...и другие ужасы

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем list, 27 окт 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    list

    list Администратор

    Сообщения:
    4.470
    Симпатии:
    1.434
    Кстати, об ужасах. Не знаю, затронет ли кого данная тема. Ну вдруг захочется когда скоротать тёмный осенний вечерок.

    Так вот.

    Страшно подумать, что ещё лет десять назад одним из моих панических неконтролируемых ужасов (второй и последний - пауки) были именно человекообразные роботы. Тогда о них ещё никто не говорил в массовых слоях социума. И встреть я в ещё мало распространённом интернете подобный сюжет, я бы испытала немалый шок.

    Однажды моя близкая на тот момент подруга, узнав об этом, в тёмной комнате произнесла в качестве эксперимента пару фраз роботоподобным голосом. У неё здорово получилось! В мгновение ока меня отшвырнула неведомая и явно нечеловеческая реактивная сила в противоположный угол комнаты с диким воплем дикого зверя. Такого ужаса я не испытывала даже в детстве перед пауками. Хотя... Один случай был. (Позже я усматривала в этом связь с древнейшим прошлым Земли и с её же будущим. Что ещё раз убедило меня в том, что время - довольно умозрительная штука.)

    На некоторое время, надо сказать, та подруга утратила моё доверие. )

    Сейчас оба ужаса прошли - так что я благополучно вышла как из арахнофобии, так и из технофобии, и вот София, например, мне определённо нравится. Главное, чтобы чего-нибудь не того по недосмотру не встроили в её интеллект, который на глазах превращается в оживающее самосознание.
     

Поделиться этой страницей