Сны о Розе Мира

Тема в разделе "Роза Мира", создана пользователем Дон Бублик, 9 авг 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Дон Бублик

    Дон Бублик Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Если два трудных соседа - кришнаит и православный – решили в своем дворе вкопать турник для своих детей, то вряд ли они будут вешать на него свои флаги, обкладывать прасадом, нагонять кадилом «туман войны»… турника будет вполне достаточно.

    В любом другом случае даже красивое слово «благотворительность» подразумевает скорее миссионерскую деятельность и служение идее, а не самой жизни.

    Сны человечества о Розе Мира, возможно, могут начать сбываться не с поиска чего-то общего в зыбких слоях трансцендентного опыта отдельных индивидуумов и школ, и даже не с попыток увидеть, что другая вершина, возможно, так же протыкает облака, как и та, на которую пытаешься подняться ты… Это итак становится самоочевидным фактом для тех, кто перестал судачить у подножья. Быть может они могут начать сбываться с шага назад, если «проблема не решается на том уровне, на котором она возникла», с возвращения на землю, к тому субстрату из которого мы все вырастаем. С объединения на той относительно «нейтральной» территории (фундаменте), которая еще не затрагивает деформированные средой части сознания, а скорее апеллирует к естественным побуждениям, естественной природе скрытой под ними.

    Это исключает необходимость противостояния/противопоставления на первом этапе, какие бы формы это не принимало. И дает понятную почву для консолидации совершенно разнообразных типов людей, с их предрасположенностями, вокруг осязаемых насущных задач, объединенных генеральным намерением.

    Если вернуться к благотворительности и частной деятельности подобного рода, то порой она может выглядеть, как вычерпывание воды из дырявой лодки. Это не означает её неуместности, а говорит лишь о том, что желание облегчить последствия не всегда устраняет причину.
    Нельзя не отдавать должное тем самоотверженным людям, которые своими телами пытаются затыкать пробоины.

    Малочисленные и узконаправленные команды, вероятно, не могут выработать той критической массы «намерения», которое бы смогло запустить необратимые реакции в общем поле, повлиять на само качество субстрата. Для небольших групп и отдельных индивидуумов все усугубляет еще и вопрос ресурса, добыча которого в достаточном объеме для влияния на причину - даже не ставится задачей. Ресурса, который нужен еще и для плавного, ненасильственного внедрения в инфо-поле, парализующее волю, разум и изначальную природу людей.

    Без этой работы и центра разрозненные островки света будут продолжать захлебываться в потоке все нарастающих проблем, рождаемых человеческим обществом.
    Что касается взаимодействия представителей разных течений, то старт сотрудничества на безопасной территории, возможно, сможет превратить умозрительное разногласие в более очевидную тождественность всего лучшего и возможного в нас. Позволит увидеть, что в нас одна любовь на всех... и один мир, ждущий внимания - среда в которой заключено тело вида - как наследство свободного человечества, а не враждующих пастырей и их стад ровно стриженных овец…

    Тема неисчерпаемая, и одни акценты прозвучали скомкано, другие растянуто, а третьи вовсе опущены, но основная мысль, думаю, читается...
     
  2. Соня

    Соня Автор

    Сообщения:
    8.144
    Симпатии:
    429
    Тема весьма актуальная.
    Сходный подход развивает и Далай-лама.
    То что совместная осмысленная деятельность рождает взаимопонимание отмечал еще ставший классиком талантливый самоучка Мкаренко.
     

Поделиться этой страницей