Худеем вместе

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Алексей, 17 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Алексей

    Алексей Гость

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    19
    В последнее время на теме политики почти перессорились. Давайте о более полезном поговорим...

    Кто как худел, на сколько, и долго ли результат держался. Делитесь, хвастайтесь :)

    Кто и без того худой, пускай расскажет нам как он дошёл до жизни такой.

    Тема эта имеет наиважнейшее отношение к духовности и к религии, потому что откормленная физиономия плохо гармонизирует с тонкой душевной организацией, а выступающий животик утяжеляет эфирный состав :lol:
     
  2. Glenn

    Glenn Модератор

    Сообщения:
    10.005
    Симпатии:
    2.082
    Есть, например, такой эзотерический метод:

    .
    :)
    ...
    То есть, если кто-то худой с рождения, ему придется вспоминать предыдущие жизни? :astronom: (это я не о себе)
     
  3. Natari

    Natari Гость

    Сообщения:
    1.757
    Симпатии:
    175
    Всегда была худая. Однажды поправилась на 16 кг (перед рождением ребенка), через полтора месяца "сбросила" лишнее плюс 6 кг в придачу от своих законных 48 кг. Ничего хорошего, скажу я вам :sad: Пришлось кое-как набирать, чтобы "ветром не сдувало". Обмен веществ такой.
    Обмен веществ значит очень многое. Если просто перестать есть - есть мало и редко, можно и не похудеть совершенно, как это ни странно. Потому что организм перестраивается, уходит в режим экономии и накопления. Есть надо. Часто, 5-6 раз в день. Понятно, что есть здоровую пищу в умеренных количествах. "Следить за ватерлинией" - пить до 2-х литров воды в день. Если здоровье желудка позволяет, какое-то одно блюдо в день перчить. Чтобы худеть красиво (женщин особенно касается) - употреблять в пищу жир обязательно. Лучше всего растительное масло. Оливковое, например. Тогда удастся сохранить округлые формы тела там, где это нужно.
    Сама я тогда худела не специально. Стихийно и неправильно. Образ жизни был выматывающий, стресс сгонял всё что нужно и не нужно. Такого быть не должно. Можно получить дистрофию внутренних органов, проблемы с иммунитетом и т.п. неприятности.
     
  4. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.070
    Считаю калории. Потребляю в районе 2000-2300 ккал в сутки. Когда съедаю лишнего, ощущаю определённый ущерб, тяжесть в теле. Ограничиваю себя в сладком, жирном (жирное внушает отвращение). Каждый день хожу по нескольку километров (около пяти), другие физ. упражнения - периодически. Вес много лет держится в районе 70-ти плюс-минус килограмм. Лишнего веса не было никогда. Правда, в последнем классе школы при росте 176 вес был 85, но это за счёт мышечной массы.
    Примерно к 30-ти годам заметил, что при сохранении прежнего объёма потребляемой пищи вес начал быстро нарастать. Поэтому снизил потребление.
     
  5. Natari

    Natari Гость

    Сообщения:
    1.757
    Симпатии:
    175
    Упражнения даже нерегулярные - важный элемент образа жизни в принципе. Двигаться нужно, чтобы однажды не оказаться в "точке невозврата". В моем случае это йога. Раньше занималась в группе, теперь самостоятельно. Практически не пропускаю ни дня. Не позанимавшись, неприятное ощущение "чего-то не хватает".
     
  6. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.070
  7. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.070
    Ошибся: 80.
     
  8. Glenn

    Glenn Модератор

    Сообщения:
    10.005
    Симпатии:
    2.082
    Лучше реорганизовать питание, чем принимать временные меры. Исключи сладости, хлеб, жареное, жирное. Побольше овощей, фруктов, злаков. Через пару месяцев килограмм пять, думаю, сбросишь. Главное - освоиться в новом стиле питания, через какое-то время перестанет хотеться перечисленного. И для здоровья так лучше, чем кидаться из крайности в крайность (от застолий - к диетам - и обратно).
     
  9. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.070
    Ещё надо исключить плотный ужин. Ужинать легко и по-раньше. Лучше плотнее завтракать.
     
  10. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.070
    И что ты такое делал в эти 20 дней?
     
  11. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.070
    Им меньше надо.
    ...
    Ясно. А фрукты-то чем не угодили? (банан это не фрукт, кстати).
     
  12. MATRIX HAS YOU

    MATRIX HAS YOU Гость

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    7
    Диета и активная физическая нагрузка. Только так, имхо. Аэробные нагрузки прежде всего. Бег, плавание, то же подтягивание на турнике, отжимания. В прошлом году посещал "качалку", итог - минус 6 килограмм за 3 месяца. У меня нет избытка веса какого-то оголтелого, но животик пивной имеется - возраст:oops: Минус, при том, что и мышечная масса росла. Так что динамика на снижение "лишнего" веса была. Сама по себе диета поможет, на мой взгляд, не набирать вес. А вот активно сбрасывать лишнее...? Ну это во многом индивидуально, конечно. У меня просто никогда не было проблем с большим весом, так уж - сгоняю ненужное) Если гормональный сбой или что-то подобное, тогда да, надо к спецам обращаться.
     
  13. MATRIX HAS YOU

    MATRIX HAS YOU Гость

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    7
    Да. Мне мой тренер примерно так же и говорит: жрать надо меньше:) ) Физ. нагрузки - это прежде всего ускоренный метаболизм, помогающий, углеводы превращать в энергию и сжигать излишки. Но если потребляемых излишков больше, никакой спорт не поможет:) :)
     
  14. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.070
    Мои данные:
    47
    25
    14
    19
    Банан: 89. Содержит много всего полезного.
    Калорийность бобов: 57.
    Смесь злаковых и бобовых (например, гречка с бобами), именно в одном блюде, даёт полноценный набор аминокислот. Т.е. на такой диете мяса вообще можно не употреблять. Впрочем, я не агитирую за вегетарианство. Сам таковым не являюсь.
     
  15. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.070
    Полчашки это не 100 грамм.
     
  16. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.070
    Но я не спорю, квашеная капуста это гуд. :)
     
  17. MATRIX HAS YOU

    MATRIX HAS YOU Гость

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    7
    Олег, как ты сам думаешь сколько дней НОРМАЛЬНЫЙ человек проживет на такой диете?:) )
     
  18. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.070
    Человек - такая скотина...
    Полноценность смеси злаков и бобовых была открыта следующим образом: археологи обнаружили, что жители какой-то древней центральноамериканской империи - может майя, может ещё кто, не помню - имели очень скудный рацион, состоящий из смеси маиса и бобов. Практически исключительно. На этом люди жили всю жизнь и при этом не проявляли признаков того, что еда была неполноценной. Тогда учёные исследовали состав смеси подробнее.
     
  19. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.070
    Не процветал. Точнее не было его. Если не считать редких человеческих жертвоприношений, в ходе которых человеческую плоть вкушал жрец. Вроде как.
     
  20. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.070
    Это кстати не веганы говорят. Я прочитал это в учебнике для ВУЗов "Пищевая химия", под ред. проф. А.П.Нечаева, Санкт-Петербург, изд-во ГИОРД, 2003 г.
     
  21. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.070
    Те, кто меня видел раньше, при встрече не пугайтесь: за это время сбросил 15 кг (сейчас 65). Очень простым способом: снизил потребление калорий. Т.е. ем всё то же самое, но меньше. И такие штуки как шоколад или выпечка - нафик. Разве что чуть-чуть. Видимо, в зачёт здесь идёт один-единственный фактор: количество потребляемых калорий. То есть:
    - таки да.
    Калорийная пища играет негативную роль в этом плане именно потому что при одном и том же съеденном количестве даёт в 2-3 раза больше калорий.
     
  22. Олег твой способ конечно претендует на универсальность тем более доказан в концлагерях, он улучшает липидный состав крови,но тем не менее в нашей оголтелой повседневности посчитать калории набегу достаточно трудно. Плюс тебе помогает то что ты мужеского полу, в то время как особь женского пола таким способом худеет с трудом. Я полностью согласен с Василием. А ещё во всем этом жирном деле не последнюю роль играет микрофлора организма.
    Сейчас я сам экспериментирую с разного рода пищевыми добавками и продуктами для того чтоб было что посоветовать пациентам. Могу на данный момент сказать что препараты гарцинии камбоджийской у меня вызывают бешеный аппетит так что дамы делайте выводы, так же препараты экстракта фасоли снижающие калорийность пищи на меня не оказали видимого и ощущаемого эффекта. Сейчас я экспериментирую с аминокислотами триптофаном, тирозином, аргинином, и пироглутаматом. Могу сказать, что какое-то снижение аппетита ощущается. Специально не пишу о препаратах полностью тормозящих всасывание жиров так как люди с интеллектом это самые испорченные пациенты и чем меньше знают тем здоровей будут
     
  23. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.070
    Какова химия процесса снижения калорийности пищи? :think:
    На мой взгляд, единственный надёжный и адекватный способ держать тело в нормальном весе, всё же -
    Все люди, кого я знаю, сохранившие стройность до преклонных лет, придерживались этого немудрящего метода. Среди них были в основном женщины, причём.
     
  24. Экстракт фасоли блокирует фермент расщепляющий углеводы, таким образом из съеденной булочки получится меньше калорий, хотя по количеству продукта ни чего не изменилось. Я лично считаю что есть можно всё когда хочешь и что хочешь, главное чтоб это не было едой только для языка, как похоть только для удовольствия. Человек должен есть только тогда когда он действительно испытывает голод и потребность в еде а не тогда когда у него есть аппетит.
     
  25. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.070
     

Поделиться этой страницей