Апостол Павел и Иосиф Флавий

Тема в разделе "Христианство и иудаизм", создана пользователем Яник, 17 окт 2020.

  1. TopicStarter Overlay
    Яник

    Яник Вечевик

    Сообщения:
    4.248
    Симпатии:
    874
    Подражание Фоменко и Носовскому.

    Апостол Павел и Иосиф Флавий один и тот же человек.

    И тот и другой

    Еврей,

    Фарисей,

    Римский гражданин,

    Крупный общественный деятель в Палестине,

    Крупный общественный деятель в Риме,

    Крупный писатель,

    Оба писали по-гречески.

    Сущность деятельности и того и другого:

    Оба отмазывали евреев перед Римом, т.е. мол евреи не замышляли против Рима ничего плохого и вовсе не пытались освободиться от римского владычества. Это не мы, а маргинальные зелоты и сикарии развязали Иудейскую войну. А мы всегда были лояльные. Кесарю кесарево и т.п.

    Иосиф-Павел был чрезвычайно харизматичен и креативен и множество язычников привлек в иудаизм/христианство. Иудаизм и христианство никто в 1 веке не различал.

    Но реально отмазать евреев не удалось. Они в Палестине не успокаивались. Тогда Иосиф-Павел придумал Христианство, которое, оказывается, всегда преследовалось иудеями и всегда было лояльно Риму. До этого Христианство было рядовым подвидом Иудаизма. Иисус был реальным проповедником и полевым командиром и был распят римлянами до Иудейской войны. Это было важно, что вины за Иудейскую войну на нем не было. Тогда было придумано его мессианство и воскресение. Большинство иудеев отвергло мессианство Иисуса. А иудеи-христиане постепенно растворились в христианах-язычниках. В бывших язычниках, разумеется.
    Точно также, после смерти Иосифа-Павла в последующих легендах и преданиях он раздвоился на Иосифа и Павла, как разных персонажей.

    Вот и вся история первоначального христианства.
     

Поделиться этой страницей