1. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    11.429
    Симпатии:
    563
    Записки посвященного

    Полностью - тут:
    http://pda.diary.ru/~aura16/p69533746.htm?oam

    Образно говоря, тишина была не просто тишиной - она была новой землей. На которой открывался доселе неизведанный мир. Простиравшийся не только вовнутрь, но и наружу.
    Из внутренних обретений: Ментальная тишина, наконец, обнажала, делала во мне ощутимым "стержень" - ту основу, глубже которой ничего нет. Раньше ее заслонял, делал невидимой голос ментала.
    Вы видели как распускается бутон цветка? - Не один час, день, можно потратить, наблюдая это. А здесь был каменный цветок. Он распускался 4 года…
    …самым трудным, было не спутать голос. Голос Тишины и впрямь - самый тихий, самый ненавязчивый. Зато и самый стабильный. Собственно, это не голос, а знание, как будто возникающее само собой и полностью свободное от эмоций. … отважиться принять Тишину к исполнению без мысленной поверки. На это шел только тогда, когда более-менее научился отделять всё от голоса Тишины.
    …Погружение в себя состояло в безмыслии и постепенном (месяцы) нарастании удержании внимания, сосредоточения где-то внутри головы. Словно я там обживался.
    В том состоянии меня не беспокоили мысли нескончаемой бубнилки-ментала. Я просто БЫЛ...

    Интенсивно - не значит напрягаться, а значит не отвлекаться. Интенсивность достигается за счет максимальной концентрации, а не за счет натуги. Интенсивность-концентрация может быть разной по силе в зависимости от обстоятельств. Но обязательно должна быть непрерывной до самого получения результата.

    отметая все, мы как раз-то все и получаем. Причем одновременно! Только что-то потеряв мы, по-настоящему, это находим. Эти слова кажутся абсурными?
    ….ощущается как пустота. Наполненная пустота. Живая пустота. Пустота иногда выдающая ответы. Пустота, объединяющая противоположности. Пустота, основывающаяся на молчании ума и производящая синтез.
    Степень способности к синтезу, способности объять как можно больше - показатель места на Пути, то есть Посвященности.

    ….Неофит должен обладать хотя бы малой способностью к безмолвному синтезу. Только тогда в нем, с заметным прогрессом, проявляется тяга к Синтезу, которую еще можно назвать тягой к Всевышнему, к Богу.

    строки из Фауста Гете:
    "Божок вселенной - человек - таков,
    Каков и был он испокон веков.
    Он искру Божью разумом зовет,
    И с этой искрой скот-скотом живет".

    для состояния Мастера после Большого Посвящения слова подобрать почти невозможно. Из известных ощущений - страх, подобный страху первого сексуального опыта или смертного страха. Всё теряется…. Только ты остаешься.
    ...делается неустойчивым физическое существование тела.
     

Поделиться этой страницей