1. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    9.073
    Симпатии:
    481
    "Мудрость: Система дальнейшего энергоинформационного развития, 5-я ступень, 2 - й этап, часть 1"

    Полностью - тут:
    http://ligis.ru/librari/595.htm

    [​IMG]

    МЕТОДЫ, КОТОРЫЕ МЫ УЖЕ ЗНАЕМ

    Центральные потоки. Управляя дыханием, на вдохе вызываем в себе ощущение течения энергии вверх вдоль позвоночника, на выдохе - вниз, затем совмещаем оба ощущения, вызываем в себе ощущение бусинки, висящей, как на ниточках, на этих двух потоках, питаемой, защищаемой и поддерживаемой ими в любых ситуациях, где бы мы ни находились. (См. ступень I, шаг 9 в кн. "Освобождение".)
    Эталонное состояние. Вспоминаем состояние, когда нам было хорошо во всех отношениях - в физическом, эмоциональном, психологическом, вызываем в себе это состояние, в качестве зацепок используя реальные ощущения, испытываемые тогда (запахи, звуки, картины), учимся воспроизводить в себе это состояние по своей воле в любой момент. (См. ступень I, шаг 12 в кн. "Освобождение".)
    Проверка желания на истинность. Входим в эталонное состояние и смотрим на свою цель как бы со стороны, чтобы она эмоционально нас не захватывала, проверяем, соответствует ли наше предполагаемое действие эталонному состоянию, не меняет ли оно его в худшую сторону. Если настроение портится и эталонное состояние уходит куда-то само собой - значит, желание не истинно и от намерений стоит отказаться для своего же блага. (См. ступень II, шаг 1 в кн. "Становление".)
    Удаление кармы. Навыки, применяемые нами при работе с кармой, понадобятся и сейчас - с той разницей, что теперь удалять мы будем не карму, а иные конгломераты, созданные в эфирном теле. Но методы для этого применяются те же самые. Входим в эталонное состояние, вызываем интегральное ощущение того комплекса, который нам требуется удалить, затем мысленным взором изучаем свое эфирное тело, определяя предполагаемое место дислокации объекта, ощущаем его в своем эфирном теле, эфирными руками хватаем эту конструкцию и отрываем ее, затем держим ее в эфирных руках перед собой и накачиваем энергией восходящего потока, мысленно сжигая ее этой энергией, оставшиеся шлаки мысленно погружаем как можно глубже в землю, чтобы появилось ощущение, что они проваливаются в пустоту, затем усиливаем центральные потоки и заполняем энергией образовавшуюся после удаления конгломерата рытвину в эфирном теле, выравниваем ее, добиваемся ощущения полного ее исчезновения. (См. ступень II, шаг 17 в кн. "Становление".)
    Обнаружение виртуального пространства. Расслабляемся, закрываем глаза, видим перед собой темное пространство - это виртуальное пространство нашего сознания. Ощутили объем этого пространства, чувствуем, что в нем, как и в земном пространстве, есть три измерения. Попробуем представить себе там какой-то образ - геометрическую фигуру, к примеру, - определяем, в какой именно области виртуального пространства она появилась, затем вспоминаем другой объект -допустим, стихотворную строчку, определяем, в какой области виртуального пространства она возникает (внизу, вверху, выше или ниже уровня глаз, слева или справа, и т. д.). Сделаем то же самое с каким-нибудь запахом, вкусом, ощущением - обнаруживаем, что все, что только есть в нашем сознании, можно найти и в виртуальном пространстве. (См. ступень V, ч. I, шаг 1 в кн. "Уверенность".)
    Точка "я семь". Закрываем глаза, расслабляемся, останавливаем внутренний монолог, мысленно сосредоточиваемся на каком-нибудь красивом, радующем глаз зрительном образе, без мыслей, воспринимаем только эмоции от образа, затем эмоции как бы выводим на поверхность своего существа и сбрасываем их, отделяем от себя, концентрируемся на том, что осталось, - очищенная сердцевина, ваше истинное "я" и соответствующие ему покой, ощущение чистоты и свободы и четкое ощущение себя как такового, вне мыслей и эмоций - "Я семь". (См. ступень IV, шаг 1 в кн. "Зрелость".)
    Перемещение точки "я есмь" в виртуальном пространстве. Входим в состояние "я есмь", обнаруживаем, где концентрируется точка "я есмь" - к примеру, в центре головы. Стараемся ее слегка передвинуть - вертикально вверх сантиметров на двадцать, чувствуем, как меняются при этом наши ощущения. Затем смещаем вниз - снова следим за ощущениями, затем смешаем за спину (это движение может соответствовать перемещению в прошлое, могут нахлынуть воспоминания). Смещаем вверх за голову. (См. ступень IV, шаг 16 в кн. "Зрелость".)
    Обнаружение зоны хорошо". Все, что есть в нашем сознании, имеет свой "адрес" в виртуальном пространстве - в том числе и такие значения объектов, фактов и т. д., как "хорошо" и "плохо". Обнаружим их уже известными нам методами, чтобы в дальнейшем работать с этими значениями на новом уровне. Садимся, расслабляемся, вспоминаем какое-нибудь приятное событие из своей жизни и ищем его в виртуальном пространстве. Затем поочередно ищем там же еще несколько приятных событий нашего прошлого. Обнаруживаем, что в виртуальном пространстве у всех этих событий есть некая точка пересечения, или даже общая для всех них область. Это и есть зона "хорошо". (См. ступень V, шаг 2а в кн. "Уверенность".)
    Обнаружение зоны "плохо". То же самое делаем с плохими воспоминаниями - обнаруживаем, где они находятся в виртуальном пространстве, и находим общую для них всех область. Это - зона "плохо". (См. там же, шаг 26.)
    Использование тест-системы - смещение значений объекта на иные предметы. Мы с вами прекрасно умеем использовать тест-системы, и этот навык нам пригодится. Вспомним, как мы это делали: выбирали тест-системы (кубик, монетка и т. д.) и затем отождествляли эту тест-систему - используемый предмет - с тем объектом, относительно которого мы хотим получить результат. Закрываем глаза, обнаруживаем у себя во внутреннем пространстве объект, который нас интересует, затем полностью отождествляем этот объект с кубиком, монеткой или иным предметом, используемым в тест-системе, как бы временно оживляем и одушевляем этот предмет, наделяя его свойствами интересующего нас объекта. Для этого просто мысленно размещаем предмет тест-системы в том же месте виртуального пространства, где расположен интересующий нас объект, и совмещаем их, пытаемся слить воедино. После этого можно запускать тест-систему. (См. ступень V, шаг 3 в кн. "Уверенность".)
    Хочу предупредить: чтобы добиться успеха, надо не просто перечитать это приведенное здесь краткое напоминание о техниках предыдущих ступеней, но обязательно повторить их на практике. Настоятельно прошу вас сделать это, иначе дальнейшая работа не принесет нужного результата. При необходимости, если что-то забыли, обратитесь к предыдущим пособиям.
    Когда вы сделаете это - вы готовы осваивать новое.
    Нам предстоит очень много узнать о мире собственных эмоций, приводящих в движение наш разум, и освоить информационные приемы мысленного воздействия на события. Вперед!


    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей