Мы должны создать свой, русский, комикс

Тема в разделе "Ссылки и цитаты", создана пользователем Vinni, 23 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Vinni

    Vinni Гость

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    40
    Международный фестиваль «КомМиссия» был впервые проведен в Москве в 2002 году по инициативе комиксиста Хихуса и куратора Натальи Монастыревой. Цель «КомМиссии» — продвижение и развитие искусства комикса в России. Александр Кунин — координатор фестиваля «КомМиссия», который проходит в этом году 2—3 и 10—11 мая, руководитель первого в России Центра комиксов и визуальной культуры, созданного в 2010 году на базе Российской государственной библиотеки для молодежи в Москве, и составитель аннотированной базы комиксных сайтов рунета и мира.

    Отрывок из статьи:
    — Можно констатировать, что комикс в России теперь прочно занял свое место?
    — Комиксы в России долгое время находились в маргинальном состоянии. Раньше мы с ними не могли никуда пробиться, все делалось на чистом энтузиазме. Хихус пытался доказать, что комикс — это искусство, в первые годы существования фестиваля именно на это делался упор. В родственной нам мультипликации за постсоветское двадцатилетие сложилась нормальная индустрия со всеми атрибутами, которая готова предложить миру самобытный качественный продукт. Тот же Суздальский фестиваль пользуется государственной поддержкой, в нынешнем году туда приехал сам министр культуры, а «КомМиссии» даже город вначале не помогал.

    Ссылка:
    http://www.colta.ru/articles/media/3131
    Ниже по ссылке один из комиксов размещенных на сайте "Коммиссии". Удивительный синтез традиционной японского изобразительного исскуства "хокусай" и манги в мифологической плоскости Крайнего Севера + оригинальный сюжет.

    О том как возникло северное полярное "Сияние".
    http://www.kommissia.ru/gallery/displayimage.php?album=3379&pos=0
     

Поделиться этой страницей