К метаистории наших дней.

Тема в разделе "Прогулки разума", создана пользователем plot, 21 дек 2014.

  1. list

    list Модератор

    Сообщения:
    5.266
    Симпатии:
    2.102
    Если молитва становится флешмобом, она перестаёт быть молитвой, Володя.
    Всё, что будет происходить на площадях, даже с самыми благими намерениями, так или иначе скорее даст питание инфрамирам, чем поддержку силам Света.
    Сделать свою молитву молитвой - вот что в наших силах. Они вне зависимости от того, что каждый сидит в своей квартире, объединяются.
     
  2. Владимир

    Владимир Техадмин

    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    322
    Я имел в виду 2 разных типа акций.
    Индивидуальные молитвы и соборные имеют разное значение для человека и общества - существа социального. Повторюсь, что главный эффект мог бы состоять именно в трансформации настроения: от безразличия, от стратегии спрятаться и выжить - к "О, оказывается и так можно, будем смелее".
     
  3. Владимир К

    Владимир К Гость

    Сообщения:
    1.122
    Симпатии:
    297
    list, извините, но я опять со своим Андреевым.

    И ещё

     
  4. Владимир К

    Владимир К Гость

    Сообщения:
    1.122
    Симпатии:
    297
     
  5. list

    list Модератор

    Сообщения:
    5.266
    Симпатии:
    2.102
    (А я думала, это я Вам с ним надоела). )
    Так кто ж против соборной молитвы? Но про площадную в книге ничего не написано! )

    А я имею в виду, что лучше бы вы собрались на марш босых.
     
  6. Владимир К

    Владимир К Гость

    Сообщения:
    1.122
    Симпатии:
    297
    Соборная молитва и везде соборная, и в храме и на площади и даже в Африке.

    church.jpg
     
    Владимир нравится это.
  7. list

    list Модератор

    Сообщения:
    5.266
    Симпатии:
    2.102
    Может быть, в Африке...
    Попробую объясниться. Попытка не пытка, хотя результат очевиден.
    Боюсь, молитвенная акция, или молитвенный флешмоб (особенно в том виде, в котором он грозит проявиться на площадях нашей страны), - самый верный и лучший способ опошлить молитву и внушить к ней как минимум скептицизм у большинства населения нашей страны.
    Знаете, мне вспомнились три монаха (из Лавры, кажется), которые вышли с иконами и встали между противостоянием двух сил в Киеве весной прошлого года. Это была акция или флешмоб? Нет. Думаю, они просто не могли не выйти тогда. Это действие - а это было сильное действие, во всяком случае я ощутила в нём искренность и неподдельность, и в очень сильный момент, - могло бы стать действительно Силой, если бы люди бросили оружие и встали рядом. Какая прекрасная возможность была упущена! Но никто, насколько я помню, не встал тогда под огонь с ними рядом. Никто: ни с одной стороны, ни с другой, ни кто-либо ещё. И эта картинка - квинтэссенция. Мы далеки от молитвы. У нас в сердце война. С соседом, с собой, с костюмом... Мы не готовы к соборности - ведь в соборности же надо объединиться, со всеми, понимаете, с каждым-каждым, почувствовать Связь, а мы же постоянно занимаемся тем, что нападаем друг на друга (или отбиваемся, что одно и то же - и ведь я не о форуме, тут цветочки; я об улице). Ну какая молитва, простите меня пожалуйста. Какая соборность. И в этих условиях выносить сакральное на поверхность - во-первых, просто ничего не выйдет, а во-вторых, слишком велик риск опошлить это сакральное. Всему своё место - и время. Так много других форм флешмобов, если вам уж так хочется масс. Концерты - пожалуйста. Мирные марши - ради бога. Лучше уж устроить акцию по посадке деревьев, наконец. Всё польза планете. И когда руки заняты, голова лучше высвобождается. Или правда пройтись босиком по нашей земле. Если не восстановим с ней связь так хоть может хотя бы меньше грязи будем бросать.
    Объединяться нужно внутри. А потом уже что-то пытаться делать снаружи. Имхо.
     
  8. Владимир К

    Владимир К Гость

    Сообщения:
    1.122
    Симпатии:
    297
    list, здесь я во многом с вами согласен. Но Володя, по моему, готов. И он говорит о таких людях как он а не о таких, как мы с вами. И вообще, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причину
     
  9. list

    list Модератор

    Сообщения:
    5.266
    Симпатии:
    2.102
  10. list

    list Модератор

    Сообщения:
    5.266
    Симпатии:
    2.102
    А вот что было бы небесполезным, так это организовать беспрерывную всеобщую молитву (-медитацию, как угодно) при помощи интернета. Не надо сгребать людей в кучу, особенно с этой перспективой гавваха. Но объединить силы можно через интернет, пользуясь тем, что люди имеют к нему доступ, находясь в разных частях света и разных часовых поясах. Помните из рассказов Аллы Александровны? В тюрьме, в камере, люди вот так вот беспрерывно молились - собрались там верующие разных течений. Каждый на своём языке. Заканчивал один, продолжал другой, его уводили на допрос - брал вахту третий, и так сутками. Вот по такому принципу можно грамотно продумать и организовать всемирную акцию. Можно начать с русскоязычного населения. Или с России только. Написать простую систему. Допустим, молитва часовая - заходишь в систему, отмечаешь своё время, которое берёшь, заполняя свободные клетки, и вперёд. А ты, Володя, как раз программист. Вот тебе и дело.
    Конечно, на видео это не снимешь, похвалиться будет нечем. )
     
  11. Мила

    Мила Guest

  12. list

    list Модератор

    Сообщения:
    5.266
    Симпатии:
    2.102
    Что показал опыт? Может быть, есть смысл повторить в предложенном варианте?
    Только, мне кажется, это должен быть отдельный независимый самодостаточный сайт, не надо говорить ни о Розе, ни об обетах. Просто обоснование идеи и сетка-календарь. И больше никаких слов и никаких обсуждений. Регистрация анонимная. Связи на поверхности не нужно. Сделать акцент на ответственности: взял свою долю - неси. Как умеешь. Эта беспрерывная молитва станет при большом числе участников и единовременной.
    Сложность вижу только в информировании о таком сайте, о самой акции, но тут - соцсети.
     
  13. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.047
    Опыт показал, что трудности две: техническая - многие просто не могут присоединиться именно в это время, и психологическая, то бишь лень.
    Но Володя предлагает, как я понимаю, прежде всего политическую акцию, а это все же несколько другое.
     
  14. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.047
    Возвращаясь к вопросу Володи, попробую ответить более развернуто: реально повлиять на ситуацию можно в двух случаях. Первое: ты - сила, которая может при желании радикально повлиять на экономическую и социальную жизнь. Пример - дальнобойщики. Поэтому тут оказывается эффективной профессиональная солидарность. Если бы скажем большая часть врачей и учителей начала забастовку, причем бескомпромиссную, это дало бы результат.

    Второе: ты - акционист. Но в этом случае это должны быть такие акции, о которых бы заговорили все. А для этого нужно обладать определенным талантом и совершеннейшей отмороженностью, в нейтральном смысле. То есть готовностью пойти до конца. А таких людей по определению единицы.
     
  15. list

    list Модератор

    Сообщения:
    5.266
    Симпатии:
    2.102
    А-а! Молитва как политика! Свежо! )
     
    plot нравится это.
  16. list

    list Модератор

    Сообщения:
    5.266
    Симпатии:
    2.102
    Москвичи занялись йогой в метро
     
  17. Владимир

    Владимир Техадмин

    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    322
    А на инфраизнанке какие новости?
     
  18. Яник

    Яник Вечевик

    Сообщения:
    3.941
    Симпатии:
    690
    Создалось положение, столь парадоксальное, какого мировая метаистория еще не знала: все иерархии Света и высшие из иерархий Тьмы стремились предотвратить планетарную военную катастрофу. Некоторые же из низших темных иерархий продолжали добиваться ее в ослепляющем бешенстве. Высокоинтеллектуальные и менее кровожадные игвы уже начинали проникаться пониманием гибельности этого устремления к войне во что бы то ни стало. Но распухший до фантастических размеров Жрутр с его ограниченным разумом и феноменальным темпераментом и слышать не хотел об отказе от роковой схватки. Чем больше он распухал, тем больше его томил мучительный голод, и эманации народов советского государства уже было недостаточно, чтобы его утолить: надо было заставить эманировать для него новые и новые народы. Не хотели слышать об отказе от схватки и раругги: эти бешено злобные, алчные существа, какими только и могут быть аллозавры, претерпевшие миллионы лет инкарнаций в демонических слоях и давно облекшиеся в каррох, готовы были скорее на революцию в Друккарге, на низвержение великих игв и на экспансию «ва-банк» в другие шрастры, чем на прозябание в прежних условиях. Их интеллект был слишком слаб, чтобы взять под контроль эти воинствующие инстинкты.
     
    list и Марк Ляндо нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.047
    Жертвоприношения всё же, повторюсь, совершились и возможно ещё будут совершаться. Этим удалось стабилизировать состояние зомби. На какой срок - не понятно. Нужно понимать, что 10 лет у нас это всего 8 часов там. Все жители Друккарга сейчас стройными рядами несут своему господину собираемую шавву. Так что ситуация может оказаться заморожена на довольно длительный период времени. С другой стороны она на самом деле далека от стабильности и может рухнуть в любой момент, особенно если вмешается некая внешняя сила.
     
  20. La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    9.810
    Симпатии:
    2.636
    А какая внешняя?
     
  21. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.047
    А заранее трудно предугадать. Некий чёрный лебедь. Или некий целенаправленный акт. Подобные вещи всегда неожиданны, иначе к ним можно было бы подготовиться. В любом случае, состояние симулякра весьма нестабильно, несмотря на то, что кажется наоборот.
     
  22. La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    9.810
    Симпатии:
    2.636
    Нифигасе! Знаток!
     
  23. list

    list Модератор

    Сообщения:
    5.266
    Симпатии:
    2.102
    Яник! Вы пишете метароман? )
     
  24. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.047
    Это цитата из "РМ".
     
  25. list

    list Модератор

    Сообщения:
    5.266
    Симпатии:
    2.102

Поделиться этой страницей