1. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    27.343
    Симпатии:
    9.936
    так и я об этом )
     
  2. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    9.073
    Симпатии:
    481
    Сталинизм как регресс
    Ссылки на предыдущие две статьи - тут

    "...К сожалению, широкий читатель, как правило, этих работ не знает, а довольствуется сталинистской макулатурой а ля Стариков, которой буквально завалены полки книжных магазинов. В результате в голове обывателя за последние годы сложилось сугубо мифологическое представление о сталинской эпохе, в котором она предстаёт чуть ли не потерянным раем, - неудивительно, что мечта о его возвращении стала настоящим массовым психозом «россиян». Не льщу себя надеждой, что предлагаемые заметки смогут принципиально переломить ситуацию, но надеюсь, что людей адекватных и настроенных просталински просто в силу неосведомлённости приведённые ниже факты заставят хотя бы задуматься о том, хотели ли бы они жить в этом «раю» и стоит ли так уж восхищаться мнимыми достижениями сталинского СССР. Большинство сталинофилов воспринимает последний как справедливое общество, как социальное государство, а более продвинутые говорят о сталинизме как о «русском Модерне», но ничего из перечисленного, на самом деле, там и в помине не было.

    В конце статьи приведён список литературы, откуда почерпнуты те или иные факты и суждения"



    Приведенные в частях 1 и 2 цифры и факты полностью дают ответ о сталинизме любому объективному и непредубежденному человеку, освещая его с нескольких важнейших сторон.
    Многие сложившиеся мифы при этом развеиваются, как дурманный дым.
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2014
  3. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    9.073
    Симпатии:
    481
    Померанц - "Цена Победы": Война и нравственность

    12 ноября 2011 года
    Эфир ведет – Виталий Дымарский
    В гостях – Григорий Померанц
    http://echo.msk.ru/programs/victory/829211-echo/

     
  4. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    9.073
    Симпатии:
    481
    О заливистом обтявкивании "Москва 2042" Войновича

    Боюсь, что Провидение не случайно поразило широкие массы чумовым поветрием бредовой ностальгии по никогда не существовавшему придуманному ими совковому раю.
    Не было у нас, в отличие от Германии, десталинизации и десоветизации, - так что эта массовая истерическая поддержка постимперских судорог будет поставлена историей, как зеркало, и предъявлено ею как доказательство:
    "Смотрите - вы сами такие. Никогда вы уж не прикроетесь якобы захватившими вас большевиками и изнасиловавшим вас Сталиным. Сами раскулачивали, расстреливали, писали доносы и губили себя и страну. Так что в ускоряемом вами же дальнейшем распаде страны винить вам только себя и никого другого."

    Не могу поверить, что это чумное неонацистское и неофашистское поветрие действительно такое глубокое и массовое, как это видится и слышится. Воспринимаю это попущенное безумие как наказание Божие за упущенный шанс покаяния и раскаяния. Отныне это неонацистское и неофашистское беснование станет и останется обличением и оправданием грядущих бедствий и испытаний для России. Так чтоб судьба ее в глазах истории и сопредельных народов вызывала не жалость, а презрительный суд:
    "Поделом!"
     
  5. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    9.073
    Симпатии:
    481
    (Раскрывать спойлер/пруф категорически не рекомендую даже самым небрезгливым. Хоть и взято с рутрекера: зоне для 86% формально недоступной)
    Скрыть 24 ответа
     

Поделиться этой страницей