1. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    9.652
    Симпатии:
    516
    "Мудрость: Система дальнейшего энергоинформационного развития, 5-я ступень, 2 - й этап, часть 1"

    Полностью - тут:
    http://ligis.ru/librari/595.htm

    [​IMG]

    МЕТОДЫ, КОТОРЫЕ МЫ УЖЕ ЗНАЕМ

    Центральные потоки.
    Управляя дыханием, на вдохе вызываем в себе ощущение течения энергии вверх вдоль позвоночника, на выдохе - вниз, затем совмещаем оба ощущения, вызываем в себе ощущение бусинки, висящей, как на ниточках, на этих двух потоках, питаемой, защищаемой и поддерживаемой ими в любых ситуациях, где бы мы ни находились. (См. ступень I, шаг 9 в кн. "Освобождение".)
    Эталонное состояние.
    Вспоминаем состояние, когда нам было хорошо во всех отношениях - в физическом, эмоциональном, психологическом, вызываем в себе это состояние, в качестве зацепок используя реальные ощущения, испытываемые тогда (запахи, звуки, картины), учимся воспроизводить в себе это состояние по своей воле в любой момент. (См. ступень I, шаг 12 в кн. "Освобождение".)
    Проверка желания на истинность.
    Входим в эталонное состояние и смотрим на свою цель как бы со стороны, чтобы она эмоционально нас не захватывала, проверяем, соответствует ли наше предполагаемое действие эталонному состоянию, не меняет ли оно его в худшую сторону. Если настроение портится и эталонное состояние уходит куда-то само собой - значит, желание не истинно и от намерений стоит отказаться для своего же блага. (См. ступень II, шаг 1 в кн. "Становление".)
    Удаление кармы.
    Навыки, применяемые нами при работе с кармой, понадобятся и сейчас - с той разницей, что теперь удалять мы будем не карму, а иные конгломераты, созданные в эфирном теле. Но методы для этого применяются те же самые. Входим в эталонное состояние, вызываем интегральное ощущение того комплекса, который нам требуется удалить, затем мысленным взором изучаем свое эфирное тело, определяя предполагаемое место дислокации объекта, ощущаем его в своем эфирном теле, эфирными руками хватаем эту конструкцию и отрываем ее, затем держим ее в эфирных руках перед собой и накачиваем энергией восходящего потока, мысленно сжигая ее этой энергией, оставшиеся шлаки мысленно погружаем как можно глубже в землю, чтобы появилось ощущение, что они проваливаются в пустоту, затем усиливаем центральные потоки и заполняем энергией образовавшуюся после удаления конгломерата рытвину в эфирном теле, выравниваем ее, добиваемся ощущения полного ее исчезновения. (См. ступень II, шаг 17 в кн. "Становление".)

    Обнаружение виртуального пространства.
    Расслабляемся, закрываем глаза, видим перед собой темное пространство - это виртуальное пространство нашего сознания. Ощутили объем этого пространства, чувствуем, что в нем, как и в земном пространстве, есть три измерения. Попробуем представить себе там какой-то образ - геометрическую фигуру, к примеру, - определяем, в какой именно области виртуального пространства она появилась, затем вспоминаем другой объект -допустим, стихотворную строчку, определяем, в какой области виртуального пространства она возникает (внизу, вверху, выше или ниже уровня глаз, слева или справа, и т. д.). Сделаем то же самое с каким-нибудь запахом, вкусом, ощущением - обнаруживаем, что все, что только есть в нашем сознании, можно найти и в виртуальном пространстве. (См. ступень V, ч. I, шаг 1 в кн. "Уверенность".)
    Точка "я семь".
    Закрываем глаза, расслабляемся, останавливаем внутренний монолог, мысленно сосредоточиваемся на каком-нибудь красивом, радующем глаз зрительном образе, без мыслей, воспринимаем только эмоции от образа, затем эмоции как бы выводим на поверхность своего существа и сбрасываем их, отделяем от себя, концентрируемся на том, что осталось, - очищенная сердцевина, ваше истинное "я" и соответствующие ему покой, ощущение чистоты и свободы и четкое ощущение себя как такового, вне мыслей и эмоций - "Я семь". (См. ступень IV, шаг 1 в кн. "Зрелость".)
    Перемещение точки "я есмь" в виртуальном пространстве.
    В
    ходим в состояние "я есмь", обнаруживаем, где концентрируется точка "я есмь" - к примеру, в центре головы. Стараемся ее слегка передвинуть - вертикально вверх сантиметров на двадцать, чувствуем, как меняются при этом наши ощущения. Затем смещаем вниз - снова следим за ощущениями, затем смешаем за спину (это движение может соответствовать перемещению в прошлое, могут нахлынуть воспоминания). Смещаем вверх за голову. (См. ступень IV, шаг 16 в кн. "Зрелость".)
    Обнаружение зоны хорошо".
    Все, что есть в нашем сознании, имеет свой "адрес" в виртуальном пространстве - в том числе и такие значения объектов, фактов и т. д., как "хорошо" и "плохо". Обнаружим их уже известными нам методами, чтобы в дальнейшем работать с этими значениями на новом уровне. Садимся, расслабляемся, вспоминаем какое-нибудь приятное событие из своей жизни и ищем его в виртуальном пространстве. Затем поочередно ищем там же еще несколько приятных событий нашего прошлого. Обнаруживаем, что в виртуальном пространстве у всех этих событий есть некая точка пересечения, или даже общая для всех них область. Это и есть зона "хорошо". (См. ступень V, шаг 2а в кн. "Уверенность".)
    Обнаружение зоны "плохо".
    То же самое делаем с плохими воспоминаниями - обнаруживаем, где они находятся в виртуальном пространстве, и находим общую для них всех область. Это - зона "плохо". (См. там же, шаг 26.)
    Использование тест-системы - смещение значений объекта на иные предметы.
    Мы с вами прекрасно умеем использовать тест-системы, и этот навык нам пригодится. Вспомним, как мы это делали: выбирали тест-системы (кубик, монетка и т. д.) и затем отождествляли эту тест-систему - используемый предмет - с тем объектом, относительно которого мы хотим получить результат. Закрываем глаза, обнаруживаем у себя во внутреннем пространстве объект, который нас интересует, затем полностью отождествляем этот объект с кубиком, монеткой или иным предметом, используемым в тест-системе, как бы временно оживляем и одушевляем этот предмет, наделяя его свойствами интересующего нас объекта. Для этого просто мысленно размещаем предмет тест-системы в том же месте виртуального пространства, где расположен интересующий нас объект, и совмещаем их, пытаемся слить воедино. После этого можно запускать тест-систему. (См. ступень V, шаг 3 в кн. "Уверенность".)
    Хочу предупредить: чтобы добиться успеха, надо не просто перечитать это приведенное здесь краткое напоминание о техниках предыдущих ступеней, но обязательно повторить их на практике. Настоятельно прошу вас сделать это, иначе дальнейшая работа не принесет нужного результата. При необходимости, если что-то забыли, обратитесь к предыдущим пособиям.
    Когда вы сделаете это - вы готовы осваивать новое.
    Нам предстоит очень много узнать о мире собственных эмоций, приводящих в движение наш разум, и освоить информационные приемы мысленного воздействия на события. Вперед!


    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
  2. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    9.652
    Симпатии:
    516
    Глава 2 Эмоции

    ...Вот эта способность создавать эмоциональные значимости во внешнем мире очень нам пригодится на нашем новом этапе! В нашем новом мире еще нет эмоциональных ценностей. Но мы можем их создать - можем эмоционально окрасить внешний мир, выведя эмоции изнутри вовне. И тем самым создать эмоциональное поле, являющееся залогом движения, развития. Создав эти эмоциональные ценности, мы можем сформировать два сильных полюса - "плохо" и "хорошо". Чем более мощные полюса мы создадим, тем интенсивнее и успешнее будет наше движение. Чем интенсивнее и успешнее будет наше движение - тем ярче будет наше творчество по созданию нового в мире! А потому - только вперед.
    Эмоции первичны - они рождаются внутри нас. Родившись внутри нас, они выходят вовне и окрашивают наши мысли и действия. Именно эмоции, являясь результатом работы нашего глубинного разума - нашего подсознания, приводят в действие наше сознание, заставляя нас совершать те или иные поступки, заставляя нас развиваться и двигаться вперед. Эмоции для нас с вами - это все. Это сила духа, воля, огонь, пылающий в сердце, факел, освещающий путь.
    хоть эмоции и не подчиняются сознанию, мы все же можем найти ключи к управлению ими. Для этого надо овладеть управлением двумя эмоциональными полюсами, этими кнутом и пряником для сознания.
    А если мы освоим управление этими полюсами, сознание само сориентируется и найдет соответствующие этим полюсам эмоции более высокого порядка.
    Как же научиться управлять тем, что на первый взгляд управлению не поддается?

    Временный перенос эмоциональной значимости на предмет

    Возьмем любой предмет, например карандаш, или что угодно другое, лишь бы оно было маленькое по размеру и не слишком крепкое.
    Теперь приготовьтесь: сейчас нужно будет активно работать в режиме ощущений. Сначала прочитайте до конца текст упражнения, а потом выполните то, о чем здесь написано, следя, чтобы выполнение шло именно на уровне ощущений, а не на уровне разума, сознания и слов. То есть недостаточно сказать: "Я ощущаю форму предмета". Нужно именно ощутить ее так, как будто вы ее воспринимаете всеми органами чувств - зрением, осязанием и т. д.
    Итак, сначала внимательно посмотрим на наш предмет и не будем отрывать взгляд до конца упражнения.
    Теперь ощутим форму предмета. Ощутим его объем, его расположение в пространстве, округлость или угловатость и т. д. Ощутите, как по-своему совершенна эта форма, как соответствует она назначению этого предмета.

    …Новое создается посредством создания эмоциональных значений внутри себя и переноса их вовне.
    Только овладение искусством создания и переноса эмоциональных значений может помочь нам создавать пути развития.
    Для того чтобы мы сами прошли глубже, чтобы мир двинулся дальше и чтобы на свет появлялось новое, интересное и пока еще неоткрытое - нам нужно научиться работать с эмоциональными значениями, используя и энергетический, и информационный каналы.
    И для этого нам нужно научиться работать с собственным эмоциональным градиентом, освоить тактики и стратегии переноса и размещения эмоциональных значений вокруг нас. А это уже практика. А в практике мы с вами сильны и обладаем множеством эффективных техник.
    А управление ими нам понадобится, чтобы непосредственно воздействовать на эффективность наших мыслей, - ведь мы уже поняли, что без эмоциональной значимости мысль бессильна, неэффективна. А управляя эффективностью своих мыслей, мы сможем по своей воле управлять и эффективностью своих действий -ведь действие эффективно лишь тогда, когда сильна, верно направлена и эффективна мысль.
    Навык управления эмоциями необходим уже при планировании действия. Ведь мы знаем: чем сильнее разность потенциалов в эмоциональном поле, тем результативнее размышления, тем легче прийти к самому эффективному плану будущих действий. Вот мы и будем учиться управлять эмоциями, создавая необходимую нам разность потенциалов.

    Шаг 5. Создание эмоционального вектора для решения конкретной задачи
    Сели поудобнее, прикрыли глаза. Сосредоточились на своем виртуальном пространстве. Вспомнили свою цель - то, что вы собираетесь сделать. Определили местоположение этой цели в виртуальном пространстве. Сместили эту область виртуального пространства, совместив се с внутренней зоной "хорошо". Затем начинаем накачивать в такую объединенную зону энергию центрального восходящего потока. Замечаем, как появляются и усиливаются положительные эмоции, продолжая удерживать совмещение областей. Доводим ощущения до предела - отпускаем сосредоточенность.
    Виртуальное пространство эластично и подвижно, поэтому ваша цель и зона "хорошо" тут же разъединяются. Но энергетическая связь между ними уже создана, и она сохраняется.
    А теперь обнаруживаем фрагмент виртуального пространства, содержащий образ текущего положения дел, - когда вы еще не приступили к достижению своей цели. Совмещаем этот фрагмент с зоной "плохо" - и насыщаем объединенную зону энергией восходящего потока. Замечаем, как отрицательные эмоции усиливаются. Доводим ощущение до предела - отпускаем сосредоточенность.
    А теперь сосредоточиваемся поочередно на участках виртуального пространства, содержащих текущее положение дел и нашу цель, - и насыщаем эти участки энергией центрального восходящего потока. Очень хорошо.
    Что мы с вами только что сделали, легко можно понять по собственным ощущениям по отношению к рассматриваемой проблеме. А ощущения такие, что так прямо и рвешься в бой, и не иначе!
    Вы сами увидите, как это чувство будет вас буквально подгонять, пока вы не выполните задачу. Вы заметите, что ваше энергетическое воздействие для достижения цели также резко усилится. Эффект можно будет усилить, когда мы научимся использовать не зоны "хорошо" и "плохо", а зоны "приятно" и "неприятно".
    Итак, данный метод очень удобен для стимуляции самого себя на какое-нибудь благое дело. Добавлю, что метод может служить великолепным дополнением для того, чтобы ускорять реализацию программ, заложенных техниками второй ступени, - если использовать в качестве плюсового полюса интегральное ощущение программы на удачу и везение, а в качестве минусового - свое текущее положение, то есть ощущение не достигнутой цели.
     
  3. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    9.652
    Симпатии:
    516
    Верищагин Уверенность 5я ступень 1

    [​IMG]

    "Уверенность: Система дальнейшего энергоинформационного развития, 5-я ступень, 1- й этап"

    Пятая ступень целиком посвящена вопросам взаимодействия такой личности с окружающим нас миром — как миром живой и неживой природы, так и миром Высших Сил. Вы увидите, что между этими мирами нет разделения. Они на самом деле едины. Нет неживой природы! Все вокруг, в том числе и так называемые неживые предметы, на самом деле живет, постоянно изменяясь, взаимодействуя друг с другом, включаясь в единый, целостный процесс жизни Вселенной. Нет случайностей — есть законы. Законы, по которым живет, дышит, изменяется, включается в различные процессы весь окружающий нас мир. Но пятая ступень, если рассматривать ее целиком, гораздо шире. Она включает в себя опыт взаимодействия с Мировыми Течениями — выход на взаимодействие с Высшими Силами — с Богом. Мы видим Вселенную — тело мира. Мы чувствуем бескрайнюю таинственную мощь, живущую в этом теле, — душу Мира. Мы готовы протянуть свои руки к ней — вечной и непостижимой душе Мира. Той, которую мы называем Богом. Прикосновение к Высшему… Вот для чего нужна нам пятая ступень ДЭИР.
    Человек, обнаруживший свойства высшего в самом себе, приобщается к свойству Бога — творить, быть Творцом, созидать новое вокруг себя: новую жизнь, новые обстоятельства, новые «случайности».
    Существует множество таких методов, множество из них успешно работает. Но, заметим, работают они только тогда, когда правильно подобран «ключик» к этим методам. Дай простому человеку самую распрекрасную технику визуализации, самый лучший магический ритуал — и ничего он сделать не сможет. Почему? Да потому, что для успешной работы этих методов нужно одно очень важное условие. Нужна вера.
    Скажу сразу: в это понятие я ни в коей мере не вкладываю религиозный смысл. Вера, о которой я говорю, это вера не в кого-то и не во что-то. Это логически не определимое чувство — просто чувство веры. Это нечто вроде постоянного внутреннего воодушевления.
    Вера — самое точное определение. Чувство веры — это именно искра, вложенная в человека Всевышним. Чувство веры — это и есть то, что позволяет человеку творить, вмешиваясь в движения мира и внося в него свою, пусть малую лепту.
    Человек создан разумным именно для того, чтобы он мог прикоснуться к непостижимому. Мы можем взаимодействовать с непостижимым, даже не познавая его до конца! Но мы допущены к этому престолу. Мы избраны. В этом величие человека — он допущен, он избран, он призван к общению с Всевышним. Мы призваны к этому самой своей природой! Грех не воспользоваться тем, что нам дано как необходимость для нашего развития, как норма, как талант, который непременно надо реализовать.
     

Поделиться этой страницей