Ура, поделилась видео наша преподавательница Кларисса ди Сальво (перуанка, байлаора фламенко): Жаль, качество не очень... Еще одно (качество лучше) корейский танец - красиво. Напоминает подготовительные упражнения к боевым искусствам.Конечно, приятно так подвигаться - медленно и со вкусом...Не все же каблуками бить. Хитрая такая восточная пластика и развитие танца напоминает родную гуахиру.
Вот удивительный танец, странный - иногда слишком медленный, правда... Музыка также способствует - хочешь, не хочешь, замедитируешь . Этот корейский танец - ритуальный, исполняется для очищения души от всяческой скверны.Кроме того, в Корее есть иные направления ритуальных танцев, например, так называемая "правильная" музыка, связанная с буддийским учением.
Немного не по теме - просто очень голос красивый, сердце замирает. Даю ссылку http://tibet-cd.narod.ru/lhamo1.mp3
Всё-таки я когда смотрю на китайские таолу, постоянно ловлю себя на мысли, что создавали их гениальные хореографы. Стиль богомола:
Удивительные мастера. Вообще, для меня Восток - это поле непаханое всяческой экозотики. А мне понравился Дракон. Совсем шаманский танец... При этом дядечка практически "танцует" на одном месте.... Красиво, а уход у него, как у фламенковых танцоров со сцены... Типа "Все, хорош!"
Дракона как раз начала искать... —— добавлено: 5 дек 2012 в 12:16 —— Да, этот, очень нравится. Я бы сказала даже есть в его стиле что-то торжественное
Ян Ли Пин и Ван Ди. : Танец "Сердце Лотоса", что-то совсем волшебное. Девушка явно училась фламенко, со шлейфом управляется отлично, как с батой. )