы люди не остались без единственного жилья.
    Это мои карты:

    Сбер - 6390 0238 9085 3768 04

    Альфа - 4154 8120 0055 1618

    Для Украины карта Приватбанка Юры: 4149629390719441

    PayPal - juliaaug@gmail.com (пишут, что не могут перевести на PayPal. Я приеду домой и постараюсь разобраться. Не получиться сегодня, разберусь завтра)"



    [​IMG]
    Юлия Ауг
     

Поделиться этой страницей