1. TopicStarter Overlay
    Sielicki

    Sielicki Вечевик

    Сообщения:
    2.085
    Симпатии:
    610
    А вот это пойдет на заголовочную картинку :)
    [​IMG]
    "Хорошо ведите себя по отношению к Америке, а то мы принесем демократию в вашу страну"


    "... Двадцать первый век принес с собой способы могущие описать (эти понятия) - термины созданные философами изучающими прогресс в человеческих связях и взаимоотношениях. Теперь мы можем говорить об эмпатии, подразумевая что человек смотрит на другого не просто как обьект, но как на другой (такой же как и он сам) субьект. Это достигается через понимание и принятие перспективы взгляда другого, его намерений и эмоций. Это делает возможным что опят и восприятия одного становятся доступны и для других: Каждый чувствует себя субьектом в окружении других субьектов. Эти концепции основаны на том что я назову для простоты дискорсом Себя и Другого, который развился в Европе в середине двадцатого века. Эта школа мысли так и не достигла берегов Америки...
    ...Америка игнорировала это развитие Европейской филисофии в прошлом веке. Каждый должен иметь ясное и четкое понятие Себя для того чтобы понять и принять различия с Другими, и Америка оказалась лишена такого понятия. Холодная Война, в частности, призвала к жизни определенное (общественное) Я Америки, для которого те концепции что я описал выше кажутся чужими, обеченными, и вообще не относящимися к делу..."

    http://www.salon.com/2013/05/26/american_exceptionalism_is_a_dangerous_myth

    Сильная статья с кучей разумных наблюдений и выводов - и в лоб и по лбу...
     
  2. TopicStarter Overlay
    Sielicki

    Sielicki Вечевик

    Сообщения:
    2.085
    Симпатии:
    610
    "...Поучительно посмотреть на список претензий к Американской демократии составленный Вудро Вильсоном в начале двадцатого века. "Нам не удалось избежать действия закона о совершении ошибок которому подвержены все Правительства", писал Вильсон в 1901 году. И потом пошли его жалобы: восстания и беспорядки, отсутствие правосудия, межклассовые столкновения, запустение в муниципальном управлении. "Как страна стареет, так становитсяя запутанней и абсурдней правосудие и развитие и поддержание свобод", делает вывод Вильсон. "Только характер нации и ее принципы могут спасти нас от скатывания в хаос"...

    ...Среди ценных откровений Вильсона важно то что Америка имеет систему (управления), которая не имеет работающего механизма самокоррекции. Эта система требует постоянного внимания и заботы тех кто в ней живет. Иначе она придет к "хаосу". И это именно то с чем столкнулась Америка теперь: мы имеем систему институтов не способную к коррекции ее ошибок, несправедливостей и дисфункций. Время, другими словами, берет свое. Это неприятный вывод, чреватый еще более неприятными последствиями. По крайней мере со времен Холодной Войны мы должны отказать доселе существовавшим предположениям что Американские политические и социальные институты, в той форме в которой они сейчас существуют, способны корректировать себя. Президентские выборы 2000 года можно считать в этом отношении трагедией исторического масштаба. Институционная хрукпкость являтся одним из атрибутов республик, особенно когда они входят в возраст, и приходит время необходимости их починки. Это знак что сила их покидает. Государственная форма правления требует ухода за собой. Его институты не могут быть оставлены без присмотра сами себе..."
     
  3. Dan

    Dan Автор

    Сообщения:
    948
    Симпатии:
    85
    А вот это для посвящённых и образованных:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/День_памяти_(США)

    Могу добавить, что даже "население" воспринимает этот праздник, как праздник не только справа но и слева. И первым, в истории человечества был Вашингтон, который своих бывших врагов, назвал АМЕРИКАНЦАМИ, а не предателями и врагами. Что для некоторых людей с прошлым, (хотя и не со всем прошлым), менталитетом даже 21 века, но рожденным в СССРе или где то на юге, где месть это достоинство, понять не просто не возможно.
    Разве это не замечательно, повседневная коррекция в духе времени и интертнета? Это когда политики следят за рейтингом на свои действия. Почему это нельзя назвать - слуга народа?
    Колеблется, то в право, то влево. Чинить это ваше мнение. Но почему оно так безапелляционно, можно узнать?. Никто в США, из серьёзных политиков, никогда не говорил, что процесс построения демократического общества - завершен.
    Эмпатия, это прежде всего - сопереживание.
    Это Вы из каких годов или источников взяли? До Буша, во времена Буша или...?
     
  4. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.047
    И вообще трудно найти хотя бы одну систему государственного устройства, которая работает полностью в режиме самокоррекции.
     

Поделиться этой страницей