Лики Испании, вчера и сегодня

Тема в разделе "Латинский квартал", создана пользователем La Mecha, 18 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.203
    Хосе Хименес и Аранда (Севилья, кгн. 19 - начало 20 века)

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    Апельсиновый двор в Севилье. Semana Santa​
    [​IMG]
     
  2. TopicStarter Overlay
    La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.203
    Хуан Кабанийес (17-18 век)

    Гаспар Санс (17-18 век)​
     
  3. TopicStarter Overlay
    La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.203
    Сантьяго де Мурсия - выдающийся испанский гитарист, педагог, композитор (17-18 век).

     
  4. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    28.112
    Симпатии:
    10.937
    Сальвадор Диас Игнасио Руис де Олано (1860-1937)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    La Mecha нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.203
    Ух, супер - ангелы мои!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
     
  6. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    28.112
    Симпатии:
    10.937
    [​IMG]
     
    La Mecha нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.203
    Это уже что-то галисийское, астурийское. Эх, мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  8. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    28.112
    Симпатии:
    10.937
    Нет, это Баскония.
     
  9. TopicStarter Overlay
    La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.203
    Короче, затосковала душа.

    Mi querida España

    Mi querida España
    Esta España mía, esta España nuestra
    De tu santa siesta
    Hora que despierta versos de poeta

    ¿Dónde están tus ojos?
    ¿Dónde están tus manos? ¿Dónde tu cabeza?
    Mi querida España
    Esta España mía, esta España nuestra,
    Mi querida España
    Esta España mía, esta España nuestra

    Mi querida España
    Esta España mía, esta España nuestra
    De las alas quietas
    De las vendas negras sobre carne abierta

    ¿Quién pasó tu hambre?
    ¿Quién bebió tu sangre cuando estabas seca?
    Mi querida España
    Esta España mía, esta España nuestra,
    Mi querida España
    Esta España mía, esta España nuestra

    Mi querida España
    Esta España mía, esta España nuestra

    Pueblo de palabra
    Y de piel amarga, dulce tu promesa
    Quiero ser tu tierra
    Quiero ser tu hierba cuando yo me muera
    Mi querida España
    Esta España mía, esta España nuestra, ay, ay
    Mi querida España
    Esta España mía, esta España nuestra


    Моя любимая Испания,
    Это моя Испания, это наша Испания,
    В часы твоей святой сиесты
    Рождаются строчки стихов...

    Где твои глаза? Где твои руки?
    Где твое лицо?
    Моя любимая Испания,
    Это моя любимая Испания,
    Это наша Испания.

    Твои крылья мертвы,
    Черные бинты на открытой ране.

    Кто вытерпел твой голод?
    Кто пил твою кровь во время засухи?
    Моя любимая Испания,
    Это моя Испания, это наша Испания.

    Родина слова -
    От горечи кожи до сладости твоих обетов.
    Хочу быть твоей землей,
    Хочу стать твоей травой, когда умру.
    Моя любимая Испания,
    Это моя Испания, это наша Испания.


    Некоторые части этой песни были запрещены франкистской цензурой.
    Полная версия песни отсутствует.
     
  10. TopicStarter Overlay
    La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.203
    Лола Флорес



    ***
    Pintor nacido en mi tierra
    Con el pincel extranjero
    Pintor que sigues el rumbo
    De tantos pintores viejos

    Aunque la Virgen sea blanca
    Píntame angelitos negros
    Que también se van al cielo
    Todos los negritos buenos

    Pintor, si pintas con amor
    Por que desprecias su color
    Si sabes que en el cielo
    También los quiere Dios

    Pintor de santos de alcoba
    Si tienes alma en el cuerpo
    Porque al pintar en tus cuadros
    Te olvidaste de los negros

    Siempre que pintas iglesias
    Pintas angelitos bellos
    Pero nunca te acordaste
    De pintar un ángel negro

    Aunque la Virgen sea blanca
    Píntame angelitos negros
    Que también se van al cielo
    Todos los negritos buenos

    ***********************************************
    Художник, рожденный на моей земле,
    С кистью иностранца,
    Ты рисуешь так,
    Как рисовали старые художники.

    И, хотя Дева бела,
    Нарисуй мне черных ангелочков,
    Которые также восходят на небеса -
    Все черные и прекрасные.

    Художник, ты рисуешь с такой любовью,
    Потому что презираешь свой цвет,
    Так знай же, что на небе
    Бог любит всех одинаково.

    Художник святых из алькова,
    Есть ли в твоем теле душа?
    Потому что, рисуя свои картины,
    Ты забыл о черных...

    Те, кто всегда рисует в церкви,
    Рисуют белых ангелов,
    И никогда не вспоминают
    Ни об одном черном.

    Хотя Дева всегда бела,
    Нарисуй мне черных ангелочков,
    Которые также восходят на небеса -
    Все черные и прекрасные.
     
  11. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    28.112
    Симпатии:
    10.937
    Давай уж про них отдельную ветку. Всё же они не испанцы.
     
  12. TopicStarter Overlay
    La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.203
    Отсюда http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post248387994

    Carlos de Haes (Карлос де Аес).Основатель пейзажной живописи в Испании, Carlos de Haes родился 27 января 1826 года в Брюсселе.Поэтому бельгийцы считают его своим художником тоже. Родители его были испанского происхождения и из-за финансовых проблем вынуждены были возвратиться в Испанию (Малага) в 1835 году. Там Аес получил первые уроки рисования у Луиса де Ла-Круса , живописца короля Ферндинанда VII.
    Вернулся в Бельгию в 1850 году для продолжения учёбы у бельгийского пейзажиста и анималиста Эжена Жозефа Вербукховена (1799-1881) .Он регулярно выставлялся в ежегодных Салонах Бельгии.Путешествовал по Франции, Германии и Голландии, а в 1885 году вернулся в Мадрид, где вскоре стал преподавать пейзажную живопись в Королевской Академии Сан-Фернандо.В 1861 году стал академиком.У него было много учеников,чьи имена составляют гордость культуры Испании. Мазки его энергичны, доминирует серо-коричнево-зеленая цветовая гамма . Его пейзажи очень узнаваемы, они как симфония, мелодичны и неповторимы.Многие поздние работы выполнены в импрессионистской манере.Карлос также был прекрасным рисовальщиком и гравером.Умер художник 17 января 1898 года в Мадриде в возрасте 72-х лет.

    [​IMG]
    Фламандский пейзаж

    [​IMG]
    Ущелье Манкорбо (Пики Европы)

    [​IMG]
    Пейзаж с пастухами

    [​IMG]
    Сосновая роща в Сан-Висенте - да- ла -Баркера

    [​IMG]
    Горы в Астурии

     
  13. TopicStarter Overlay
    La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.203
    Федерико де Мадрасо и Кунтц

    [​IMG]

    [​IMG]

    Портрет Каролины Коронады

    [​IMG]
    Портрет Сигизмундо Морета

    [​IMG]
    Портрет Мануэля Риваденейра

    [​IMG]
    Портрет художника Эдуардо Росалеса

    [​IMG]
    Луиз Амур Мари де ла Рош - Фонтенель, маркизы де Рамбурес

    [​IMG]
    Изабелла 2-я.
     
    Ондатр нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.203
    Хенаро Перес Вильямиль

    [​IMG]
    Интерьер церкви Сан Мигуэль в Хересе

    [​IMG]
    Стадо быков на реке у подножия замка (Музей Прадо)
     
  15. TopicStarter Overlay
    La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.203
    Франсиско Прадилья и Ортиз

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Хуана Безумная

    [​IMG]
    Сдача Гранады католическим королям

    [​IMG]
    Эдуардо Росалес

    Портрет Максимины Мартинес де Педроса в мантилье

    [​IMG]
     
  16. TopicStarter Overlay
    La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.203
    [​IMG]

    "Святой Фердинанд III (1198—1252), память 30 мая, король Кастильский, причисленный к лику святых в 1671 году папой Климентом Х, почти сразу оказался весьма популярным у религиозных чиновников и заключенных. А все из-за своих организаторских данных.
    Мало того, что он был успешным администратором, он чаще других правителей прощал подчиненных, организовывавших против него заговоры.

    В довершении всего, он был счастливым отцом девяти сыновей и пяти дочерей, а потому давно считается еще и покровителем многодетных семей. Фердинанд Кастильский был сыном Альфонсо, короля Леона, и кастильской принцессы и стал наследником обоих престолов. Он женился на принцессе Беатрис, дочери немецкого короля Филиппа, и брак его был на редкость счастливым и гармоничным.

    Он прославился как строгий и справедливый судья, решительно подавлял восстания против своей власти, но после подавления столь же решительно амнистировал бунтовщиков, предпочитая таким образом нейтрализовать их. Составленным при нем кодексом законов пользовались вплоть до Нового времени.

    Он старался не повышать налоги, даже из благочестивых побуждений; когда советники настаивали на особом налоге для крестового похода против мавров, Фердинанд заявил, что боится проклятия какой-нибудь бедной старухи больше, чем целой армии марокканцев.

    Однако, вместо мавров ему пришлось иметь дело с собственным отцом, который решил напасть на его кастильские владения, и с трудом покончить дело миром. Он поклялся воевать лишь с нехристианами и клятву сдержал — по тем временам, это уже было нечто почти невероятное. Фердинанд объединил два христианских королевства (Кастилию и Леон), освободил почти всю Андалузию, отвоевав Кордову в 1236 году, а затем и Севилью, основал университет в Саламанке. Его похоронили, как он завещал, в одеянии францисканца-терциария (он принял соответствующие обеты за много лет до смерти и соблюдал их).

    Королей на редкость мало среди прославленных Церковью святых. Народ почитал Фердинанда святым более четырех столетий, пока его, наконец, не решились канонизировать в 1671 году. Останки короля покоятся в Севильском соборе."

    © Calend.ru
     
  17. TopicStarter Overlay
    La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.203
    Немного об испанцах из книги Полли Эванс "Горы, херес и сиеста":
    " ...
    — Все хорошо, — спокойно сказала официантка, широко улыбаясь. — Еще не так поздно, вы почти не опоздали к завтраку.

    Затем она исчезла, но через несколько минут появилась с чашкой горячего кофе и сладкой булочкой с изюмом.

    Я была самым молодым постояльцем в этой гостинице, по крайней мере за последние тридцать лет.
    Все номера были заняты пенсионерами, которые приехали сюда целыми группами. Туристы преклонного возраста явно не отличались хорошим здоровьем. Для них это был своего рода уик-энд или пикник, который они устраивали для себя раз в год.

    — Это что, коллективное путешествие? — шепотом спросила я у администратора гостиницы. — Должно быть, их человек сто.

    Услышав мои слова, администратор заговорщически усмехнулась:

    — Вы не далеки от истины. Здесь отдыхает группа пожилых людей из сорока девяти человек из одной деревни, которая находится недалеко от Сарагосы, другая же группа приехала откуда-то с севера. Это просто кошмар какой-то! Они вечно теряют свои вещи, ключи от номера, а еще могут запереться и никого не впустить. Вчера одна из этих милых старушек оступилась в ванной, и только через час кто-то обратил внимание на то, что ее нет.

    Такие путешествия для пенсионеров популярны в Испании, так как спонсируются правительством. Это своего рода поддержка туристического бизнеса в мертвый сезон, а для пенсионеров — это подарок в виде недорогой поездки на отдых. Правительство же таким образом обеспечивает себе дополнительные голоса на выборах в лице седовласых старцев. Однако те, которых я здесь встретила, вовсе не были седыми. Женщины, по крайней мере, точно нет, потому что в Испании старушки активны и деятельны и всегда следят за собой. Они могут красить волосы в желтый, рыжий, апельсиновый и каштановый цвета. Когда все они собираются вместе, создается впечатление, что ты находишься в осеннем лесу.

    Очевидно, таким образом они компенсируют мрачную цветовую гамму своих нарядов. Наверное, их никто не предупредил, что черный цвет не моден в этом сезоне, и о том, что фэшн-гуру рекомендуют яркие цвета. Передо мной сидело то поколение женщин, для которых все цвета — и коричневый, и серый, и розовый — сводились к одному черному цвету. Раньше черный цвет был в моде, но это было очень давно, в начале XIX века.

    Трудно даже себе представить, как испанские вдовы обсуждают за тарелкой чоризо наряды, которые собираются взять с собой в отпуск.

    — Ну что, Мария Ремидиос, ты уже решила, что возьмешь с собой из одежды в Хаку?

    — Нет, Мария Хесус, не решила, но думаю, что остановлюсь на черном платье с короткими рукавами и черной шерстяной кофте на пуговицах на тот случай, если вечерами будет прохладно.

    — А… А какое именно платье? Расскажи-ка поподробнее!

    — Знаешь, дорогая, это то платье с черной юбкой в складку и с поясом насыщенного черного цвета. Его я надевала в прошлом году по случаю юбилея съеденного мною двухтысячного литра оливкового масла.

    — О! Это то черное платье, которое ты купила в магазине Хосе «Все черное»?

    — Нет-нет, дорогая, это не оно. Понимаешь, это платье я приобрела в восемьдесят третьем году на день черных вдов, весной, когда скончался Мануэль.

    При этих словах они замолкают и несколько раз крестятся.

    — А как насчет туфель?

    — Ну, думаю, что возьму черные.

    — А, ты имеешь в виду те, которые купила в то лето, когда была на грани отчаяния из-за романа Антонио, возлюбленного Кармен, с Мартой с почты?

    ...

    Аинса — это место, которое не особо привлекает туристов. Построенная здесь крепость датируется XI веком, а еще тут находится прелестная церковь XVII века с большими колоколами из бронзы, издающими мощный, оглушительный звон. Было приложено немало усилий, чтобы восстановить этот ныне красивый город. Улицы, вымощенные булыжником, выглядят такими чистыми, что становится как-то не по себе. Повсюду можно увидеть каменные дома с балконными решетками из кованого железа, обвитыми чудесными цветущими бегониями. Но, вот незадача, в старом квартале Аинсы нет ни души, словно в пустой ракушке. Неужели кто-то проклял эти чистые улицы, вымощенные булыжником, и эти свежие розовые цветы? Картина резко меняется, когда спускаешься вниз по холму и оказываешься в менее очаровательном новом городе. На улицах полно народу. С наступлением вечера, когда вся Испания выходит на улицы города на прогулку, старый квартал по-прежнему остается безлюдным, как и в XI веке, когда рыцари, обороняясь, нанимали лучников, которые стреляли, стоя на крепостном валу. Туристы, некогда приезжавшие сюда на автобусах большими группами, покинули это место раз и навсегда.

    Когда добралась до местной маленькой гостиницы, где я забронировала номер, дверь ее оказалась заперта. Хотя, по правде говоря, было время обеда, и, возможно, по этой причине хозяева и отлучились. Я тоже решила пойти поискать заведение, где можно пообедать.
    После ужина я заметно подобрела и отправилась в гостиницу сытая и довольная. Подойдя, обнаружила, что дверь уже открыта, но внутри по-прежнему никого не было. Осмотревшись, я громко и уверенно крикнула по-испански:
    «Привет!»
    В конце коридора тихо щелкнул замок. Я решила, что хозяева, должно быть, еще отдыхают после обеда, села на пороге у входа и открыла книгу. Через одну или две минуты дверь спальни заскрипела, появилась уборщица. Конечно, она заключила, что я уже давно удалилась, и как же мне повезло, что я застала ее и смогла объяснить, что у меня здесь забронирован номер.

    — Мне об этом ничего неизвестно, — буркнула уборщица. — Вам надо поговорить с Розой.

    — А где ее найти?

    — О, она еще обедает. Подождите немного. — Женщина направилась к двери.

    — А вы еще увидитесь с Розой? — задала я ей вдогонку вопрос со слабой надеждой в голосе.

    — Скорее всего, нет. Я сама сейчас иду обедать. Я еще не ела.

    Это все, что я от нее услышала.

    — Чтоб тебе приснился кошмар во время сиесты! — проворчала я, когда уборщица ушла, и мысленно пожелала ей провести остаток дней за стиркой постельного белья.

    Усевшись поудобнее, достала из сумки телефон и набрала номер гостиницы, но никто не брал трубку. Только с десятой попытки на мой звонок ответил пожилой мужчина. Я объяснила, что у меня здесь забронирован номер и что жду на улице.

    — О! А я сверху наблюдаю за вами уже целую вечность. Мне было интересно, что вы там делали.

    ...

    Я остановилась в маленькой деревушке и съела огромный сэндвич с сыром и помидорами в одном захудалом кафе. У барной стойки в клубах табачного дыма стояла группа пожилых мужчин. На полу валялось много окурков. По-видимому, они обсуждали что-то очень для них важное.

    — Добрый день, Иисус!

    — И тебе того же, Ангел!

    — Что это с тобой случилось этим утром? Ты даже не зашел к Габриэлю в восемь часов, чтобы пропустить стаканчик-другой. На тебя это не похоже.

    — Представляешь, я потерял свою ермолку! Кто бы мог подумать! И я не мог уйти из дома.

    — Que cono!

    Они продолжали курить сигареты марки «Дукадос», сопя и одновременно прихлебывая жутко дешевое вино.

    — Ну ладно, до встречи в парке в три часа. Будем сидеть и наблюдать, как всегда.

    — О да, это место что надо. Я постараюсь быть там.

    Наступила продолжительная пауза, во время которой они стали сопеть еще громче.

    — А вот Игнасио приглашает посидеть и понаблюдать в сквер в полшестого, а может, пропустим по стаканчику у Аурелио во время сиесты, а потом пойдем прямо туда.

    Что-то в этом роде я подслушала, сидя в баре...

    ...
    Дождь продолжался и на следующее утро, но я собиралась в Херес, где производят одноименное вино. Меня снова ждал мой велосипед, но мне ужасно не хотелось повторения пройденного. И хотя вчера мне удалось избежать сотрясения мозга, когда на меня чуть не свалилась ветка с дерева, я совершенно не собиралась рисковать. У меня болела попа, и поэтому я отказалась от намеченного плана и села на автобус.

    Главное было узнать расписание автобусов. Женщина, сидевшая за стойкой администратора, убедила меня, что автобусы в Херес идут в десять пятнадцать и десять сорок пять. Я не сразу нашла дорогу и попала на автобусную станцию в десять шестнадцать. Автобус уже уехал, причем вовремя.

    — Боюсь, вы опоздали, — сказал мне худой старик в поношенном плаще, потирая руки с явным удовольствием.

    Он был из числа тех пенсионеров, которые любят болтаться в оживленных местах, то есть там, где полно скучающих и доведенных до отчаяния людей. Для таких, как он, это было единственным способом найти кого-то, с кем можно поговорить.

    — Следующего автобуса не будет до одиннадцати двадцати пяти. Придется вам сидеть здесь и ждать его вместе со мной, — усмехнулся он.

    Мне показалось, что он был доволен тем, что поймал себе попутчика, да еще в такой странной спортивной экипировке из лайкры.

    Расписание автобусов, которое я увидела на стене, не соответствовало действительности. Следующий автобус до Хереса должен был появиться в одиннадцать пятнадцать, но еще один старикан клялся всеми святыми, что автобус прибывает ровно в одиннадцать. А о автобусе в десять сорок пять никто даже и не слышал. Как только я уселась, чтобы погрузиться в чтение газеты, ко мне подошел дедуля номер три.

    — Так, значит, вы любите ездить на велосипеде… — начал он, кивнув в сторону моего доверху нагруженного велосипеда. — Знаете, а я сам раньше тоже катался…

    И тут он поведал мне о том, как на своем горном велосипеде он каждое утро отправлялся в горы, как свежий воздух и свобода помогали ему отвлекаться от его грязной и нудной работы на заводе по розливу вина.

    — Как я любил свой велосипед! Я заботился о нем так, как не заботятся о женщине. — Он вздохнул и задумался. В его взгляде я разглядела ностальгию. — Но потом врачи сказали, что у меня проблемы с сердцем, и мне пришлось забыть о моем увлечении.

    Целых полчаса старикан травил истории о своих молодых годах, о своих любовных похождениях и о шальных выходках. Затем он заговорил о политике:

    — Ближний Восток? Там такая неразбериха! А Афганистан! Это же кошмар! А организация «ЭТА»! Dios mio, это просто ужас какой-то!

    Слава богу, автобус появился без десяти двенадцать, а в двенадцать ровно мы отправились в Херес.

    ...

    [​IMG]
    Хосеп Тейсидо
     
  18. TopicStarter Overlay
    La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.203
    Semana Santa
    10169229_10203709211999147_4056238763159819774_n.jpg


    Dios mio, que me gusta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    :sunny::sunny::sunny::sunny::sunny::sunny::sunny::sunny::sunny::sunny::sunny::sunny:
     
  19. TopicStarter Overlay
    La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.203
    Последнее редактирование: 20 июн 2015
  20. TopicStarter Overlay
    La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.203
    Гонсало Бильбао Мартинес
    Работницы табачной фабрики
    [​IMG]

    Здесь http://pintura.aut.org/BU04?AutNum=13.842?EmpNum=15431
    [​IMG]
    Художник Гонсало Бильбао Мартинес ( конец 19 - начало 20 века), брат известного в Испании скульптора Хоакина Мартинеса, учился у Хосе Хименеса Аранды.
    Учился в Париже и в Италии. По возвращении в Испанию, оттачивает свое мастерство. Много передвигается по стране - Толедо, Сеговия, Севилья, Херес-де-ла -Фронтера...
    Преподает. Его учениками являются Васкес Диас и Эухенио Эрмосо.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  21. TopicStarter Overlay
    La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.203
    Последнее редактирование: 20 июн 2015
  22. TopicStarter Overlay
    La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.203
    Тут (правда, рановато пока, еще Пепельной среды не было:) ...)

    http://fototelegraf.ru/?p=44017


    [​IMG]
    Кающиеся грешники из братства «La Candelaria» ждут начала религиозного шествия возле церкви в Севилье на юге Испании, 19 апреля 2011 года. Из-за дождя во вторник на Страстной неделе в Севилье не состоялось большинство процессий. (AP Photo/Emilio Morenatti)
    [​IMG]
    Женщины в традиционных мантильях стоят рядом с мужчиной в костюме римлянина у ворот церкви La Macarena перед началом процессии на Страстной неделе в Севилье на юге Испании, 21 апреля 2011 года. На Страстной неделе по всей территории Испании проходят сотни процессий. (AP Photo/Emilio Morenatti)
    [​IMG]
    Кающийся грешник в маске (на переднем плане справа) направляется в церковь во время процессии, организованной братством «Los Picaos», в городе Сан-Висенте-де-ла-Сонсьерра на севере Испании, 21 апреля 2011 года. (AP Photo/Alvaro Barrientos)

    [​IMG]
    Женщина в традиционной мантилье стоит возле церкви La Macarena перед началом процессии на Страстной неделе в Севилье на юге Испании, 21 апреля 2011 года. (AP Photo/Emilio Morenatti)

    [​IMG]
    Кающийся грешник из братства «San Gonzalo» проходит мимо мальчика, который сидит на подоконнике, перед началом процессии в Севилье, Испания, 18 апреля 2011 года. (AP Photo/Emilio Morenatti)

    [​IMG]
    Здесь http://www.photo-finish.ru/2010/04/04/strastnaya-nedelya-chast-i/

    [​IMG]
    [​IMG]
    Братство "Gitanos"
     
  23. TopicStarter Overlay
    La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.203
    Несколько сладко, но симпатично.

    " Латиноамериканский художник Мануэль Нуньес (Manuel Nunez) родился в 1956 году, в семье, где искусство и культура были главным делом в жизни.
    Его отец Мануэль Нуньес старший был известным певцом и автором песен, который записал девять альбомов на испанском языке в 1950 году.
    Вырос и выучился живописи в солнечной Калифорнии, в 1979 году окончил колледж и продолжил свою карьеру, как иллюстратор. Но это не помешало ему успешно использовать в своих картинах традиции европейского символизма и ар-нуво . В своем творчестве часто использует сусальное золото. Изображает женщин, сильных, красивых, чувственных и добродетельных...
    Используя для написания картин 23- каратное сусальное золото Мануэль говорит: «Само золото – дихотомия…Золото может одновременно символизировать низость или потворство с одной стороны, а с другой — праведную чистоту и совершенную духовность, как то выражено в символике русского искусства иконописи».
    Используя в своих работах эти взаимоисключающие элементы в соединении друг с другом, художник придает женским образам некий особый мистицизм, сочетающий в себе силу и чувственность, любовь и страсть, которые сосуществуют в пределах одной композиции так же, как душа и тело являют одну форму в человеческой жизни.
    В настоящее время художник проживает в Южной Калифорнии со своей семьей: женой и тремя детьми."

    (http://subscribe.ru/group/kak-prekrasna-zemlya-i-na-nej-chelovek/5165040)
    [​IMG]
    Девушка-посланник

    [​IMG]

    [​IMG]
    Цвет моей любви

    [​IMG]
    Преддверие

    [​IMG]
    Край славы.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2015
  24. TopicStarter Overlay
    La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.203
    Хосе Мануэль Руис Бланко.
    http://surfingbird.com/surf/hudozhnik-realist-jose-manuel-ruiz-blanco--iNhDa876D#.VYU9gvntmko

    "Хосе Мануэль Руис Бланко (Jose Manuel Ruiz Blanco) - современный испанский художник-реалист. Родился в Малаге, 10 июня 1965 года. Учился в Школе прикладного Искусства “Антонио Каньете“ в Малаге, позже учился в мастерской художника Роблеса Муньоса. С тех пор, уже закончив учёбу, продолжал самостоятельно собирать знания о живописи.
    Считает, что как художник-реалист, он самоучка."

    [​IMG]

    [​IMG]
    Virgen de la Salud
     
  25. TopicStarter Overlay
    La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.203
    Мануэль Гарсия и Родригес
    ( 1863-1925)
    http://territa.ru/photo/912

    [​IMG]

    [​IMG]
    Видимо, Plaza de Espan"a, либо Хардинес де Мурийо.

    [​IMG]
    Видимо, Севильский Алькасар.

    [​IMG]

    [​IMG]
    Это, понятно всем, Севилья. На заднем плане - слава Богу, бывший - минарет, а на самом деле - соборная колокольня - прекрасная Хиральда.
    Колокола звонят каждые полчаса - сидишь в кафе и слушаешь этот звон, как в нереальном мире находишься, честное слово...

    [​IMG]

    [​IMG]
    Напоминает Кордову, Пуэнте Романо, но боюсь ошибиться.
    Если все же Кордова, то...
    Внизу ...кхм... славная река Гвадалкивир.

    [​IMG]

    [​IMG]
    Это город Ронда, ущелье Тахо. Внизу течет тоненькая струйка - речка почти пересыхает уже весной.

    Когда же я вернусь в мою землю обетованную?...
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2015

Поделиться этой страницей