Проблема умных женщин

Тема в разделе "Ссылки и цитаты", создана пользователем Natari, 2 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Natari

    Natari Гость

    Сообщения:
    1.757
    Симпатии:
    173


    На фоне у лектора томик "Спиральной динамики". Наш человек. :)
     
  2. TopicStarter Overlay
    Natari

    Natari Гость

    Сообщения:
    1.757
    Симпатии:
    173
  3. Владимир К

    Владимир К Гость

    Сообщения:
    1.122
    Симпатии:
    297
    Интересно, но это как вариант. А вариантов может быть несколько. Кроме того, автор, как это сейчас принято, смешивает все в одну кучу и подходит несколько шаблонно. К примеру – умная, значит честная и порядочная, не умная, не честная и не порядочная. Это подмена нравственного интеллектуальным с последующим вытеснением первого. Здесь уже напрашивается два варианта:

    1. Вариант автора – умная и порядочная, дальше по тексту.

    2. Умная, но не порядочная. Она то и использует этот поводок.

    Другое, в чем отказывает автор умной женщине, это в нежности и женственности. Женственность сейчас принято отождествлять с глупостью, этой точки зрения придерживается и автор. Но в жизни мы можем найти множество примеров опровергающих такую позицию. Это не менее страшная подмена, так как женственность, нежность это источник жизни, как на Земле, так и во Вселенной. Отсюда следующие варианты:

    1. Женственная женщина, добрая, хотя и не интеллектуал, просто по природе своей, а не от не недостатка ума, не будет, не сможет сажать мужчину на поводок. Это против её природы.

    2. Женственная женщина, но не совсем добрая, недалекая, но хитрая, как раз и воспользуется поводком.

    Как видим, мы уже имеем четыре варианта.

    Противопоставлять интеллект женственности как раз выгодно интеллектуалу планетарного масштаба, Андреев называет его Умным Духом. Почему выгодно? Потому, что не интеллект является источником жизни, а женственность. Умный Дух же перестраивает все и подгоняет все согласно замыслам первой демонической ипостаси. Да и тот факт, что умной женщине трудно устроить свою личную жизнь, тоже спорный, хотя имеет место быть.

    А насчет мужчин игнорирующих умных женщин и мужчин, готовых сесть на поводок, дабы не напрягаться и избежать ответственности, так это касается не только данного случая, то есть женщин. Это как раз случай, когда не совсем способный человек не дает двигаться, в карьере, в жизни и т.д. более способному. Пола, национальности, расы, это явление не имеет.
     
    Василий и Мила нравится это.

Поделиться этой страницей