1. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    8.340
    Симпатии:
    441
    Океан, отморозки и наша онаша
    (США: отеческий суд 4)

    И еще раз (Полицейскому дана возможность действовать на свое усмотрение. Заметив правонарушение, он не обязан, а лишь имеет право применить закон).

    Как-то - это уже в Майами - завела себе обыкновение ночью гулять по пляжу.
    (Понятно, что в штатах одинокие ночные прогулки совершенно безопасны. Все ужасы случаются только в газетах.)
    А через каждые Н метров надпись: "пляж закрывается с наступлением темноты". Даже одно время купила палатку за 30$$ и всякую ночь бомжевала на пляже. Причем, не одна такая. Бывало, невдалеке были и настоящие бомжи, и романтические парочки ...

    Раз в какое-то время вдоль всего этого раздолья проезжает полиция, следит за благочинием.
    И вот раз привольную тишь ночную посетила шумная и громкая подростковая вольница. Крепкий запах травки от их компании разнообразил океанские ароматы всякий раз, как я мимо них взад-назад проходила.
    Громыхают они так час-другой. Спать не дают жильцам выходящих рядами на самый пляж элитарных высоток. Ну, кто-то из них, видно, не выдержал и позвонил в полицию. А полицейская машина стоит тут же рядом. Меня все наряды уже знают. Как я, нарушая пляжный режим, паркую свою машину рядом с ними, а потом иду гулять, а то и вовсе спать. И ничего не говорят. Не возбраняют.

    Вот гуляю я мимо, остановилась и вижу: подходит полицейский, заходит в это марихуанное облако и спокойно объясняет: пляж с наступлением темноты закрыт. Просьба освободить океанскую ширь от своего шумного присутствия.
    А эти наглецы (хоть и неудобно так о соотечественниках: это были, конечно же, русские) отвечают: "А эта вот чего?" Это они гады про меня. А еще перед этим водки предлагали за компанию!
    Хорошо мне уж знакомый этот полицейский помрачнел, но стерпел. Поманил меня, наблюдавшую чуть поодаль за этой любопытной сценой и впервые сухо объявил мне правила: не положено. И даже проводил до машины. Чтобы шепнуть: "Я тебя знаю. Спроважу этих, - приезжай снова через полчасика"

    Ну что? Ясно или я совсем вас заболтала? Он предпочел не выяснять откуда и что за травка и в каком количестве. Не стал арыкаться, шумели они или не шумели после полуночи и как громко. А просто применил простое и удобное (возможно, для таких именно случаев и принятое) постановление: после темноты пляж закрыт.
    И никому никаких последствий.
    Когда я снова явилась нарушать, он передо мной извинился.
     

Поделиться этой страницей