1. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
    [​IMG]
    "Рай" ("Paradise"), реж. - Ишу Патель


    1001 анимационный фильм, которые нужно видеть (1001 Animated Shorts You Must See)


    [​IMG]
    "Золушка" ("Aschenputtel"), реж. - Лотта Райнигер


    Конец XIX века - наше время. Описание фильмов на английском языке.

    [​IMG]
    "Dreams of the Rarebit Fiend: The Flying House", реж. - Уинзор Маккей
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  2. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
  3. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
  4. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
    [​IMG]


    Кино на Open Culture.
    1150 фильмов, среди которых большой каталог немого кино, 65 фильмов Чарли Чаплина, братья Люмьер, Эйзенштейн, Дзига Вертов; киноработы Энди Уорхола; раннее кино Бунюэля; Линч, Годар, Антониони, Тарковский и много другого.


    [​IMG]
     
  5. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
  6. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
    [​IMG]
    "Астенический синдром", реж. - Кира Муратова

    Все фильмы Одесской киностудии на одном канале.


    [​IMG]
    "Гамбринус", реж. - Дмитрий Месхиев
     
  7. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
    [​IMG]


    Образовательный сайт-энциклопедия об истории российского кино "Чапаев".

    "Вчера состоялась презентация проекта "Чапаев". Он про кино, и про нас и страну в кино. Ужасно боюсь, что предмет "кино" введут в программу средней школы. Тогда дети начнут кино ненавидеть, и уж точно перестанут его смотреть.
    "Чапаев" - проект умный, не назидательный, попадающий конкретно в тебя, а не в каких-то непонятных мне "всех", невероятная по замаху и глубине работа сотрудников журнала "Сеанс" под руководством Любы Аркус. На сайте "Чапаева" пока не опубликована и сотая часть собранных и осмысленных материалов. Это вообще работа на долгие годы, а, скорее всего, навсегда".
    Марина Разбежкина

    "«Чапаев» родился из любви к отечественному кино. Другого в моем детстве, строго говоря, не было. Были, конечно, французские комедии, итальянские мелодрамы и американские фильмы про ужасы капиталистического мира. Редкие шедевры не могли утолить жгучий голод по прекрасному. Феллини, Висконти и Бергмана мы изучали по статьям великих советских киноведов.
    Зато Марк Бернес, Михаил Жаров, Алексей Баталов и Татьяна Самойлова были всегда рядом — в телевизоре, после программы «Время». Фильмы Василия Шукшина, Ильи Авербаха и Глеба Панфилова шли в кинотеатрах, а «Зеркало» или «20 дней без войны» можно было поймать в окраинном Доме культуры, один сеанс в неделю.
    Если отставить лирику, «Чапаев» вырос из семитомной энциклопедии «Новейшая история отечественного кино», созданной журналом «Сеанс» на рубеже девяностых и нулевых. В основу этого издания был положен структурный принцип «кино и контекст». Он же сохранен и в новой инкарнации — проекте «Чапаев». 20 лет назад такая структура казалась новаторством, сегодня — это насущная необходимость, так как культурные и исторические контексты ушедшей эпохи сегодня с трудом считываются зрителем.
    «Чапаев» — не только о кино, но о Советском Союзе, дореволюционной и современной России. Это образовательный, энциклопедический, научно-исследовательский проект. До сих пор в истории нашего кино огромное количество белых пятен и неизученных тем. Эйзенштейн, Вертов, Довженко, Ромм, Барнет и Тарковский исследованы и описаны в многочисленных статьях и монографиях, киноавангард 1920-х и «оттепель» изучены со всех сторон, но огромная часть материка под названием Отечественное кино пока terra incognita. Поэтому для нас так важен спецпроект «Свидетели, участники и потомки», для которого мы записываем живых участников кинопроцесса, а также детей и внуков советских кинематографистов. По той же причине для нас так важна помощь главных партнеров: Госфильмофонда России, РГАКФД (Красногорский архив), РГАЛИ, ВГИК (Кабинет отечественного кино), Музея кино, музея «Мосфильма» и музея «Ленфильма».
    Охватить весь этот материк сложно даже специалистам. Мы пытаемся идти разными тропами, привлекать к процессу людей из разных областей, найти баланс между доступностью и основательностью. Среди авторов «Чапаева» не только опытные и профессиональные киноведы, но и молодые люди, со своей оптикой и со своим восприятием. Но все новое покоится на достижениях прошлого. Поэтому так важно для нас было собрать в энциклопедической части проекта статьи и материалы, написанные лучшими авторами прошлых поколений: Майи Туровской, Инны Соловьевой, Веры Шитовой, Неи Зоркой, Юрия Ханютина, Наума Клеймана и многих других. Познакомить читателя с уникальными документами и материалами из личных архивов".
    Любовь Аркус, главный редактор сайта


    [​IMG]
     
  8. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
    [​IMG]
    "Рождение нации", реж. - Дэвид Уорк Гриффит

    100 величайших американских фильмов по версии BBC.
    Посмотреть их можно прямо по этой ссылке.


    [​IMG]
    "Крестный отец", реж. - Фрэнсис Форд Коппола
     
  9. TopicStarter Overlay
    Мила

    Мила Автор

    Сообщения:
    14.639
    Симпатии:
    2.604
    [​IMG]


    Счастье 24 часа в сутки.

    "Самый амбициозный... клип — это, наверное, «Happy» Фаррелла Уильямса; его тоже лучше смотреть не на YouTube, а на отдельном сайте. Группа художников We Are from L.A., которые работали над клипом, придумала снять для «Happy» 24-часовое видео: чтобы вы, заходя на сайт в разное время, попадали на разные моменты клипа".


    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей