фильм "Мученицы"

Тема в разделе "Кино и Театр", создана пользователем Алексей, 8 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Алексей

    Алексей Гость

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    19
    «Мученицы» (фр. Martyrs) — фильм режиссёра Паскаля Ложье, вышедший на экраны в 2008 году.

    Кого в наши дни трогают фильмы ужасов? Реки крови заедают поп-корном под сладостные визги терзаемых женщин. В общем, можно посмотреть 100 ужастиков и спать спокойно.

    Но "Мученицы" это немного другое. Ну да, сначала вроде бы стандартный фильм ужасов, правда качественно снятый. Но потом, резкий переход и...

    Погружение в такой безысходный кошмар, что даже у пресыщенного зрителя осадочек остаётся.
    Причем, кино умное, хоть и страшное. Такое извращение американцам не доступно. Американцы выльют в студии еще несколько тонн томатной пасты и поднимут тембр кричащих голосов для повышения кассовости. Для "Мучениц" потребовался извращенный французско-постмодернистский мозг.

    Секта богатых старых людей, на краю могилы, озабочена духовными исканиями. Внимательно изучив христианское наследие, они пришли к выводу, что потусторонее можно изучать, создавая мучеников. Мученичество, как феномен, "духовные искатели" тщательно разграничивают с просто мучениями. Мученичество для них - особое состояние души, тут нужна интенсивность страдания и время, нужна безысходность.
    [​IMG]
    Шаг за шагом проводя пойманных людей через наиболее глубокие пытки, какие только физически возможны, пытаются довести их до духовного очищения подобным адом, и если повезёт, к "святым видениям".
    [​IMG]
    К пытаемым испытывают нечто похожее на теплоту.
    В глазах пытаемого дикий ужас и боль, потом апатия и непротивление миру, потом, если эксперимент удастся, взор мученика устремляется в иной мир и можно будет получать информацию.
    [​IMG]
    Но чаще искателям не везёт...
    Духовно-научный эксперимент, етить его. Голливуду такая фигня недоступна.
    Фильм нездоровый, но, кажется, единственный в своём роде.
     
  2. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    26.472
    Симпатии:
    8.522
    А не кажется ли вам, Алексей, что этот фильм пропагандирует жестокость и насилие? 8-)
     
  3. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    26.472
    Симпатии:
    8.522
    Нет. Но вы то смотрели, можете нам сказать как эксперт. )
     
  4. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    26.472
    Симпатии:
    8.522
    Ага. Теперь хотелось бы послушать, что скажет по поводу этой ветки Натари. Потому что КС в своих решениях всегда прислушивается к народному гласу ).
     
  5. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.796
    Симпатии:
    2.003
    Главное что не понятно - это что именно ты хотел сказать, Алексей, помещая анонс этого фильма на данном форуме? Чем, по-твоему, этот фильм может оказаться полезен или хотя бы интересен местным людям?
     
  6. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.796
    Симпатии:
    2.003
    Таким макаром религиозно-мистическую начинку можно отыскать в чём угодно. Пока же анонс фильма, основным сюжетом которого является потрошение одних людей другими, выглядит... именно так и выглядит.
     
  7. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.796
    Симпатии:
    2.003
    Такой аргументацией можно побуждать посмотреть всё что угодно. Хоть сюжет про тех котяток. Рауха вроде собирается произвести экспертную дегустацию. Доверяю его мнению.
     
  8. Romin

    Romin Guest

    В чем угодно можно найти то чего там нет. Действительно "религиозно-мистическую начинку можно отыскать в чём угодно". А фильм по-настоящему жуткий, сильнейшая дрожь пробирает.
     

Поделиться этой страницей