Шаданакар для Википедии

Тема в разделе "Роза Мира", создана пользователем Артём Айрапетов, 14 ноя 2015.

  1. Ондатр

    Ондатр Super Moderator

    Сообщения:
    25.329
    Симпатии:
    7.032
    Однако среда этого мира всё-таки схожа с воздухом, а почва, совершенно плоская и однородная, более твёрдая, чем любой материал Энрофа. Никакого эквивалента растительности нет. Источник света состоит в самоизлучении существ и некоторых искусственных сооружений.
    их называют рыфрами. Более всего каждая из них подобна движущейся гряде холмов

    напомню речь идёт о двухмерном мире. на двухмерной картине это изобразить можно, но моделируя иллюзорно трехмерный.
     
  2. Владимир К

    Владимир К Автор

    Сообщения:
    1.133
    Симпатии:
    300
    И сооружения и холмы-рыфры тоже двухмерны. Об одномерном мире сказано что там есть движение и существа видят и общаются друг с другом, хотя всё это крайне затруднено. Отсюда никак нельзя делать вывод что мир имеет больше одного измерения. Понять трудно.
     
  3. plot

    plot Администратор

    Сообщения:
    20.006
    Симпатии:
    1.872
    А мы сами тогда?
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2016
  4. plot

    plot Администратор

    Сообщения:
    20.006
    Симпатии:
    1.872
    При этом если сознание существа сохраняет многомерность (а так оно и будет в большинстве случаев; о других случаях говорить попросту не имеет смысла) пребывание в одномерном мире будет восприниматься им как замурованность в очень узком тоннеле, в котором невозможно совершать никаких движений помимо - неведомым образом - вперед-назад. Двухмерный мир будет восприниматься как очень узкая щель.
     
  5. plot

    plot Администратор

    Сообщения:
    20.006
    Симпатии:
    1.872
    При этом обитатель обитатель будет неизбежно содавать в уме иллюзию или модель вырожденных измерений, т.е. по сути он будет жить в виртуальном мире. В этом случае он может видеть или как-то еще воспринимать многомерность, но не может в ней действовать. Вот этот вариант, возможно, и имеет место в случае "сооружений" и "рыфр". В этом случае выход из этого мира будет по сути обретением способности действовать в дополнительных измерениях. например, если за тобой гонится некий хищник, в какой-то момент ты вдруг взлетаешь и оказываешься за пределами его досягаемости.
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2016
  6. Ондатр

    Ондатр Super Moderator

    Сообщения:
    25.329
    Симпатии:
    7.032
    а мы только в мирах Высокого Долженствования 8-)
     
  7. plot

    plot Администратор

    Сообщения:
    20.006
    Симпатии:
    1.872
    Пространственная четырехмерность выражается, видимо, в способности проходить сквозь предметы. Пятимерность, плюс к этому, в способности к мгновенному перемещению. ВременнАя многомерность выражается в способности находиться в нескольких местах одновременно.
     
  8. Иоанн

    Иоанн Автор

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    247
    Андреев говорит о страданиях, связанных с малым количеством измерений, частности о страдании, связанном с неудобством передвижения:

    Трудно представить, как в подобных условиях может всё-таки осуществляться движение. Однако оно на Дне Шаданакара есть, для сознающего существа мучительное в высочайшей степени. Вызывается же оно необходимостью поддерживать жизненные силы, так как в противном случае существо будет затянуто в некий провал.

    Про дно Шаданакара Андреев пишет, что оно создано усилиями Гагтунгра, как уже процитировал Владимир.

    Если же представлять гипотетически, как дело обстоит в других брамфатурах - трудно сказать.

    Но я так понял, что увеличение числа измерений увеличивает возможности, увеличивает свободу
    Кто знает, возможно. Мне казалось, что это скорее способность несколько раз прожить одно и то же событие, как бы его переиграть.
    И как можно полноценно находиться в нескольких местах одновременно, если сознание остается одно?
     
  9. Иоанн

    Иоанн Автор

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    247
    хорошая подборка!
    Было приятно увидеть среди нее и свою схему.
    Когда я рисовал ее, схем еще не было так много.
    Схемы Владимира и иллюстрированную схему Семенова я в этой ветке увидел впервые!
    Впечатляет. Все-таки я всегда немного завидовал художникам :)

    У Артема и Ольги хорошие схемы. Но у них общий недостаток - разобраться с ними можно лишь при большом увеличении. К примеру, распечатав на двухметровом листе. Или просматривая при увеличении раз в 20 на экране.
    Для новичка они сложноваты, для человека, не читавшего РМ, неподъемны.
    Поэтому мне кажется, в Википедии нужно размещать что-то более простое. Пусть и с неполным описанием миров. Или сочетать одно с другим.

    Еще один выход - делать мини-схему, как мини-карту в игре, с наиболее общим планом, и дополнительно к ней - подробную схему, которую действительно лучше размещать по частям, или секторами, чтобы глаза у зрителя не разбегались.

    В этом плане Вы хорошо привели фрагменты своей схемы в другой ветке.
     
  10. Ольга

    Ольга Активный участник

    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    74
    Спасибо!
    Когда я рисовала схему, меня подгоняло время. Надо было ехать в Брянск, и искать типографию для распечатки большой схемы, не дорого.
    Я всегда рисуя схему, чувствовала некоторый недостаток информации.
    У меня возникали те вопросы которые мы сейчас обсуждаем. В часности, взаимное вложенность и взаимоотношений слоёв низших.
    И райские слои весьма сложны. Особенно непонятно было, в каком "месте" находятся верховные стихиали.
    Как соотносятся миры друг с другом. Взаимопроникаемы ли они?
    Миры планетных инвольтаций выше или ниже, самых высших планетарных слоёв Шаданакара?
    Недостаток информации просто меня расстраивал, я чувствовала глобальность замысла с ничтожностью знаний.
    Может эта тема прояснит и я переделаю.
    Ещё проблема-недостаток времени.
     
  11. Владимир К

    Владимир К Автор

    Сообщения:
    1.133
    Симпатии:
    300
    Я, перед тем как начать делать схему, знакомился с уже существующими, в том числе и с вашей. Вначале даже не собирался ничего рисовать. Но со временем решил, что это лучше поможет мне разобраться в этом сложнейшем вопросе. Даже после этого многие важные вопросы остаются не ясными. Я так же не сразу понял куда поместить миры малых стихиалей.

    Человек, как я писал, мыслит образами. Поэтому кроме сложной общей схемы и более подробных малых, полезны и иллюстрации. Их можно делать самому или приводить работы других художников. К примеру многие картины Смирнова-Русецкого это пейзажи Олирны.

    Облако над озером.jpg

    Закат. Ветви березы..jpg

    Или Святой Руси.

    v15_02-sm02.jpg

    Дозор-ангелов.jpg

    Кстати, мы можем точно определить положение одномерного Дна в пространстве. Это -26° 25′ 55″ по отношению к плоскости «небесного экватора» и соответственно к плоскости «земного экватора». Такое положение занимает Антарес по отношению к нему. Так как Гашшарва, одним концом упирается в Антарес, проходит через центр брамфатуры и исчезает в Галактическом Дне, то ясно что угол -26° 25′ 55″, есть угол расположения планетарного Дна по отношению к плоскости Земного и Небесного экватора.

    А вот с Гашшарвой труднее. Мы знаем, что ось пересечения Гашшарв всех брамфатур галактики проходит через ту же Антарес. В нашей брамфатуре плоскость Гашшарвы, через её центр. В других брамфатурах это может быть по-другому. А как располагается сама плоскость, горизонтально, вертикально, под каким-либо углом, не ясно. Ну и по ширине своей, скорей всего, не выходит за пределы демонической Основы.

    Более высокие светлые миры во всей полноте проявляются там, где они указаны в иерархии миров Шаданакара. Но пронизывают в разной степени и другие миры. Чем тоньше и светлее мир, тем больше он пронизывается более высоким и более воспринимает его влияние. Демонические миры, светлыми не пронизываются и соответственно влияния на них не оказывается. Это как в здоровом организме злокачественная опухоль занимает место и здоровый организм не может на неё влиять. «Мировая Сальватэрра пронизывает весь Шаданакар, кроме четырёх миров демонической Основы и Суфэтха, но в различной степени. Её наибольшая полнота связана с высокими слоями атмосферы».

    С мирами стихиалей и их расположение по отношению к другим мирам просветления я тоже разобрался не сразу. Верховные стихиали охватывают всю брамфатуру, включая Мировую Сальватеру. Какое пространство они охватывают за пределами брамфатуры, сведений у нас нет. Как могут проявляться Верховные Стихиали воды и воздуха в пустынном космическом Энрофе? Почти никак, очень незначительно. Хотя в более тонких космических мирах, за пределами брамфатуры, межбрамфатурная материальность тоньше и «пустоты» как в Энрофе почти не существует. Значит и стихиали могут там проявляться полнее. «Царь Благословляющих Крыльев», Ваюмн, воплощённый дух воздушного океана, распространяет своё владычество от крайних пределов атмосферы до самых глубоких пропастей. Его брата «Царя Оживляющих Вод» Эа (кажется, его другое имя Вларол), почитали ещё греки под именем Посейдона, римляне под именем Нептуна, но глубже всего поняли благость и космичность его существа вавилоняне, почитавшие хранителя и хозяина мировых вод великолепным культом. Оба духа несут вечную стражу у истоков жизни на всей земле – не только в Энрофе, но и во многих других сакуалах. Оба древни, как вода и воздух, и безгрешны, как они».

    Малые стихиали. Монады их находятся в одном из миров Высокого Долженствования, во Фляуросе. Шельты, (души) монад, между инкарнациями находятся в затомисах. Вовремя инкарнаций в мирах, носящих их названия, которые пространственно совпадают с Энрофом и Олирной. После светлой трансформы поднимаются через Файр в Уснорм и выше.

    Демонические стихиали находятся внизу от Земной коры и ниже, к центру. Место расположения указано в Розе Мира.
     
    La Mecha нравится это.
  12. Ольга

    Ольга Активный участник

    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    74
    Хочу похвастаться, мою схему разместили в экспозиции музея Д Андреева в Чухраях!
    K_4LkSyudUM.jpg
     
    La Mecha, Владимир К и Ондатр нравится это.
  13. Владимир К

    Владимир К Автор

    Сообщения:
    1.133
    Симпатии:
    300
    Поздравляю! Я давно знал об этом.
     

Поделиться этой страницей