Мониторинг 7. Кошки и собаки

Тема в разделе "Заповедник Милы", создана пользователем Мила, 5 июл 2017.

?

У меня есть...

  1. кошка

    1 голосов
    50,0%
  2. собака

    0 голосов
    0,0%
  3. кошка и собака

    0 голосов
    0,0%
  4. много кошек

    1 голосов
    50,0%
  5. много собак

    0 голосов
    0,0%
  6. много кошек и собак

    0 голосов
    0,0%
  7. Мои питомцы с родословной и куплены за приличные деньги.

    0 голосов
    0,0%
  8. Среди них есть и те, кто от заводчиков, и с улицы.

    0 голосов
    0,0%
  9. Все они (он, она) подобрашки.

    2 голосов
    100,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.631
    Симпатии:
    2.603
    Видите, здесь нет варианта "У меня нет домашних животных".
    Но если у кого-то есть, что сказать против содержания животных дома, пишите.
     
  2. list

    list Автор

    Сообщения:
    4.365
    Симпатии:
    1.351
    La Mecha нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.631
    Симпатии:
    2.603
    Я думала, что не только удовлетворяю собственное любопытство (ведь в самом деле любопытно - сколько у нас тут, на форуме, не просто любителей фоточек с котиками, а тех, кто в реальности спас кого-нибудь в своей жизни и сейчас спасает), но и нашла "золотую жилу" - тему, которая наконец-то избавит людей от предубеждения в отношении меня и моего Заповедника, окажется живой и интересной.
    Что ж, снова ошиблась. Но мне не привыкать.

    Вообще, в сфере зоозащиты и на периферии этой сферы происходит чёрте что. Не могу сказать, что отношение к природе, как к складу, на котором находятся разные нужные в быту материалы, продукты и игрушки для человека, - нечто новое. Это отношение было таким до нас, будет таким и после нас.
    Немного обидно, конечно, что дельфинов признают мыслящими существами где-то очень далеко, а у нас они остаются расходным материалом в сфере развлечений. Где-то борются за право китов на свободу, а у нас они гниют по берегам северных морей, потому что... потому что потому. Где-то выстраиваются очереди из желающих забрать из приюта домой какое-нибудь несчастное ослепшее, потерявшее ноги или обгоревшее существо, а у нас (с молчаливого согласия и даже с подачи простых граждан) утраивают для здоровых, но бездомных кошек и собак концлагеря и лепрозории. В специальных сообществах в сети часто месяцами и даже годами висят объявления о совершенно готовых к устройству, вылеченных, привитых, уже социализированных кошках и собаках, и никто не откликается на эти объявления.
    Наверное, эти животные не вписываются в "зону комфорта". И даже у тех, кто из этой зоны выходит, методично "духовно развиваясь", в их бесконечных вселенных нет места для бездомного котёнка. Словом, ни обывателям, ни культурно-продвинутым многомудрым гражданам этот геморрой не нужен.

    К тому же общество в целом - это комфортная среда для тех, кто видит в природе только еду, место для отдыха и развлечений и склад стройматериалов. Их мировоззрение - это мировоззрение общества в целом. Для них зоозащитники и разные собачники-кошатники - ненормальные или проходимцы. И последние выдавливаются из "приличного общества" разными способами.
    Пишу сейчас, не избавившись от горечи после того, как узнала: у Лоры Белоиван погибли сегодня оба тюленя, которых она уже выходила, которые скоро могли быть выпущены в море. После её серии статей о дельфинариях России её начали "прессовать". В результате воду, которой для ухода за мормлеками нужно очень много, она стала официально закупать цистернами. И вот просто машина с водой немного припозднилась. И тюлени погибли, не дождавшись. Как удобно, правда? Просто подзадержать машину - и такой эффект.
    Лора в тяжёлых раздумьях, что делать дальше. Я - тоже. О судьбах Родины, так сказать.
    Вот где масштаб, который открывает объективное состояние местной среды.
    А мой опрос - так, пустяки.
     
  4. Ондатр

    Ондатр Super Moderator

    Сообщения:
    24.704
    Симпатии:
    6.364
    У меня много кошачьих историй, все с печальным концом. Предпоследний мой кот сам с улицы пришёл к нам жить под Новый год, а последняя кошка была приютская инвалидка. Но беседовать на эту тему, если честно, никакого желания нет.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.631
    Симпатии:
    2.603
    Думаете, у меня все без исключения кошачьи истории легко слетают с языка? И я, конечно, тоже не всё здесь рассказываю. И я вас понимаю, как понимаю ещё что-то, и ещё что-то...

    Но некоторый запас наивности у меня всё же есть, свидетельство чему - все эти "Мониторинги", которые я периодически произвожу, за которыми затем, хотя бы в течение нескольких дней, слежу с волнением. Чтобы снова наткнуться на стену.
    Думаете, это я сейчас пытаюсь вытянуть из кого-нибудь историю про собачек или котиков? Нет. И отвечать в опросе не нужно. "Проехали", как говорится.
    История с тюленями меня задела сегодня за живое, а не отсутствие голосов в этом "Мониторинге".

    _______________

    Продолжение здесь.
     

Поделиться этой страницей