1. Владимир К

    Владимир К Гость

    Сообщения:
    1.122
    Симпатии:
    297
    На Якубовича похож.
     
  2. Иоанн

    Иоанн Автор

    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    346
    Ну, я имел в виду не масоно-теософов.
    Сейчас существует, наверное, более-менее общепринятое представление об эфирном теле. Тут много из восточных религий, а если брать наших современных авторов, неплохо Авессалом Подводный описывает это дело.

    В принципе, каждый может немножко изучать свое эфирное тело во время медитации, во время пограничных состояний - такие как пробуждение и засыпание, во время осознанных снов...

    Конечно, внутреннее строение меняется. Возможно, уже в нашем мире начинает вырабатывать своего рода покров... Но это сравнительно тонкие нюансы, о которых сложно говорить.
    Я лишь хотел отметить, что дальнейшие тела изучены куда менее хорошо.
    И если иной раз говорят о светящемся коконе - яйце где-то уже на уровне астрала, то есть и такая точка зрения, что более тонкие тела также повторяют контуры человеческого...

    Тут бы неплохо начать с текстологического анализа. Я так понимаю, что тут записаны две разные трактовки одной и той же легенды, может быть, они изустно ходили параллельно. Может, вторая возникла позже как дополнение к первой.
    Что-то мог записать Моисей, что-то могло быть добавлено позже.
     
  3. Владимир К

    Владимир К Гость

    Сообщения:
    1.122
    Симпатии:
    297
    Иван, здесь я не спорю, а размышляю как данная информация может читаться с точки зрения Розы Мира. А вот с тем что вторая глава дополняет первую, согласится не могу, так как противоречия очевидны невооружённым взглядом. В первом случае Бог создал и мужчину, и женщину, по образу и подобию Своему, во втором только мужчину. Женщину позже. О подобии речь не идёт, кроме того мужчину создал из праха земного, женщину из ребра. В первой главе человек создан позже животных, во второй раньше. Единственное разумное объяснение – разные периоды и разные иерархии.
     
  4. Иоанн

    Иоанн Автор

    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    346
    Не одни мы ломаем голову над этим вопросом. :)
    Вот здесь целая полемика:
    http://forum-slovo.ru/index.php?PHPSESSID=d8c8vrahldlkia280agd1oqma1&topic=33545

    Все-таки в основном толкователи сходятся, что тут речь идет об описании одних и тех же событий, но двумя разными авторами, двумя источниками. Позже оба они оказались рядом в книге Бытия как главы одной книги, что неизбежно вносит некоторую путаницу.
    Вот например:

    поэтому могли рядом оказаться легенда о творении человека из праха земного и женщины из ребра и более осмысленный философски шестоднев 1 главы. Библию это не умаляет.
     

Поделиться этой страницей