Чен Юпинг? Оказывается две русалочки? Разглядел-с! :)))
Да этот мастер с настроением ... Густое ,но таинственное жилье древней страны...
А Вонг Хай Квай ? С снегогромадами и В.Стеной? Прямо Рерих китайский.
Эгггей ж! Шен Лю Ян чудная хижина с нашими почти собратьями-с! Напоминет и хижинку с твоим Николаенко! :)))
А моего Хокусая - если желаешь - можно и сюда. М. :)))
А это, прям - таки, в горах Алашань... Только лучше бы двух поэтов! не помню посылал ли я тебе свой Дао-эрос: рассказики с двумя мудрецами?
Паучок на фоне луны - полный восторхххх"! Вот Дао - нечто мельчайшее и тут же Безграничное ... Микро и Макро бездны... Паскаль....
Да,Мила дорогая,общее"приземление" передвижники и пр. Найду своего"Хокусаи "/ Ода/ пришлю! :)))
Вот,захотелось вспомнить что-то древне-дальневосточное: ВСПОМИНАЯ СЫКУН- ТУ КИТАЙСКОГО 1Х века 1. СЕРЕБРИСТАЯ ЛИНИЯ Начитавшись Сыкун...
Некоторые да,с настроением. Но все это ближе к фотографиям. Но все же Хирошиге,Хокусай,Утамаро - бездна!
Но - спасибо,дорогой! Йоси Хоси забрал.
Да...Куда уж тут до мощной фантазии и символики Хокусая и Хирошиге,не теряющей,однко ж и соколиной точности детали и характерности! А после...
[IMG][IMG]
Да,дорогая,А Чернышев,Жуковский эта зыбкость и прозрачнсть... северный Рылов...А Куинджи! А уж японцы с их изгибом ,страннстью Хокусаи,Хирошиге...
Ван-Гог ночной где фонари над сеной поразил нас в Орсэ: ..В музей д’Орсэ идем, В музей д’Орсэ. Он днем - бокалом солнечных щедрот, Где словно Вакх...
А ВОТ ТОЖЕ ЭКЗОТИКА: АСТЕРОИД и по сему поводу мой давний стих в ЖЖ: :))) ВВИДУ ПРИБЛИЖАЮЩЕГОСЯ АСТЕРОИДА И НЕ ТОЛЬКО... Повторю свою давнюю мини...
Волжского бассейна не мог снести двоих - Казань самостийную и Москву. Однако ж, настрения сии и мифы - тревожны. Ослабни центальная власть и и...
Тут все же ,в мифе сем, смешаны и реальные факты и явные вымыслы и немота про обратные факты... если интересно - ты бы мог отделить зерна от...
Вот материал из ВИКИ: Взаимоотношения с Московским государством Основная статья: Русско-казанские войны Внутриполитические распри в Казанском...
Separate names with a comma.