Скоро Новый год!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Tata, 19 ноя 2019.

  1. TopicStarter Overlay
    Tata

    Tata Гость

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Как приготовить салат на новый год рецепт.
    Салат-закуска "Царский рулет"
    [​IMG]
    Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
    Продукты
    Рыба красная слабосоленая - 200 г
    Картофель отварной - 3 шт.
    Морковь отварная - 2 шт.
    Яйца отварные - 3 шт.
    Майонез - 100 г
    Соль - по вкусу

    Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":

    Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
    Красную рыбу нарежьте ломтиками.
    Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
    В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
    Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.

    Хрустящий салат с ананасами и курицей
    [​IMG]
    Салат с куриной грудкой и ананасом получается хрустящим благодаря сухарикам из белого хлеба. А основной вкусовой тон салату несомненно задают кусочки консервированного ананаса.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Филе куриное – 300 г
    Ананасы консервированные – 200 г
    Сыр твердый – 200 г
    Хлеб белый или батон – 100 г
    Майонез – 100 мл
    Масло растительное (для жарки) – 40 мл

    Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Если куриное филе немного подморожено, его будет проще нарезать. Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон.
    Как приготовить салат с курицей и ананасами:

    Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
    На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
    Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками.
    Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
    Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками.
    Сыр натираем на крупной терке.
    Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
    Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
    Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу.
    Приятного аппетита!
     
  2. TopicStarter Overlay
    Tata

    Tata Гость

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Вот и отгуляли.. Но и старый Новый год ни кто не отменял:) Мое любимое блюдо из тыквы.
    Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем
    [​IMG]
    Вкусно, вкусно и ещё раз вкусно! Приготовьте обязательно, не пожалеете! Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем - вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи.
    Продукты
    Для верхнего слоя:
    Тыква - 500 г
    Картофель - 500 г
    Лук репчатый крупный - 1/4 шт.
    Чеснок - 2 зубчика
    Лавровый лист - 1 шт.
    Перец чёрный горошком - 5 шт.
    Перец душистый горошком - 2 шт.
    Соль - по вкусу
    Масло сливочное - 30 г
    Лук зелёный (для украшения) - по вкусу
    *
    Для нижнего слоя:
    Фарш мясной (у меня говяжий) - 500-600 г
    Лук репчатый - 1 шт. (170 г)
    Морковь - 1 шт. (100 г)
    Горошек зелёный (по желанию) - 50-60 г
    Кукуруза (по желанию) - 50-60 г
    Чеснок - 2 шт.
    Соевый соус - 3 ст. ложки
    Кетчуп - 3 ст. ложки
    Мука пшеничная - 1 ст. ложка
    Кориандр молотый - 1 ч. ложка
    Соль - по вкусу
    Перец чёрный молотый - по вкусу
    Масло растительное - для жарки и смазывания формы

    Для верхнего слоя запеканки очищенный картофель и очищенную тыкву, нарезанную крупными кусочками, залить холодной водой. Посолить по вкусу. Для аромата добавить очищенные чеснок и лук, чёрный и душистый перец и лавровый лист. Отварить картофель и тыкву до готовности.
    Для нижнего слоя запеканки очищенный чеснок измельчить ножом.
    Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками.
    Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
    Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить чеснок, обжарить ещё одну минуту.
    Увеличить огонь до максимума. Добавить к луку фарш, обжарить пару минут.
    Уменьшить огонь. Добавить молотый кориандр, кетчуп и соевый соус. Перемешать.
    При необходимости посолить.
    Всыпать муку и чёрный свежемолотый перец.
    Добавить морковь, кукурузу и зелёный горошек.
    Перемешать и тушить 5 минут.
    Когда картофель и тыква будут готовы, слить воду, убрать пряности и лук (чеснок можно оставить).
    Добавить сливочное масло.
    Пюрировать тыкву и картофель толкушкой. При необходимости можно добавить немного овощного бульона, в котором варились картошка и тыква, или горячего молока, чтобы получить ту консистенцию пюре, которая вам больше нравится.
    Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания (у меня керамическая) смазать растительным маслом.
    В форму выложить фарш. Сверху - картофельно-тыквенное пюре.
    При помощи вилки можно сделать рисунок на верхнем слое.
    Готовить запеканку из тыквы и картофеля с фаршем при 200 градусах 15-20 минут.
    Украсить тыквенно-картофельную запеканку с фаршем мелко нарезанным зелёным луком и подать к столу.
    Приятного аппетита!
     

Поделиться этой страницей