О жестокости

Тема в разделе "Человеческий опыт", создана пользователем Мила, 29 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.967
    Симпатии:
    2.648
    Всё помещаю в "карман" и предупреждаю, что материал - о жестоком обращении с животными, фотографии жуткие, текст мрачный.
    Трудно, видя такое, демонстрировать бестрепетную умудрённость.
    Если вы не можете видеть особо жестокие картины, не открывайте.

    По материалам сети.

     
  2. Рауха

    Рауха Участник

    Сообщения:
    3.729
    Симпатии:
    18
    Им бы на своей шкуре такое попробовать, да со стороны на своих близких в таком же положении посмотреть...
    —— добавлено: 29 апр 2012 в 20:55 ——
    Сгоряча написал. Это на самом деле плохо помогает.
     
  3. Василий

    Василий Super Moderator

    Сообщения:
    8.846
    Симпатии:
    1.309
    Идиоты, блин. Адское развлечение. В немецком есть выражение - Blutbad, буквально - купание в крови - вот оно.
     
  4. Лис

    Лис Активный участник

    Сообщения:
    1.406
    Симпатии:
    96
    Говорил я с рыбаками.
    Абсолютно глухи к тому, что используют садистские способы ловли. Просто не слышат.

    Помню, что в детстве был такой же. Совсем не понимал, что другому существу больно.
     
  5. Алёнка

    Алёнка Активный участник

    Сообщения:
    1.792
    Симпатии:
    40
    У меня вопрос. Куда девают после "праздника" тонны мяса убитых животных? Так и продолжают валяться на побережье?
    —— добавлено: 1 май 2012 в 11:07 ——
    На самом деле меня конечно это действо поразило. Всё чаще убеждаюсь, что всеми балами на Земле правит сатана. И что мне и моим близким невероятно повезло, что пока насилие и жестокость нас не касаются. Слава Богу!
     
  6. Лис

    Лис Активный участник

    Сообщения:
    1.406
    Симпатии:
    96
    Так он и правит.
    Люди ж не верят, что Сын Божий начистил ему мордашку на кресте.

    А в духовном мире всё совершается по вере.

    *

    Гностики вообще считают, что этот мир творился вещественно без участия Бога, исключительно силами Иалдабаофа.

    Вот и зверствуют. По Андрееву излучение страданий -- питание бесов.
     
  7. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.967
    Симпатии:
    2.648
    Было уже несколько причин высказаться, ещё до вчерашней, последней.

    Если бы я написала раньше, возможно, написанное не вызвало бы сочувствия - все эти сумасшедшие кошатницы (все эти "Тёти Лампы") вечно о своём - к примеру, про тех котят и кошек, которых многие граждане приносят ветеринарам усыплять, потому что эти котята и кошки а) писают мимо лотка; б) дерут когтями дорогой диван и дорогие обои; в) заболели; г) орут, когда течка; д) от них шерсть и грязь; е) просто надоели... Да я, по-моему, уже писала о таком.
    У Нафани живёт кошка, которую принесли в ветпункт на усыпление. А он забрал её к себе. Она сначала боялась всего: идущего сзади человека, резких движений и громких голосов, залезать на стулья и диваны, сидеть на подоконнике... Я так понимаю, что в прежнем доме ей было нельзя практически всё. Большей части "котовладельцев" я порекомендовала бы не заводить кошку, а просто купить мягкую игрушку. Не писает, не просит есть, не орёт и не болеет.
    Когда не в специфической аудитории кошатников-собачников, а в обычной компании, возможно, даже вполне интеллигентной, кто-то рассказывает о том, что он сказал собаке или кошке, он, вполне вероятно, хотя бы от одного собеседника получит в ответ полу-насмешливое, полу-брезгливое "Ой, вы с кошками разговариваете?", словно это - признак психической патологии. Когда при мне жалуются, что собака привыкла есть специальный корм, а гущу из супа или макароны есть перестала, то моё замечание, что корм полезнее, просто не слышат. Категория полезности для собаки отсутствует вообще. Когда хозяйка кошки жалуется, что вот пожалела кошечку, подобрала, а зря - болеет кошка, в ответ на мои слова о том, что мы тоже болеем, я получаю непонимающий взгляд. Это всё не увязывается у хозяйки в голове.
    Животные представляются обычному современному человеку как часть предметного, не живого мира - как мебель, игрушки, безделушки, автоматы для производства молока и сыра, биомасса для отбивных и колбасы, для текстиля и мехов.

    Мне безразлично (я не психотерапевт и не обременена профессиональными обязательствами), что было у жестокосердных в детстве - может, их мама недолюбила, может, среда была дурно влияющая, может, однажды собака укусила ни за что. Я не знаю, больше их стало или нет, но знаю, что они есть, и не считаю их полноценными людьми.
    Обостряет впечатление ожесточения людей та доступность общения, которой не было прежде. Любой "отморозок" может выйти в сеть и поделиться своими подвигами. Я узнаю, что на душе у людей, которых прежде не просто не знала, а обходила бы по другой стороне улицы. Прежде ни о каком общении с подобными не могло быть речи. Также изумительно, что у каждой нелюди находится "группа поддержки", и это тоже рушит надежду на силу добра.
    Недавно читала в сети воспоминания одного юзера об армейском прошлом. Он был определён на склад, дежурить или сторожить, и там познакомился с крысой. Дружелюбная оказалась крыса, однажды, когда он уснул во время своей службы, на груди у него свернулась калачиком и тоже уснула, он её в ужасе так и нашёл, проснувшись. Это была история противоборства солдатика с крысой (та всегда радостно его встречала на складе), я ждала финала про то, как они наконец подружились или хотя бы как он привык к ней, но закончилось тем, что однажды, зайдя на склад в последний раз, он увидел крысу, сидящую перед ним и смотрящую на него, взял лопату и разрубил её пополам. А потом весело побежал к остальным.
    Это была финальная фраза, я осталась сидеть в ужасе перед монитором и стала читать комментарии.
    "Как вы хорошо пишете!"
    "Какая захватывающая история!"
    "Как интересно!"
    "Какая замечательная концовка!"
    То бишь хладнокровно-садистская нота вообще была не замечена, это была просто интересная концовка.

    А вчера эта история про белую медведицу. Её я пересказывать не буду, мне от этого делается совсем плохо. Да вы её сами знаете, наверное.
    Я не удивлюсь, если убийца обойдётся каким-то административным наказанием. Требовать его расстрела, как сейчас пишут потрясённые люди, тоже, по-моему, кровожадно. Однако кара быть должна, и очень суровая, поскольку, как я понимаю, он не сумасшедший, вполне дееспособный. Наказание должно быть не таким - "ну ничего... нехорошо, конечно, но он, наверное, в состоянии аффекта был, переволновался, мы ему пальчиком погрозим, ладно?", а чтобы отморозки знали, что есть человечность, а за бесчеловечность будет расплата. Хотя я, честно говоря, не знаю, откуда придёт расплата.
    Мне горько, потому что я воспринимаю животных равными людям, больно, как будто убили вместе с ней и меня.
    Написала, чтобы стало легче. Но не становится.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.967
    Симпатии:
    2.648
    Екатеринбург: "У нас идет одичание. Чувствуется дрейф в сторону первобытных нравов"

    "Пока вся страна кипела из-за заживо взорванной на далеком острове Врангеля белой медведицы, в Екатеринбурге творились не менее страшные события. Неизвестные начали кромсать ножами живую плоть, вмораживать своих орущих от боли друзей в лед, отбивать у них пах. Силовиков просят проверить, чьих рук это дело — маньяков-извращенцев или группы экстремистов, придумавшей кровавый обряд приема новобранцев. Подробности — в материале «URA.Ru».
    Как рассказал «URA.Ru» юрист Благотворительного фонда помощи бездомным животным Марина Чердынцева, всплеск эпидемии жестокости начался во второй половине декабря. Сначала две женщины обнаружили на Уктусе раненую собаку. У нее было зашито анальное отверстие, а вокруг него виднелись дырки от ударов ножом. Истекающее кровью животное привезли в ветеринарную клинику, где ему уже не смогли оказать квалифицированную помощь.
    В эти же дни в этом же микрорайоне нашли вторую изрезанную ножом собаку. Ее сейчас лечат в ветлечебнице.
    Третье животное специально обливали на морозе водой. Вот что рассказывает обнаружившая и приютившая его девушка: «Нашла на Уктусе замерзающего пса, полулежал на реке, в районе частного сектора. Одна лапа примерзла, не мог двигаться, скулил, лаял, звал на помощь. Долго не подпускал, потом обессилел, упал, трясся от холода, конечности онемели. Рядом — лужа мочи и растаявший от его тела снег: то есть пес находился на этом месте давно.
    Позвонила друзьям, чтобы забрали нас с собакой на машине. Пока ждала их, попыталась найти контакт с животным. Подошла поближе, он рванулся на меня и тем самым вырвался из ледяного плена. Но убежать сам уже не смог. Видимо, он совсем выбился из сил, пока звал на помощь. Сильная здоровая собака справилась бы с задачей за считанные секунды. Когда пес понял, что я не опасна, подпустил, дал себя растирать (конечности были покрыты ледяной коркой), лапы тряслись. Когда приехали друзья, на руках отнесли его в машину, завернули в одеяло». Марина Чердынцева добавляет, что у собаки в паху огромная красная гематома величиной с ладонь.
    Названная Даней собака сейчас проходит лечение: «У песика проблемы с почками, бронхит, обнаружено инородное кольцо в кишечнике, свернута шея (собаку либо пытались удушить, либо повесить). При попытках стоять или ходить пес немного заваливается на бок. Ко всему этому сильное истощение, обезвоживание».
    Представители фонда намерены обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить, не связаны ли все эти три случая.
    Они предполагают, что речь может идти о так называемом «зоофашизме», который может стать первым шагом к появлению новых неформальных нацистских организаций.
    Марина Чердынцева недоумевает по этому поводу: «Это все повторяет те события, те обстоятельства, которые происходили перед началом Второй мировой войны в Германии в связи с приходом к власти Гитлера. История повторяется, а исторические уроки не усвоены. Вы посмотрите, как активизировались в социальных сетях „правосеки“ и другие экстремистские группы. Это очень объемная, сложная проблема, в которой есть и доля политики тоже».
    Зоозащитники также намерены всеми силами продвигать инициативу об ужесточении санкций, предусмотренных статьей 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». «К сожалению, в нашей стране, как и в мире в целом, много жестоких, озлобленных и неадекватных людей. Они намеренно издеваются над животными. В этой связи возникает вопрос: зачем? В конце концов, они просто такие же живые, как и мы! Они все чувствуют и понимают», — говорится в размещенной по этому поводу на сайте change.org петиции.
    Руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых назвал описанные факты «чудовищной жестокостью». Он призывал всех столкнувшихся с живодерством граждан, действовать более оперативно: «Нужно, чтобы хозяин животного или обнаруживший его гражданин обратился с заявлением в ближайший отдел полиции.
    Правоохранители будут обязаны провести по нему проверку и в случае установления состава преступления завести уголовное дело». По его словам, реакция стражей порядка в этом случае должна быть такая же четкая и быстрая, как, например, при убийстве человека.
    Специализирующийся на вопросах культуры депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Касимов признался, что его сильно шокировал рассказ о происходящих на Уктусе событиях. Парламентарий связывает их с общими изменениями в обществе: «Общий уровень культуры падает. У нас идет одичание. Чувствуется дрейф в сторону первобытных нравов». И призывает «отлавливать таких живодеров самих, как собак».
    С ним согласна и Марина Чердынцева, называющая издевательства над животными «позорным и недостойным человека деянием». Она убеждена, что поднять руку на доверяющую человеку собаку «может только слабый». «Любить и защищать — привилегия сильных», — говорит зоозащитница".


    Да, и я, действительно, не удивляюсь: пишут, что убийца заплатит штраф, целых 3000 рублей.
     
  9. Нафаня

    Нафаня Автор

    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    210
    Назван самый главный хищник Земли
    24 августа 2015

    Канадские ученые составили список наиболее эффективных хищников на Земле. По эффективности истребления ни один из более чем 2 тысяч видов сухопутных и морских хищников, проанализированных исследователями, не может сравниться с человеком.
    Назван самый опасный убийца человека

    [​IMG]

    Ученые утверждают, что по вине человека за минувшие 500 лет на нашей планете исчезли 322 вида животных. Нередо человек убивает просто ради удовольствия, в отличие от других хищников, которые стараются нападать на юных, раненых или больных особей.
    Согласно выводам другого исследования, самыми опасными животными для человека были признаны не акулы, не крокодилы, не волки, и даже не сам человек, а... комары. Больше всего людей — свыше 600 тысяч — ежегодно погибают от малярии, разносчиками которой являются комары.
    Для сравнения: себе подобных люди уничтожают до 475 тысяч в год.
     

Поделиться этой страницей