Весной нужно жить во все глаза, уши и всей полнотой ощущений и чувств. Весну нельзя пропускать мимо, она вся - течение и сверкание, ликование и пробуждение. В каждый следующий миг она уже другая, и все эти травы-цветы-листья каждый день меняют свою форму. Они высвобождаются из небытия, вначале совсем слабые и тонкие, и постепенно развёртываются в пространстве, завоёвывая его, покоряя его своим совершенством, своей волей жить, преображая его и наполняя, - и пространство сдаётся. Пустота уступает место полноте бытия. Этой всевскрывающей силой хочется напитаться на весь год, вобрать в себя всю красоту рождающегося прямо на глазах нового мира. Весна - это вдохновение и музыка самой жизни. И слов тут нет, одно сплошное созерцание этого непрерывного движения; слова появятся позже - осенью, зимой, - а то, из чего они вырастут, весна дарит прямо сейчас. И, конечно, вода. Ручейки, прудики, речки - повсюду. Громкое жёлтое солнце Льётся и льётся в безмолвном, Тихом ручье. Зелень под старой травой. Взрывает поверхность Неудержимая сила. Нежнейшая ткань словно соткана из света. В эту пору земля становится совсем небесной.
Лист, как замечательно сфотографировано и написано! Вот ветка - противоположность Ностальгии по зиме/Северу. :
О, сколько воды и неба! А местность на предыдущем сообщении удивительно похожа на ту, по которой хожу я. )
Прекрасная ветка, спасибо за наводку. ) А мне захотелось реабилитировать весну. ) В самой себе. С весной у меня не сразу сложилось. По юности обычно я ссылалась на Пушкина: на его "я не люблю весну... весной я болен", а также на "о лето красное любил бы я тебя, кабы не...". Всегда любила осень. Потом полюбила зиму и лето, уже не помню в какой последовательности. Потом поняла, что одинаково люблю все времена года. И только не так давно дошло дело до просто весны. )
list, прекрасно! Я в начале апреля тоже прогулялся с фотоаппаратом. Хотел выложить, но на самостоятельную тему показалось маловато. Так что решил присоединится к вашей компании.
Люблю еще красные маки - волшебные цветы. Особенно, когда много их - полевых. Все поле - алое. Ладно, весна, так и быть. : Правда, это чуть позднее. Ирисы на Длинном лугу (Коренево, 2006 год, если не ошибаюсь) и поле сурепки. Жабий пруд. Калужное болото. Кусково Еще кусочек Кускова. :
Это просто её настоящее имя для меня - по ощущениям, у меня с ней связь как с Эйвой на Пандоре. ) (ну, не настолько конечно; но очень уж мне близка эта берёза Вообще цветущие бескрайние поля - это восторг духа. )
И еще. Снято фотиком Максима. Калужница, цветок эльфийский, Отрада сердца... Изнанка бархатная мира. Дж. Р. Толкиен : Весенний лес Лориэна Да, еще кислица и чистяк весенний, в конце подборки.
То, что она состоялась - и вот так, в виде фотоотчета, заслуга и твоя, и Владимира К, а в прошлом году Иоанн публиковал в одной из веток (кажется, Путешествия) свои впечатления от прогулки по Воронежским урочищам.
Ага, вот. http://forum.arimoya.info/threads/Весенние-впечатления-от-парка-Воронеж-Цветы.3407/ http://forum.arimoya.info/threads/Цветущие-деревья-в-Воронежском-лесу.3488/ Отличные фотографии.
Главное, состоялась. ) А у меня в лесу интернет грузит преимущественно тексты, а из роскошных веток с картинками только те, которые сам предпочитает. Да и то по настроению. Эту ветку едва загрузила, и боюсь, что не получится даже опубликовать ответ. Это я поясняю свои технические особенности, на всякий случай. Лишь на два дня уезжаю - Старую яблоню Ждать не попросишь цвести. )