Обама и "арабская весна"

Тема в разделе "Северо-Запад", создана пользователем Марк Ляндо, 30 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Марк Ляндо

    Марк Ляндо Вечевик

    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    139
    Насколько я знаю, Мубарака янки уж никак не хотели взрывать! Он вобще их и Запад весь вполне устраивал, но начался миллионный "Тахрир" и они просто поняли, что придется бедного сдать,в угоду революшн пусть и исламской. Приэтомонивесьма контролируют генералитет и армию - оружие,учеба в Вест-Пойнте и проч. И вот у же начался антиисламистский Тахрир! И в случае чего генералы нажмут на газ. А мы конечно будем с "нормальным"гебистом в дурно пахнущем месте , еще и в Сирии!
     
  2. Leon

    Leon Гость

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    1
    Мне кажется с Египтом все сложнее. Я вижу в этом бездарную внешнюю политику Обамы. Обама решил проявить себя, как бАААльшой политик, и изменить весь расклад на Ближнем Востоке, сделав ставку на Турцию вместо Египта . Турки немедленно обыграли это, свалив Египет, как стабильное государство и лишив Америку главного союзника, а потом показали Обаме ... , не дав даже радара.
    А то, что происходит сейчас, это просто продолжение турецкой игры, туркам не нужна стабилизация в Египте ни в каком виде.
     
  3. TopicStarter Overlay
    Марк Ляндо

    Марк Ляндо Вечевик

    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    139
    Вы это всерьез? Это что? Обама смог выгнать миллионные толпы на Тахрир?
    Ну тогда он не меньше Аллаха!
    Тогда и Ленин победил в Граждан войне исключительно на немецкие деньги а народ русский и прочий тут конечно ни при чем!
     
  4. Leon

    Leon Гость

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    1
    Я не склонен считать только что-то одно причиний происходящих событий, дескать или Обама, или логика исторического развития. Действуют оба фактора.
    Но говоря об октябрьском перевороте, согласитесь, что без вовремя доставленного в Смольный Ильича все могло бы пойти по-другому. Помните чудесный рассказ Пелевина? http://pelevin.nov.ru/rass/pe-khrus/1.html
    (lib.rus.ec похоже заблокировали)
    Так вот и в Египте, если вы вспомните, что американцы чуть ли не на второй же день заявили, что Мубарак должен уйти, то у вас непременно возникнут вопросы о том, с чем была связана такая поспешность. И, возможно, вы даже найдете ответы, посмотрев на ближневосточную ситуацию несколько шире, и проанализировав последние действия всех тамошних игроков.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Марк Ляндо

    Марк Ляндо Вечевик

    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    139
    Немцы конечно же чуть подтолкнули ситуацию, но бездарность Николая, вцепившегосяв в "самодержавство" и его ввязыванье в роковую Мировую - неизбежно вело Россию к катастрофе. Увы, правительство Керенского,которое заклинал ген.Верховский заключить с немцами нмедленное перемирие - тоже тупо толкало Россию в бездну... И "солдатская"/набежавшие в Питер дезеретиры + матросы и пр. / революция во главе с Лукичем и Троцким смела надежды либералов на европейскую Россию.
    И, ей-богу,не будь тут Лукича это сделал бы Троцкий, Антонов-Овсеенко и другие
    радикалы,не обязательно эмигранты из пломбир.вагона!
    Тоже и в Египте. Главная сила миллионный Тахрир с исламистами и другими.
    Янки сперва ошарашенные -просто во время поняли чтоМубарака НЕ УДЕРЖАТЬ НИКАК! И слили его. И В Сирии, похоже, к тому идет дело с Асадом, и тут уже мы, не первый
    ,увы, раз -будем в идиотах.
     
  6. Leon

    Leon Гость

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    1
    Сделал бы, но чуть иначе, и возможно история пошла бы иначе.

    Я свое мнение высказал - на мой взгляд в организации Тахрира принимали участие турки, и американцы это знали и сознательно слили Мубарака, как подарок туркам. Не слили бы, все было бы чуть иначе.
    А что народ к Тахриру был готов, это понятно, но все равно кто-то должен был сделать последнее движение. И от того, кто его делает, довольно много зависит.
     

Поделиться этой страницей