1. TopicStarter Overlay
    Ольга

    Ольга Гость

    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    76
    7 марта на площадке ДЦ «Амбер Плаза» в Москве в рамках выставки «От покаяния к воскресению Руси» состоялась дискуссионная пленарная панель о сотрудничестве
    и взаимодействии Русской Православной Церкви, зоозащитных и экологических организаций для решения двух глобальных вопросов — регулирование численности животных и несение просветительской миссии среди населения России.

    На круглом столе, посвященном сотрудничеству Русской православной церкви (РПЦ) c зоозащитными организациями, основатель первого в стране церковного приюта для животных протоиерей Петр Дынников призвал стерилизовать бездомных животных, передает «Интерфакс».

    Дынников рассказал, что когда ему впервые предложили стерилизовать животных приюта, он пришел в ужас. Позже он пришел к выводу, что Бог создавал собак и кошек «точно не в городских условиях», поэтому «в условиях урбанизации это единственный выход».

    «Стерилизованное животное теряет функцию сбиваться в стаи и становится неагрессивным», — пояснил отец Петр, добавив, что после операции животные не теряют своих природных навыков и живут так же долго, как и нестерилизованные. Кроме этого, стерилизация способствует профилактике онкологии.

    Протоиерей добавил, что когда животных выбрасывают, они оказываются не в природных условиях, а городских, «их выгоняют на верную смерть, на страдания».
    https://takiedela.ru/news/2017/03/07/uze-ne-priroda/

     

Поделиться этой страницей