2. Янцзи Сэнцань (?—606) Путь не труден для тех, У кого нет предпочтений. Зная, что Хуэйкэ был учителем с высокой духовной силой, юноша...
Дзэн-буддизм. Уроки мудрости учителей дзэн - Стивен Ходж Полностью - тут: https://www.litmir.me/br/?b=282708 [IMG] Стивен Ходж ДЗЭН-БУДДИЗМ...
Ошо - Дхаммапада. Путь Будды. Том 2 Конспекта у меня нет. Могу предложить только ссылки на полный текст книги в PDF...
Второй вопрос: - Какова цель творения, почему существует жизнь, почему существует все? Я не верю в случайности. Жизнь это тайна — поэтому на этот...
Глава 10. Ни это, ни то. Первый вопрос: Какова разница между Вами и другими божьими людьми? я не божий человек, я просто Бог — как и вы, как и...
..Мастер направляет свои блуждающие мысли. Как рыба без воды, Лежащая на берегу, Мысли содрогаются и дрожат. Ибо как они могут стряхнуть желание?...
И второе утверждение, которое повторяется снова и снова: Эс дхаммо вишуддхья — таков закон чистоты, становления невинным, чистым. Каков закон...
Третий вопрос: ? ... моя любовь не может увеличиться или уменьшиться; моя любовь это просто любовь, это качество, в ней нет количественного...
Глава 8. Начало новой фазы. Первый вопрос: Возможно ли перейти с первого уровня, из головы, к третьему уровню, центру, каким-то образом минуя...
Глава 7. Наблюдая… Он никогда не отдается желанию. Желание означает весь ваш ум. Желание означает движение куда-то в будущее, которого еще нет....
Глава 7. Наблюдая… Дурак небрежен. Но мастер охраняет свое наблюдение. Это его самое драгоценное сокровище. Он никогда не отдается желанию. Он...
Глава 6. Через темное стекло. Первый вопрос: Я чувствую, будто бы я знаю ответы. Почему я все еще позволяю вопросам становиться проблемами?...
Как он счастлив! Потому что он видит, что пробужденность есть жизнь. Как он счастлив, Следуя пути пробужденных. С великой настойчивостью Он...
На эти сутры Будды нужно глубоко медитировать, их нужно впитать, им нужно следовать. Пробуждение есть путь к жизни. Вы живы лишь в той степени, в...
Четвертый вопрос: Я чувствую, что я очень необыкновенная личность. Я настолько необыкновенный, что хочу просто быть обыкновенным. Никто не...
Глава 4. Я полагаю, просто повезло. Первый вопрос: Я просто не мог сочетать эту насущные дела с радостью и расслаблением. Не скажете ли Вы...
Глава 3. Правдивое и ложное. Принимая ложное за истинное, А истинное — за ложное, Ты игнорируешь свое сердце И наполняешь себя желанием. Увидь...
Третий вопрос: Каково Ваше хобби? Хобби нужно для того, чтобы занять себя. Когда вы устаете от своего обычного занятия зарабатывать свой хлеб с...
..................................
«Взгляни, как он обижал и бил меня, как он сбил меня с ног и ограбил». Живи с такими мыслями, и ты будешь жить в ненависти. «Взгляни, как он...
Separate names with a comma.