Счастливы в профессии

Тема в разделе "Психология", создана пользователем La Mecha, 24 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    La Mecha

    La Mecha Автор

    Сообщения:
    8.549
    Симпатии:
    2.033
    Интересно.

    7 запретов для людей с высокой мотивацией

    [​IMG]
    Исследовательская группа из Culture Works опросили более 850 тысяч человек, чтобы узнать, что мотивирует их в профессиональной деятельности.
    Мы обнаружили, что, когда люди, реализовавшие свои профессиональные амбиции, не только работают продуктивно, но и имеют более высокий доход. Кроме того, те, кто удовлетворен своей работой, в целом на 150% счастливее своих коллег.

    Результаты исследования описаны в книге "Что меня мотивирует". Итак, высокомотивированные люди никогда не совершают нижеприведенных поступков.

    Они не гонятся за деньгами (разумеется, если деньги - не единственное, что их мотивирует).
    Мотивация - это вовсе не то, что заставляет нас совершать поступки, угодные другим людям. Это не она побуждает нас сделать выбор в пользу более прибыльной, но менее приятной работы (конечно, если богатство не является для нас самоцелью). Она подразумевает попытку найти работу, которая соответствует нашим стремлениям. Люди по-разному определяют для себя счастье в работе. Для некоторых это постоянная возможность испытать себя, совершенствовать свои умения и навыки. Другие ценят престиж и деньги, третьи отдают предпочтение дружбе и веселью. Весь секрет заключается в определении основных мотиваторов и поиске работы, которая приносит максимум удовольствия и минимум волнений.

    Они не ждут мотивирующего пинка "сверху".
    На самом деле, лишь немногие руководители действительно знают, что мотивирует их подчиненных. Даже если бы они владели этой информацией, вряд ли они смогли применить их в рутинной работе. Мотивированные люди знают точно: чтобы стать счастливее и успешнее в профессиональном плане, нужно во-первых определить свои потребности, а затем найти дело, которое будет им удовлетворять. Разумеется, это включает в себя взаимодействие с менеджером, но большинству мотивированных людей это попросту не нужно. Они сами несут ответственность за свою карьеру.

    Они не оставляют надежды найти работу своей мечты.
    Существует распространенное мнение, что найти работу мечты невероятно сложно. Более того, многие просто не верят в ее существование. Это вовсе не означает, что мотивированные люди никогда не меняют работу. Если человек занимает должность, которая ему не подходит, это всегда заметно. Это не приносит пользы ни компании, ни клиентам. Попав в подобную ситуацию, мотивированные люди медленно, но верно предпринимают попытки изменить ее. Многие счастливцы отмечают, что новый путь не сразу привел их к успеху. Они просто немного подкорректировали свою стратегию в процессе.

    Они не думают, что все вокруг должны быть так же мотивированы, как они.
    Многие люди любят обобщать и судить окружающих по себе. Расстроенные клиенты не раз обращались к нам с подобной проблемой. В любой команде есть так называемый "костяк" - люди, одержимые общей идеей, стремящиеся к достижению высоких целей и помогающие своим менее мотивированным коллегам. И большинство из них не верят тем, чьи взгляды немного отличаются. Но в команде обычно присутствуют люди с иными типами мотивации, в также те, кто еще не успел определиться со своими мотиваторами. Великая сила заключается в способности признать и оценить эти различия. К примеру, те, чьим основным мотиватором является награда, могут повысить конкурентоспособность команды. Мыслители помогают найти новые творческие подходы к работе, компанейские люди создают веселую атмосферу в коллективе, а целеустремленные задают общий тон. Все они нужны для того, чтобы команда в целом работала на самом высоком уровне.

    Они сосредоточены не только на себе.
    Самые счастливые из тех, кто участвовал в нашем исследовании, направляют свои усилия на служение другим, а не на достижение личной выгоды. Это означает, что они искренне верят в то, что делают, бескорыстно помогают коллегам и клиентам, а не ради того, чтобы просто получить деньги. Грань между этими двумя состояниями очень тонка, но чрезвычайно важна. Психологи утверждают, что многие люди работают продуктивнее, если они стремятся обеспечить всю семью, а не только себя. Таким образом, мотивы, основанные на стремлении к власти, самолюбовании или преодолении неуверенности в себе, менее полезны и менее эффективны, чем мотивы, основанные на стремлении поддержать своих близких.

    Они не дружат с теми, кто любит ныть и жаловаться.
    Мы все знаем, о ком речь. Такие люди есть в любом коллективе. Они жалуются на все подряд. И даже если бы директор взял за привычку каждое утро раздавать сотрудникам по двадцатидолларовой банкноте, рано или поздно эти люди начали бы жаловаться, что купюры не пятидесятидолларовые. Мотивированные люди избегают подобного общения. Жаловаться, не предлагая разумных решений - отвратительная привычка. Иногда позитивные изменения являются простым следствием смены образа мышления. Когда к нам приходят обеспокоенные клиенты, мы советуем им смотреть на вещи позитивнее. К примеру, не лишним будет публично признать достижение одного из коллег или положительно оценить завершенный им проект. Даже если они не в силах изменить рабочую атмосферу в коллективе, они всегда могут сделать это дома - хвалить детей или близких, и делать это совершенно искренне.

    Они не сравнивают себя с другими.
    В своих анкетах мотивированные люди никогда не сравнивали себя с теми, кто достиг большего. Они выражали благодарность за то, что имели - за таланты, ресурсы и взаимоотношения с окружающими, крепкое здоровье, верных друзей и семьи, которые являются самым мощным мотиватором. Психологи лишь недавно смогли оценить волшебную силу благодарности. Наиболее успешные и счастливые люди никогда не забывают упомянуть, насколько они благодарны своим коллегам, родным и друзьям.

    Chester Elton, linkedin.com
    Перевод: Айрапетова Ольга
    Здесь http://hr-portal.ru/article/7-zapretov-dlya-lyudey-s-vysokoy-motivaciey?fb_ref=slideblock
     

Поделиться этой страницей