трафик Усы, лапы и хвосты.

Тема в разделе "Сердечность природы", создана пользователем Мила, 28 ноя 2012.

  1. Нафаня

    Нафаня Автор

    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    210
    детеныши
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    не смотри на меня так
    [​IMG]

    маленький ленивец
    [​IMG]

    оно вообще настоящее
    [​IMG]

    Эту посылку я точно не заказывал
    [​IMG]

    А еще говорят — посади свинью за стол...
    [​IMG]

    Здесь все собаки игрушечные?
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 6 июн 2015
  2. Нафаня

    Нафаня Автор

    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    210
    [​IMG]

    Даже утконосы бывают милыми
    [​IMG]

    Скунс
    [​IMG]

    [​IMG]

    шиншилла
    [​IMG]

    О, эти глаза...
    [​IMG]

    [​IMG]

    фенек
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



     
  3. Нафаня

    Нафаня Автор

    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    210
    Это не фотошоп: собачка называется «гривистый волк», и у нее действительно невероятно длинные лапки.

    [​IMG]
     
    La Mecha нравится это.
  4. Владимир К

    Владимир К Автор

    Сообщения:
    1.133
    Симпатии:
    300
    Я думал, меня уже в этой области ничем нельзя удивить. На вид такое милое животное, на самом деле волк.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.954
    Симпатии:
    2.647
    Да в общем-то все эти милые "мимимишки" и "няняняшки", на которых мы тут любуемся, если не хищники, то какие-нибудь насекомоядные. Кого-нибудь да кушают. )
    Волки тоже бывают трогательными, кстати говоря.


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  6. Владимир К

    Владимир К Автор

    Сообщения:
    1.133
    Симпатии:
    300
    178.jpg

    wolf-19.jpg



    Известны случаи, когда волчицы воспитывали человеческих детей.
     
    La Mecha нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.954
    Симпатии:
    2.647
  8. Нафаня

    Нафаня Автор

    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    210
    Синхронные коты
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Кошки могут синхронизироваться друг с другом.
    А человек с человеком очень редко.
     
    La Mecha, Мила и Ондатр нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.954
    Симпатии:
    2.647
    "Мне звонит Таша из Лондона. Расспрашивает как дела, сочувствует.
    - А ты то сама как? - спрашиваю.
    - Представляешь, - говорит Таша, - мы поплыли на кораблике в сторону Падингтона. Теперь же знаешь, как строго, каждые две недели надо передвигать лодку на другую стоянку. Ненавижу этот район, одни сплошные клерки бегают среди офисных зданий. Но две недели можно потерпеть. Потом обратно на Бродвей. И тут, представляешь, просыпаемся как-то утром, а в кадке у двери, помнишь ты еще ходила поливать помидоры в ней, там ямка и яйцо лежит. Яйцо и яйцо. На следующий день еще одно. Потом еще одно. Оказалось какая-то королевская утка решила, что ей надо вывести свое потомство на нашей лодке. Мы нашли в гугле, что так она и будет по яйцу в день нести. Может снести до шестнадцати. Потом сядет на них и будет еще тридцать дней сидеть. Утка эта охраняется государством, конечно же. И теперь, пока она свое потомство не выведет, нам придется стоять на этом месте. Ну почему, почему какая-нибудь другая утка на Бродвее не выбрала нашу лодку с той же целью? Нам уже письмо прислали, и в окошке лодки разместили его, что наша лодка теперь никуда не двигается, потому что мы ждем потомство. Через неделю регата в этом районе. Всем сказали лодки с этого места убрать. Так что все уплывают в другие места. И только мы одни будем стоять и ждать, когда же наша утка выведет птенцов. Жалко, что тебя сейчас здесь нет, можно было бы снять про это историю".


    Прошёл месяц.

    "Звонила Таша. Рассказывала продолжение истории про утку. Помните, про утку. Однажды одна утка решила снести яйцо в кадке, в которой Таша выращивала помидоры.
    Она снесла их штук двенадцать. И села на них. И тут случилась регата. Все лодки ушли в другие районы. Ташина осталась. Потому что - утка. Сначала пришли представители этой самой регаты.
    - Вы знаете, ваша лодка мешает проведению регаты. Нельзя ли хотя бы на метр ее передвинуть?
    Позвонили в это самое общество какой-то там королевской утки, спросили, можно ли передвинуть лодку на метр.
    - Нет, - говорят, - нельзя. Утка может передумать высиживать яйца.
    Представители регаты, конечно, расстроились. Но что тут сделаешь. Утка. Дети. Очень важно.
    - Наверное, придется отменять регату, - говорят.
    таки не отменили. Но прислали кучу бумаг с кучей извинений и заверений - мы не будем включать громко музыку, чтобы не потревожить вашу утку!
    - Утку нам присвоили, - говорит Таша, - мы, в итоге, назвали ее Мэгги. С уткой, конечно, пришлось приспосабливаться жить. Дверь стали открывать только на половину, иначе она пугалась. А впоследствии через заднюю дверь стали выходить. Однажды возвращаемся, а на яйцах ее ухажер сидит. У нее два их. Один из них сидит. И так разнервничался. Вскочил, зашипел. На яйца начал пух кидать, чтобы не остыли. Потом регата настала. Яхты так близко проходили около нашей лодки. Мы могли в окно их наблюдать. Но все так тихо было. Чтобы утка не испугалась.
    В гугле написано, что этот вид утки высиживает своих птенцов двадцать восемь дней. Сразу, как только они вылупились, она вместе с ними покидает гнездо. Вил даже будильник поставил на четыре утра. Но это, видимо, дикие утки покидают свои гнезда. Лондонские утки продолжают веселиться на чужих лодках".


    Елена Ростунова


    [​IMG]
     
    La Mecha и Нафаня нравится это.
  10. Нафаня

    Нафаня Автор

    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    210
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2015
    La Mecha и Мила нравится это.
  11. Владимир К

    Владимир К Автор

    Сообщения:
    1.133
    Симпатии:
    300
    Детская непосредственность.
     
  12. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.954
    Симпатии:
    2.647


    Собачья вечеринка.
     
  13. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.954
    Симпатии:
    2.647


    Про Джордана.
     
    La Mecha и Нафаня нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.954
    Симпатии:
    2.647
  15. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.954
    Симпатии:
    2.647
    [​IMG]
     
    Ондатр нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.954
    Симпатии:
    2.647
    [​IMG]


    "Лисы в сегодняшней Британии – это не только самый крупный наземный хищник (последний волк в Англии был убит в 16 веке, после этого и появилась традиция охоты на лис), но и лакмусовая бумажка внутриполитической ситуации королевства и даже классового противостояния.
    Неудивительно, что десять лет назад закон о запрете охоты на лис был принят рабочей партией – лейбористами, во главе с Тони Блэром. Говорят, сама Елизавета Вторая, хранительница национальных традиций, не раз пыталась во время частных бесед мягко объяснить Тони, что охота на лис – это не только забава высшего света, как считают большинство коренных британцев, но и часть культурного наследия государства, нашедшая свое отражение в британской живописи, воспетая в литературе. А еще это целая индустрия, «кормящая» огромное количество вовлеченных.
    Тони и лейбористы были неприступны, ведь защита диких животных была едва ли не главным пунктом его избирательной компании. 356 голосов против 166 наложили в Англии и Уэльсе (в Шотландии этот запрет был принят еще в 2002 году) полный запрет на этот национальный вид спортивной охоты в виду его неоправданной жестокости. 18 февраля 2005 года закон вступил в силу и вызвал тогда бурю негодования. К стенам Парламента съехались разъяренные охотники со всей Британии. Некоторым особо рьяным защитникам традиции удалось даже прорваться к парламентариям и поведать все, что они про них думают. С тех пор охота дозволяется только сельским жителям, но при условии, если лисы причиняют ощутимый вред сельскому хозяйству. Но и здесь не все так просто – охотиться можно только с двумя, но не более, охотничьими псами. Именно это и не дает покоя нынешним консерваторам во главе с Дэвидом Кэмероном, ведь согласно традициям, в загоне лис должны участвовать от 30 до 40 специально натасканных фоксхаундов. Конечно, пока речь о полной отмене запрета не идет, для начала планировали внести поправки по возможному количеству псов. А там, глядишь, и охотничья индустрия возродится.
    Накануне любимец миллионов сэр Пол Маккартни выступил с резким заявлением, честно предупредив, что эти поправки могут лишить консерваторов многих голосов на следующих выборах. Неожиданно его поддержала министр спорта Трейси Крауч (консерватор, между прочим), который разумно заметил, что «всё, что имеет отношение к охоте, не может быть хорошим». Во вторник активисты по защите животных, переодетые в лис, протестовали возле стен Парламента. «Скоро вы начнете охотиться на тех, кто не может вам дать отпор?» – такие слова можно было прочесть на плакатах. Многие британцы давно ощущают себя загнанными лисами без надежды на собственную нору и едва сводящими концы с концами. В среду дебаты и голосование по количеству псов во время охоты не состоялось – Дэвид Кэмерон снял вопрос с повестки дня.

    ***

    Помню свой восторг 4 года назад, когда я впервые увидел в Лондоне двух резвящихся лис, которых, в свою очередь, привел в восторг такой редкий для Лондона снег. Они в прямом смысле хохотали, прыгали друг через друга, ловя снежинки на лету. Для нас увидеть живую, да еще расслабленную лису, – это большая редкость. Ну, разве что на иллюстрациях к сказкам, где лиса всегда умная, хитрая и с пышным хвостом. Конечно, хвосты у тех лис были не такие пышные, как на иллюстрациях из детства, но зрелище действительно завораживало. Возможно, это был первый и последний снег в их жизни, ведь мегаполис полон стресса не только для людей, поэтому продолжительность жизни городских лис значительно короче, если сравнить с дикими собратьями, и составляет от 2 до 4 лет. В отличие от континентальных, лисы-островитяне не болеют бешенством, что, конечно, существенно облегчает их сосуществование с человеком.
    У Лондона давние отношения с этими животными, ведь считается, что название ныне культового района Сохо, который когда-то был дремучим лесом, символизирует клич охотников, обозначающий начало погони за лисами. Теперь от леса тут ничего не осталось, а лис чаще можно увидеть в качестве «приманок», изображенных на витринах секс-шопов, на которые слетаются туристы со всего мира. Активно же лисы стали осваивать британскую столицу после Второй Мировой войны. На сегодняшний день их здесь проживает более 10 тысяч. Понятно, что обитают они по большей части там, где много зелени, – в общественных парках и частных садах (back yard), которые есть практически у каждого второго лондонца.
    Лондонцы давно привыкли к лисьему соседству и вполне терпимо к ним относятся. Многие даже подкармливают. Я в том числе. Правда, стараюсь особенно не приручать. Да и сами лисы предпочитают держать горожан на расстоянии и, скорее, это они приручают людей. О своих местах жительства я помню по своим соседям-лисам. Шутка ли, с моей первой лисой мы прожили бок о бок целых 2 года, практически половину ее жизни. Поневоле я стал свидетелем ее непростой, но крайне насыщенной жизни: сводящие с ума брачные песни-плачи в январе; после – знакомство с очаровательным юным поколением, которому до всего есть дело; следом драматическое расставание с повзрослевшими детьми; был свидетелем регулярных ночных схваток с незнакомцами, позарившимися на ее нору. У нас сложились уважительные отношения: мы не мешали ей, она не мешала нам. А когда мы засиживались допоздна в саду, она, «невидимая», вежливо ждала в кустах буквально в метре от нас, изредка почихивая и таким образом намекая, что уже поздно. Последнее время она полностью доверяла нам и каждый вечер ровно к десяти приходила под окно кухни, и если нас там не оказывалось, то сворачивалась по-собачьи клубком и тихо ждала. Случалось, что она не появлялась к назначенному часу и тогда приходил наш черед волноваться.
    Последний раз я ее видел перед самым отъездом-переездом: я вышел в сад, чтобы собрать вещи, а она как раз грелась на солнце на заборе. Когда увидела меня – приличия ради встала, но не убежала, как это было заведено у нас по протоколу, а просто смотрела в мою сторону. Я сходил в дом за фотоаппаратом и, вернувшись, обнаружил ее в том же положении. Я сделал несколько снимков на память. Она охотно позировала.
    Теперь я живу по другую сторону Темзы, рядом с холмом, который так и называется – Fox Hill. В нашем районе много парков и зелени, и, соответственно, полно лис. Но они здесь все какие-то озабоченные. Видимо, из-за высокой конкуренции. Бегают в поисках пищи, низко прижав голову к земле. Просто удивительно, как дикие животные, осевшие в больших городах, становятся похожи на горожан. Все на одно лицо при первом взгляде – и совершенно неповторимые при ближайшем знакомстве.
    В последнее время по вечерам к окну кухни приходит хозяйка моего нового сада – пожилая лиса с порванным ухом. По ней видно, что она многое повидала на своем веку. Если мы ее вовремя не замечаем, то она нас зовёт, издавая незабываемые звуки. «Главное, не дать приручить себя на этот раз» – настоятельно повторяю я сам себе.

    ***

    Тема «охоты на лис» еще долго будет всплывать в британском обществе, вызывая ожесточенные споры. И дело тут не в самих животных. Это извечное противостояние между консерваторами и лейбористами, между традицией и современным обществом, между охотниками и защитниками животных. Надеюсь, что когда-нибудь лисы станут таким же символом Лондона, как красногрудые птички Робины стали символом британского Рождества.
    Ну, а пока политики выясняют отношения, лондонские лисы, как и большинство горожан, заняты повседневными заботами – поиском надежного жилья и приемлемого пропитания. И хоть нынешний мэр Лондона, консерватор Борис Джонсон, после того, как пару лет назад лиса придушила его любимую кошечку, предлагал специально для Лондона разрешить охоту на лис, чтобы очистить столицу от рыжих «убийц», эта его идея у большинства горожан одобрения не нашла. Ведь пользы от urban foxes больше, нежели неудобств. По сути, они являются санитарами мегаполиса, не позволяющими Лондону превратиться в Нью-Йорк, кишащий крысами. Конечно, жаль кошечку Бориса, но в большом городе каждому следует быть внимательным и осторожным, будь ты хоть любимицей самого мэра.


    [​IMG]

    То самое «прощальное» фото".

    Владимир Щербань
     
    Владимир К и Ондатр нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.954
    Симпатии:
    2.647
    Я вот тут ссылку давала.
    Вести с полей.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  18. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.954
    Симпатии:
    2.647
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]

    Свяжите котику уже пуловер.
     
    Нафаня нравится это.
  19. Владимир

    Владимир Администратор

    Сообщения:
    1.144
    Симпатии:
    310
    list нравится это.
  20. Нафаня

    Нафаня Автор

    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    210
    [​IMG]
     
    Владимир К и Мила нравится это.
  21. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.954
    Симпатии:
    2.647
  22. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.954
    Симпатии:
    2.647
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Яни Иликангас
     
    list нравится это.
  23. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.954
    Симпатии:
    2.647
    "Я расскажу вам, как умирают собаки.
    Они прячутся там, где не слышно шагов, свиста и речи,
    на пустыре, в лопухах, где помойные баки,
    закрывают глаза и уши, чтоб ничто не мешало готовиться к встрече.
    Собачий бог – вылитый хозяин, но светлее и чище,
    от него не пахнет табаком и водкой,
    исключительно колбасой и другою небесной пищей,
    и весенней землей, и песком, и перевернутой лодкой,
    что сохнет на берегу среди водорослей и потрохов.
    И пес, закрыв глаза, ждет и молится, как умеет,
    прости меня Бог, за то, что нет у меня толковых грехов,
    и мне даже покаяться не в чем, а лапы немеют,
    и пусть мой самый любимый на этой земле двуногий
    не очень страдает, пошли ему, Бог, второго,
    а потом еще многих и многих.
    А я устал. Где твоя лунная, как сало, дорога?
    И он уходит по этой дороге, жемчужной, как окорок.
    А ты находишь его наутро, твердого, будто полешко,
    и закапываешь под кленом или где-нибудь около…
    Может, так оно и полегше.
    Но мой ангел умер у меня на руках,
    и наутро я выпила как воду бутылку виски и еще коньяка
    и почти умерла. Но он прислал мне замену –
    ушастого, теплого, с глазами без зрачков, как черешни.
    И я все боялась – а может, это измена?
    Но мои вдовые друзья женятся, и ничего, и безгрешны".

    Алла Боссарт


    [​IMG]
     
  24. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.954
    Симпатии:
    2.647
  25. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.954
    Симпатии:
    2.647
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Владимир К и list нравится это.

Поделиться этой страницей