О вкусных и здоровых мутантах

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем plot, 30 янв 2013.

  1. La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    9.823
    Симпатии:
    2.645
    Непременно. :) :

    А так, конечно, уже тут все наелись всякого дерьма, извините, пожалуйста.
    Никуда не денешься.
    Нет-нет, да захочется слопать какую-нибудь соевую конфету. Батончик из детства, или конфету "Петушок-Золотой Гребешок" ( меня аж трясет, как они мне нравятся!) - я их так люблю, они в пору моего детства ещё нормальными были, без ГМО...соя была краснодарская, что ли...
    А вообще - не завести ли мне в придачу к коту Гоше обезьяну, маленькую и симпатичную? :muse-2:
     
  2. La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    9.823
    Симпатии:
    2.645
    Это да.
    Чего стоят, например, вот эти чудесные вещи?!

    Здесь https://kitchenmag.ru/posts/1411-18-faktov-o-kofeine-o-kotorykh-vy-navernyaka-ne-znali
    "
    Кофеин продается в чистом виде.

    Кофейные компании, которые занимаются декофеинизированием и выпускают кофе без кофеина, не выбрасывают полученый кофеин, а перепродают его компаниям, производящим энергетические напитки.

    Содержание кофеина в кофе разных кофейных брендов сильно отличается
    В эспрессо из Starbucks, например, содержится в два раза больше кофеина, чем в чашке эспрессо из McDonald's."

    И здесь http://coffee.jofo.me/808342.html
    "
    Каждый, наверное, слышал, что кофе без кофеина полезнее, особенно для тех, кто сидит на диете, но как делают кофе без кофеина вряд ли вам известно. Казалось бы понятия кофе и кофеин неразделимы, однако в современном мире возможно все, даже то, о чем десять лет назад никто и не предполагал.

    [​IMG]

    Извлечение кофеина
    Зерна кофейного дерева проходят сложный процесс для того, чтобы из них извлекли кофеин. Первым делом они вымачиваются в воде до мягкого состояния, при этом из зерен частично выходит кофеин. Вода, оставшаяся после вымачивания кофейных зерен с практическим всем кофеином и основным кофейным ароматом, обрабатываться особым химическим веществом – ацетатом.

    Обогащенная ацетатом жидкость подогревается для того, чтобы удалить этот самый растворитель (соль уксусной кислоты) вместе с кофеином. Затем в образовавшуюся смесь возвращают кофейные зерна, чтобы они вобрали в себя как можно больше натурального аромата и вкуса. В конце обработки бобы тщательно просушивают. Кофе называют кофе без кофеина, только в том случае, когда из него удалено больше 97% (по стандартам ЕС - 99,9 %) этого вещества. В чашке объемом в 8 унций (1 унция – примерно 29, 57 см3 ) кофе без кофеина содержится меньше 5 мг кофеина, на такую же чашку с обычным кофе приходится более 110 мг".

    Вопрос в том, действительно ли тот кофе в зёрнах, который мы употребляем, является истинным кофе, не прошедшим процесс декофеинизации?..
    Олегу, наверное, понравится. :)
    Тут http://chem21.info/info/577703/
    Но на мой взгляд несведущего в химии человека это ни что иное, как порча продукта.
     

Поделиться этой страницей