Наркозависимость

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Мила, 13 апр 2012.

  1. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.068
    Всё не сахар. Крокодил - это другое вещество. Но тоже, конечно, не лучше.
    Эти случаи, кстати, являются аргументом в споре сторонников и противников легализации наркотиков. Эти наркотики очень доступны. Однако, это никак не снижает уровень наркомании, скорее наоборот. С другой стороны, запрет на всё одурманивающее вряд ли поможет - человек всё равно найдёт.
    Проблема наркомании, на мой взгляд - это проблема общества. Если большинство людей потеряло интерес к жизни, надежду, ощущение, что они могут что-то изменить в своей жизни, потеряло какую-либо перспективу в чём бы то ни было, общество начинает самоуничтожаться.
    Интересно, что повальное увлечение тропикамидом и крокодилом началось именно после того, как отдел по борьбе с наркотиками крепко пережал каналы поступления героина и его стало трудно достать. Это я не в пользу героина говорю. А в пользу того, что ни запреты, ни легализация сами по себе нам (именно российскому обществу) скорее всего не помогут.
     
  2. Алёнка

    Алёнка Гость

    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    38
    Олег, я думала, что марихуана и гашиш - это одно и тоже, а получается нет? какая-то связь между ними хоть есть? марихуана-в виде сушёной травки, а гашиш-такой твёрдый коричневый кусочек,который намного вреднее?
    и неужели от ежедневного употребления марихуаны нет вреда? ( я знаю некоторых людей, которые ежедневно много лет курят марихуану и ничё плохого с ними не происходит :think:, произойдет ли что-то в конце концов? и что?)
     
  3. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.068
    Марихуана или анаша - это действительно сушёная индийская конопля, листья в основном. Гашиш - это высушенный экстракт конопли и его смола и пыльца, т.е. по сути концентрат. То есть действие его многократно сильнее.
    Вред для здоровья от марихуаны до сих пор не доказан. В любом случае он многократно ниже чем от табака. Вред для психики тоже не доказан и во всяком случае он намного ниже чем от алкоголя (а о здоровье и речи нет - алкоголь это токсичное вещество, яд).
    Проблема в другом. Анаша - это уже другая субкультура, нежели табак и алкоголь. Если человек курит анашу, то он вступает в контакт с тем же кругом людей, которые употребляют гашиш, героин и т.д. Вероятность, что такой человек так или иначе попробует гашиш, героин или что-то такое - резко возрастает. Поэтому ситуация, когда человек много лет курит анашу и ни разу не попробовал ничего "тяжелее" - огромная редкость.
    Хочу подчеркнуть: я против употребления каких-либо наркотиков вообще, без особых на то причин. Почему - могу объяснить.
    Но просто ситуация, при которой табак и алкоголь наркотиками не считаются, нмв, является лицемерной.
     
  4. Алёнка

    Алёнка Гость

    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    38
    вред от табака... некоторые всю жизнь курят и никаких болезней нет:think:
     
  5. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.068
    Им повезло. Речь идёт о том, что вероятность заболеваний возрастает.
     
  6. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.068
  7. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.068
    Не плещется. Образуется в небольших количествах в желудочно-кишечном тракте у некоторых людей при переваривании углеводов и в совсем уж мизерных - в тканях. Но вообще да - метаболит. Как и ацетон например.
    В ситуации депрессии большой вопрос что эффективнее и безопаснее - алкоголь или марихуана. Я лично вообще за здоровые методы выхода из депрессии. Без каких-либо препаратов и веществ.
     
  8. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.068
    Его действие сильно индивидуально и зачастую алкоголь только усугубляет ситуацию.
     
  9. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.068
  10. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.068
    Конечно. Однако, от этого он не перестаёт быть токсичным веществом. Его применяют когда вред, который он наносит организму [и сознанию, в случае алкоголя] оценивается как меньшее зло.
    А кто-то говорил, что он прямо-таки худший? Худший антидепрессант - это петля, видимо.
     
  11. Борислав

    Борислав Автор

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    29
    У меня сложилось впечатление, что последнее время в России ведётся активная кампания по борьбе с малоопасными наркотиками (некоторые из которых с точки зрения физиологии и не наркотики вовсе), всё это пропагандируется в СМИ и у меня создаётся впечатление, что всякие экстази и коноплю теснят производители алкаголя и героина.
     
  12. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    29.970
    Симпатии:
    12.642
    Угу, а заодно с пищевым маком.
     
  13. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Guest

    Памятка для родителей.
    Источник.
     
    Glenn и plot нравится это.
  14. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.068
    То есть, конечно, не то чтобы нравится...
     
  15. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Guest

    Вести с полей.

    "Никита у нас пятнадцатилетний в четырнадцать начал курить, к пятнадцати все мозги прокурил. Школу бросил. Мать взвыла - заберите. Забрали. Он очень тупил, разве что слюна по подбородку не текла, с огромным трудом привели в чувство. И вот когда уже взгляд прояснел, щеки порозовели, мама нарисовалась. Совесть ее замучила, что мальчика в чужие руки отдала. Уговорила доброго Федорыча и забрала сына на выходные. Он в первый же вечер накурился. И на следующий день. И превратился в животное. Мать звонит - приезжайте, забирайте! То есть все, наигралась. Поехали забрали. Снова начали.
    Ассирийцы позвонили. У одного из старших сын умер. Похоронили. А у него два сына, который старший был у нас и бросил колоться. Отец с ним был очень строг, и у нас получилось. Сейчас детей нарожал, работа хорошая, красавец. А младший, отцовский любимчик, заехал к нам через несколько лет после старшего. Совсем другой. Через некоторое время развел отца. Отец приехал к нам, говорит - я заберу, мы в деревню, на свежий воздух, и видно, что сам не верит, стесняется. Потом когда все снова началось, опять привез. Потом сын загипнотизировал - опять забрал. Потом опять привез. Потом опять забрал. И стыдно стало и не привозил больше. И все, сын умер.
    Мое наблюдение. На реабилитации ассирийцы, евреи, армяне, греки всегда запутывают и гипнотизируют отцов. А русские, в основном, матерей. Думаю, что никакого секрета нет, просто в первом случае отцы на себя берут больше ответственности, а во втором больше отвечают матери. Как обычно, кто везет, на того и грузят.
    Утром девчонку привезли четырнадцатилетнюю из Ярославля, кололась винтом, жила с мужиком под сорок. Была отличницей, умницей, в музыкалке училась. Жили с матерью вдвоем. Любили друг друга. Мать вышла замуж и забеременела, у девчонки башню снесло и понеслась душа в рай.
    Ох, что она утром здесь устроила. Какая-то дикая, звериная ненависть к матери! Сейчас уже успокоилась. Думаю, как-то справимся.
    Малолеток на женском все больше.
    Одна двадцативосьмилетняя сошла с ума. Приход нагнал через три недели. Ни одна больница не берет. Нормально покурила. Родители забрали. Плачут. А мы что сделаем?"

    Евгений Ройзман
     
  16. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Guest

    Посмотрите вот это, если до сих пор для вас имеют ценность рассуждения о "культурном употреблении". Посмотрите и детям своим покажите, если дети говорят, что вы ничего не понимаете в современной жизни и что есть разница между "тем" и "этим".
    Помните, что за каждым рафинированным тонким интеллигентом, изысканно пускающим дымок от марихуаны, - строй исковерканных судеб и уничтоженных жизней таких мальчиков и девочек.
     

Поделиться этой страницей