1. Песец

    Песец Guest

    Самость по Юнгу. *)
    Из работ которого вытекает, что архетип Самости создаётся (или не создаётся) самим человеком в течение жизни. Но может это делать минимум по двум лекалам (это из Юнга) по образу Христа или Антихриста ( :exclaim: - каббалистический вариант: по образу Адама Кадмона или Адама Блиэля).

    *) для тех, кто делает скидку на пост-юнгианцев и критику Уилбера: Самость - архетип ещё и разумный,а не просто "устойчивая структура коллективного бессознательного" (с)

    А ещё идея Самости по Юнгу близка к идее монады по Д.А., которая есть, но нуждается в достижении. Хотя, если исходить из Юнга и каббалистов, то индивидуальной монады (Самости) как таковой у человека ещё нет, её нужно наработать, а по Д.А. она как бы есть, просто её нужно осознать (соединить самосознание - шельт - с ней). Впрочем... возможно это две версии одного и того же действия, описанные любьми с разными способами восприятия.
     
  2. SomeOne

    SomeOne Guest

    А как насчет общества, к которому ты стремишься? В нем то все индивидуальны, все хотят управлять, влавствовать. Так это в масштабе мира, миров.

    А я предлагаю максимально задачу упростить: устроить хаос из 3-х пяти человек. Все личности, все Директора.Ведь именно в этом и заключается смысл фрактала?
    Вот и хочется рассмотреть Хаос на самой простой модели. Как Частная компания выглядит в пирамидальной модели мы все знем. Как по твоему сработает фрактал? чем дело закончится?
    Идеализируем организацию, в котрой есть вся цепочка специалистов - Эникейщики, Системотехники, Админы, Программеры, Руководство. И представим, что в какой-то момент пирамиды больше нет. А есть фрактал, где руководитель таскает картридж, а эникейщик заключает договор на мильон долларов

    это политика руководства. Человеческий фактор. ИМХО карьерная лестница должна быть в любой пирамиде. Кстати в фрактале ее быть не может.

    Интересно, а кто этим не занимается.
     
  3. Рауха

    Рауха Участник

    Сообщения:
    3.729
    Симпатии:
    18
    Сотонисты. Не дают им этого делать в желаемых ими масштабах. Потому они и обиженные такие на всех.
     
  4. Песец

    Песец Guest

    А Рауха прав. Частично.
    А вот в попытке ответить почему отобразил лишь свою сущность.

    На самом деле люциферианство против это потому же, почему гетеросексуал не желает лиц своего пола. А соответственно гомосексуалист - лиц противоположного. По той же причине, почему лицо, не являющееся зоофилом не желает представителей других биологических видов.

    Пирамидальная система власти основана на садо-мазохизме. Если же личность не является садистом и ей не нравится получать удовольствие от угнетения другого, и если она не мазохист и не получает удовольствия от подчинения строгому господину, при этому учитывая, что такие мотивации из-за развитого интеллекта и интуиции личность отслеживает, ей это поддерживать становится просто бессмысленно логически и эстетически противно.

    Она может быть очень разной.

    Может, но будет завязана на само- и всеобщее развитие, а не на тасование мест от альфа до омега между индивидуумами.

    Если мы начинаем идеализировать, то вот другая идеализация.
    Система, где пара-тройка-десяток друзей специалистов-программеров делают продукт. Продажей с одной стороны (ибо бескорыстны, не закрысят и не превратятся в определённое время в продюссеров-хозяев), и с другой стороны работой, унижающей свободную личность, типа эникейщиков, занимаются машины. Лишённые самосознания програмные юниты. Вот где свобода, творчество и, да, со-творчество реализованы в полной мере.

    Если говорим об идеализациях - см. выше.
    Если о реальности - обратим внимание, скажем, на свободное ПО и его производителей.
     
  5. SomeOne

    SomeOne Guest

    Итак у пары тройки друзей должен быть лидер. Координатор. Тот, кто видит систему целиком и распределяет задания всем, затем склеивает это воедино. то же свободное ПО имеет свои "координационные центры"

    Так и давай обратим внимание на этот ужос, если бы не координационные центры и части программ написанные за деньги под какие-то конкретные проекты и в последствии открытые, то ничего бы вообще не было.
    Вот, кстати, свободное ПО нельзя в полной мере отнести к продукту работы фрактала. Это какое-то половинчатое явление...
     
  6. Песец

    Песец Guest

    Не обязательно.
    Может быть просто нечто вроде сердцевины постоянных участников.

    Не верно.
    Вы, ксттаи. никогда в игры не играли, которые были начаты, приобрели популярность, а потом их разработчики их бросили - например потому, что фирма-производитель распалась? А потом фанаты сами добавляли патчи, сами делали новые версии. Поиграйте если что... здорово удивитесь качеству проекта, не смотря на его часто некомменческую направленность. (Коммерческие варианты есть тоже, но тут от качества зависит продаваемость, потому как на критерий работоспособности я предложил в первую очередь смотреть на формально некоммерческие).

    Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

    Не обязательно, повторюсь ещё раз.
     
  7. SomeOne

    SomeOne Guest

    А вот это уже зависит от "тяжести" кода и от квалификации кодеров. Если все имеют клавификацию соизмеримую с координатором проекта, то есть все одинаковы... Ликало... то, только тогда они могут работать на равных, но опять же кто распределит между ними работы? Голосованием?
    Таких инцидентов нет. дорастить как правило кривые ветки фрактала с имеющейся пирамиды - это одно. А сделать проект с нуля. работая фракталом. Таких примеров в жизни мы не найдем.

    Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

    мы знаем с каким скрипом выходят такие вещи и сколько среди подобного шлака вещей стоящих. Единицы. Опять же команда пишущая патч обычно разделена по направленностям. Только тогда есть результат ИМХО
     
  8. Песец

    Песец Guest

    Ну, первые социальные сети так как раз и появились. ;)
    Их пирамиды подхватили на этапе уже продвинутого совершения.
     
  9. Рауха

    Рауха Участник

    Сообщения:
    3.729
    Симпатии:
    18
    Сотонический пропагандиский миф. Как только доходит до практики - получается только та же банальная муть, да ещё и в отягчённом варианте. После чего оставшиеся не сильно замазанными сотонисты начинают верещать о том, что это было "неправильное люциферианство". И в этом они тоже совсем не оригинальны.8-)

    Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

    С понтом среди сотонистов одни сплошные развитые и рамонтичные интеллектуалы... :haha:
    Уже сам пример Песца на этой версии жырный крест ставит.

    Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

    Может. Но при гипертрофированном и пестуемом индивидуализме участников проекта такое утверждение не годиться ни для чего кроме как для очевиднейше фальшивых и лицемерных идеологических деклараций.8-)
     
  10. SomeOne

    SomeOne Guest

    Эту шутку лучше рассказвать основателям социальных сетей, которые на данном этапе являются миллионерами, в отличие от рядовых ячеек. Это даже не фрактал, а Массив. У каждого из участников есть свое место, впределах которого разрешено двигаться и наполнять заранее подготовленные места на полках своим барахлом. Пирамида.
     
  11. Песец

    Песец Guest

    Миллионерами они, в отличие от сетевого маркетинга, становятся иным образом. ;)

    И вот когда они миллионерами становятся, по дороге к этому, происходит разделение на творцов и пользователей. Прибыль получают, естественно, первые. Но и вторые не в накладе.

    А история форумов Р.М . говорит о том, что от подобного не застрахованы и подавители индивидуализма, в качестве флага размахивающие анатмавадой. ;)
     
  12. Рауха

    Рауха Участник

    Сообщения:
    3.729
    Симпатии:
    18
    Как люди умеют толковать и перетолковывать историю известно давно. Такие люди как Песец - тем паче.
     
  13. Лис

    Лис Активный участник

    Сообщения:
    1.354
    Симпатии:
    86
    Это как раз и доказывает то, что аналитический мозг у них на месте, он действительно относительно их патристики еретик, а не то, что традиционные религии в своём большинстве -- безумные фанатики?!

    Давай возьмём известную притчу о сеятеле? Христос учит о том, что Слово, которое не понято крадёт вор - дьявол! "...ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его – вот кого означает посеянное при дороге."

    И где тут фанатичная вера? Не понял смысл слова -- потерял эту самую Веру!

    Да, осознавать тут, думаю, как раз то, что нужно.

    Но боюсь, что дело так или иначе придёт всё равно к следующему, вне зависимоси от своего мнения о себе любимом:) : клеша рано или позно созреет и станет пятым колесом в жизни!

    или недостающим четвёртым

    Тут ведь легко бывает так: идёшь к дипломированному агроному, а приходишь к пластическому хирургу.
     
  14. Песец

    Песец Guest

    Серёжа, где брат твой (по анатмаваде) Митя (в ходе недавних событий на .ws)?

    Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

    Это точно.
     
  15. SomeOne

    SomeOne Guest

    сетевой маркетинг - это миф) или лохотрон по нашему, один словом фрактал в действии). В общем говоря все приведенные примеры ничем хорошим для масс в жизни не закончились: Свободное ПО, Сетевой маркетинг, Социальные сети. Все держутся на пирамидах, имеют некие предпосылки фрактала, но таковыми по большому счету не являются.

    да нет там никакой дороги, творцы они с самого начала творцы, а пользователи - пользователи. Четкая пирамида.
     
  16. Песец

    Песец Guest

    Это не фрактал.Фрактал там - основатели и первый призыв. А дальше - лохотрон и стандартная пирамида для продавцов, хорошо, если не воздуха.

    Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

    Не пирамида. АП два уровня: таорцы и потребители. Творцы вполне могут быть (а среди программеров, особенно начинающих как энтузиасты - это явление частое) организованы фрактально. А пользователи - потребители, подобно тому, как покупатель супермаркета не является и не может являться его ни хазяином, ни творцом (хотя в интересах хазаев и творцов всячески учитывать интересы потребителя).
     
  17. SomeOne

    SomeOne Guest

    это даже во всех учебниках называется пирамидой

    Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

    да там не фрактально, там сново массивы. Соты. забивать которые можно кем угодно. не наполнил соту - следующий доделает
    цеепочка - пирамида
    не всегда так. нас мало кто спрашивает при выпуске новых вещей. Что дадут, то мы и берем. Странная штука, но это так.
     
  18. Рауха

    Рауха Участник

    Сообщения:
    3.729
    Симпатии:
    18
    Митя мне не по анатмаваде брат. В Нью-Йорке он. Если ты думаешь, что он туда от Раухи сбежал... :haha:
    Распространяться перед тобой о наших отношениях я не намерен, могу только сообщить, что они гораздо теплее чем представляют себе те, кто может и дальше представлять себе всё что им вздумается.
     
  19. Песец

    Песец Guest

    По анатмаваде. Что не уберегло вас от участия в расколе (чьё несносное хамство в котором виновато - я помолчу) по разные стороны баррикад . Хотя казалось бы, самоутверждающихся среди вас двоих быть не должно и конфликта по причине ущемления амбиций тоже.

    Потому, не стоит говорить, что сатанисты или демоны все из-за амбиций перессоряться, если ссоряться также и те, кто к индивидуализму и Эго настроены враждебно и его преодолевают.

    Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

    А при чём тут личные отношения?
    Я про распад единого пространства на две фракции и активное участие вас двоих в этом по разные стороны баррикад. Если тут анатмавадины такие же как и индивидуалисты и персоналисты, и это показывает практика, то чего стоит твоё мнение, что, мол, сатанисты поссоряться из-за индивидуализма и не смогут делать общее дело (будто имперсоналисты и трансперсоналисты не ссоряться точно также).

    Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

    Ну так это ж в вашем божественном мире, на что ж вы сетуете?
    Этот порядок, в частности в человечестве, не Дьявол создал. :dunno:
     
  20. Рауха

    Рауха Участник

    Сообщения:
    3.729
    Симпатии:
    18
    С Песцовской точки зрения. Или, вернее, отсутствия такового.
    Вот и молчал бы. Может, за умного сошёл бы...
    По Песцовским меркам иначе версию не выкроить. Оставайся и дальше при своём мнении, дурошлёп.
    Предельно глупый вывод. Исключительно для балбесов только нормальный.
    Я понимаю, что то, что ты просто предельно глуп ты понять не в силах. Но неужели ты настолько глуп, что даже того, что тебя глупым считают понять не способен?
    Нормальный ролевой расклад. Личного (межличностного) - почти ничего. Хороший повод для практики тем, кто об этом представление имеет.
    Практика? Показывает? Кому? Тебе? :haha: :haha: :haha: :haha: :haha:
    Они только иллюзии общие делать смогут. В смысле сознательно. Как марионетки, не имеющие представления о ниточках, за которые их дёргают. Считающее такими ниточками всё что угодно, и очень успешно с этим "борясь". :haha:
    Всё, Песец переключился на демагогию. Его полный проигрыш в этом споре может быть не очевиден разве что только ему самому...
    Дьявол (в рамках предложенной мифологии) создал все предпосылки для этого порядка, запустив в ход его "полузеркальную" противоположность - энтропию.
     
  21. Песец

    Песец Guest

    По твоим, ученик критической статьи Чапека, по твоим. Ты ж только что обвинил меня в том, что именно мне подобные будут склонны разбегаться. Я тебе пример тебе подобных (идеологически) разбегающихся дал. Не нравится? - ну сам творил, сам изволь и кушать.

    Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

    Чапек тебе не поможет, когда логика и фактаж кончились.

    Добавлено спустя 37 секунд:

    Мыслящим существам присутствующем на форуме.

    Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

    Тезис высосанный Раухой - не скажу из какого, дабы не обижать эстетическую чувствительность его покровительница Мила - пальца.

    Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

    З.Ы. Рауха, а я ведь предупреждал, что с твоим появлением тема станет говном. Поздравляю, уважаемый Будда (или Боддхисатва?) копробалистики. Ваша алая-виджняна в очередной раз на Вашей специфической высоте. :dunno:

    З.З.Ы.
    Если уважаемые SomeOne, Соня ,Лис, захотят продолжить НОРМАЛЬНЫЙ разговор, прошу написать мне в личку - мы создадим (правила форума этого не запрещают) конференцию, где господину Раухе вход будет заказан, и там продолжим нормальный разговор, из которого может что и вырисуется. Что - а может даже и аспекты будущего сотрудничества.
     
  22. Рауха

    Рауха Участник

    Сообщения:
    3.729
    Симпатии:
    18
    Кому ты это пишешь, глупый? Поищи тех, кто ещё готов тебя всерьёз воспринимать.
    О какой логике и фактах ты можешь речь вести? У тебя об этом никаких представлений кроме извратных не имеется. Если вдруг кому-то твой "вывод" покажется "логичным", можно будет ему на пальцах разложить его полнейшую нелепость и продемонстрировать, что ничего кроме демагогии за ним нет. Тебе - бессмысленно. Ты для этого слишком глуп и самодоволен. Это не риторический приём, это только констатация очевидного. Интеллект ты только имитируешь, хоть и похоже, надо отдать должное.
    Но ты в их число не входишь. Если такие мыслящие существа спросят - им и отвечу.
    Умным людям понятно, что все деяния и качества приписываемые во всех более или менее известных религиях Врагу (даже экзотические верования люциферианцев тут в качестве исключения не прокатят) в конце концов обобщённо сводимы к энтропии. Умным людям понятно. Песцу - нет...
     
  23. Песец

    Песец Guest

    Особенно миф из "Бытия".
    "Станете как боги, знающие добро и зло" - и реакция Яхве, введшего в наказание энтропию (смерть). Ага.
     
  24. Рауха

    Рауха Участник

    Сообщения:
    3.729
    Симпатии:
    18
    Более чем сомнительное толкование, не вписывающееся в остальной контекст книги. И не более чем.
    В рамках же люциферианской мифологии стоило б собственными "священными" текстами пользоваться, если уж никак без архаичных нарративов, а не чужие перевирать.
     
  25. Песец

    Песец Guest

    Дословный пересказ, толкования, в смысле отсебятины - минимум.

    Добавлено спустя 44 секунды:

    Ваши особо постарались таковые извести. ;)
     

Поделиться этой страницей