1. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    8.468
    Симпатии:
    446
    Само эффективное голосование - это отъезд.
    Ленивым, инертным, беспомощным, нерешительным -
    всегда приходилось в истории горше всего.

    Такое голосование - убедительно, красноречиво, нефальсифицируемо и требует конкретного поступка.
    Слава бегущим героям!
     
  2. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    8.468
    Симпатии:
    446
    Ответка: "Эмиграция – быстрый, законный и реальный способ ненасильственной смены государственной власти для себя и своих близких."
     
  3. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    8.468
    Симпатии:
    446
    Если Сталин сформировался (до той поры - почти непрерывно сидел в Сибири) в годы гражданской войны с ее циничными и часто массовыми бессудными расправами,
    то Путин воспитывался и питался от сосцов КГБ. Который в брежневскую пору вернулся к вегетарианской практике 20х - высылке. Но вместо единичных высылок времен железного занавеса, прибегнул к массовому, масштабному вытеснению если не по классовому и сословному, то по стратовому принципу:
    "Не нравится - вали!"
    .
    Это "не нравится" вовсе не должно выражаться в протестной активности. "Не нравится" может означать абсолютно любой набор причин. Это то, что в России "не нравится", что хотелось бы в ней изменить в лучшую сторону.
    Но открытые границы не позволяют таким разрозненным человеческим единицам консолидироваться. Легче сделать неудобный, нежеланный, вынужденный, но реальный выбор: эмиграцию, чем отважиться на героический вариант: остаться и бороться. Бороться с незначительными шансами на победу и весьма значительными рисками в каждодневном существовании.
    .
    То есть путинизм активно продолжает процесс насильственного оскудевания русского и российского народа, происходившего в несколько этапов в злосчастном для России ХХ веке.. Процесс настолько же менее кровавый, насколько значительно более эффективный.
    [​IMG]
     
  4. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    8.468
    Симпатии:
    446
    Физика вытеснения

    Адекватные люди будут вытесняться из страны пропорционально давлению и в соответствии с законами физики. То есть далеко не сразу и далеко не все. Такое вытеснение по вполне точному, но не точечному принципу: вытеснение тех, кому становится неуютно, - и есть интересная особенность "открытого тоталитаризма". Действенная, хоть и не новая, фишка.
    Но
    а) временное удаление на безопасное расстояние не означает удаления от участия в проблемах "русского мира"
    б) все не уедут
    в) нарастающий кризис будет иметь общий, системный характер, и вытеснением более образованной и подвижной части недовольных решить его не удастся.
    Жаль только, что пути его решения при такой смене действующих лиц могут быть менее просвещенными и удачными.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    8.468
    Симпатии:
    446
    "сегодняшние эмигранты это высококвалифицированные кадры, которые не видят для себя перспектив в России.
    ... покинуть пределы страны морально готова уже половина российской молодежи.
    «Утечка умов», пишут аналитики, будет причинять ущерб российской экономике еще долгие годы. Российское образование и здравоохранение продолжит приходить в упадок. Инновационные компании и проекты будут в значительной степени оседать за пределами России,
    Эксперты подсчитали, что материальный ущерб от эмиграции может составлять до 1,5 трлн долл. в год.
    Данные Росстата косвенно подтверждают позицию зарубежных аналитиков: по подсчетам ведомства, с начала 2012-го количество россиян, покидающих страну, выросло с 36 тыс. до 350 тыс.
    О тех же тенденциях говорится и в докладе комитета гражданских инициатив (КГИ) «Эмиграция из России в конце XX – начале XXI века». При этом эксперты КГИ призвали «корректировать официальные данные Росстата о масштабах эмиграции из России в 3–4 раза в сторону увеличения».
    Также выяснилось, что с начала года все больше россиян перешли от слов к активным действиям, поскольку нынешнее положение страны стало восприниматься как долгосрочное, ожидание «перемен к лучшему» резко снизились.
    Сейчас все больше граждан хотели бы уехать не по экономическим, а именно политическим причинам.
    В прошлом году главной причиной отъезда назывался «более высокий уровень жизни за границей» – за этот пункт тогда высказалось 50% респондентов, сейчас их доля сократилась до 33%. В 2017-м выросла антипатия к власти – с 7 до 15%, кроме того, более 10% связали свои планы с несоблюдением прав человека и ужесточением законодательства. Любопытно, что прежде так не ответил ни один человек.

    http://www.ng.ru/politics/2017-08-10/1_7048_emigration.html
     
  6. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    8.468
    Симпатии:
    446
    Похоже, поляризуется народ. Кто относит себя к роду Лота, один за другим бегут из Содома. А гордые порядками в свое граде содомляне все громче и настойчивее призывают на себя серный дождичек.
    Мол им это, как Божья роса.
     

Поделиться этой страницей