Ну и как ты оцениваешь это объективно? Без классовых мотивов? И антикоррупционных? И без ненависти к гламуру. С т.зр. искусства? Я оцениваю высоко. Это шедевр. И таковых много среди современной частной архитектуры. За 30 лет она наработала себе лицо. И стиль (стили) И всё это можно было наблюдать в процессе.
объективно я выше оцениваю вот этот ) архитектор Ярыгин А потанинский дворец построил Карлсон ) Я без восторга отношусь к современной (постмодерной) эклектике Но в целом не худший образец.
И я тоже высоко оцениваю - под дома престарелых подойдут, под ремесленные мастерские для тех, кто по разным причинам не может трудиться и жить, как большинство обывателей. Под госпитали - для онкобольных, под роддома - роженицам и деткам маленьким там понравится. Как образец искусства - это совершенно бессмысленные красивости. А так хорошие дома - нормально построены, качественно опять же. Неплохой вкусик у архитекторов и дизайнеров - главное, деньги хорошие уплочены.
Была же просьба у вопрошающего: Без классовых мотивов? Но генетические коммунисты без классовых мотивов не могут... Кипит их разум возмущенный и в смертный бой идти готов. Всё отнять и поделить. Ремесленные мастерские во дворцах... Далее цитата из Умки (1986!): Мы дети разноцветного террора А ну-ка, где у вас была "Аврора"? Забьем ядро мы в пушку до упора И в Зимнем на полу опять насрем.
Ты, Яков, пойми простую вещь. Все эти предметы искусства, которых тут полно напредставлено из разных эпох (тоже таких же никчемных), на самом деле - пошлые вещи. Вот зачем это в частных руках? Для какой такой цели? Это же пошло. Реально пошло. Сидит такой муравей и думает - я приобрел, частная коллекция у него, блин. Вот зачем??? Ну, добро бы он это мог с собой забрать. Ты мне вот объясни, зачем? Жизнь короткая, с собой мудозвон не утащит добро свое никчемное - чем бы оно ни было, безделушками или картиночками на стенках, наоборот, уйдет голый, как ни старайся. Детям это нах не нужно, я тебе говорю. Они это барахло все продадут. Потому что дети - это другой мир, другая психика, другой опыт проживания этой жизни. Им не нужны эти знаки никчемного человеческого величия. Это золото, серебро и камушки, они же не дикари полупещерные, не папуасы первобытные, как папы и мамы. Вообще человеку нужен весь мир, со всеми его чудесами, а не золотые клетки, и не безделушки какие-то. Не замки, не дворцы и даже не храмы. Храм внутри человека - если его там нет, он там не появится, хоть обстройся соборов готических. Они не спасут ни от боли, ни от одиночества, не заполнят пустоту, которая образуется от ухода близких людей.
А вот для больных и страждущих людей такие "горе-замки" могли бы пригодиться - они бы там, по крайней мере, чувствовали себя комфортнее. Ты Дудя смотрел? Погляди, как там бывший организатор выставок и галерей (если не ошибаюсь) выкупил домик для умственноотсталых. И тащит это почти в одиночку. Эти люди там рисуют и вырезают по дереву. Вот бы им такие дома строить, а не одному какому-то мудаку и его семье. Столько добра пропадает впустую - для кого же нужно это пошлое искусство, для каких потасканных и искушенных взглядов??? Совершенно нерациональное использование зданий и сооружений, и имущества тоже. Я тебе, Яков, даже открою секрет. Все эти эстетские любования перестали меня трогать - и уже давно. Какая от них радость и какая польза - только настоящая, а не "пользительность" для искушенного идиота и эстета - придурка????
Зимний этот твой, куда толпы ходят, был бы абсолютно бесполезным архитектурным объектом, кабы в нем музеум не располагался - музей великодержавной пошлости и человеческой глупости. Фу. В Эрмитаже только коты и хороши, да еще зал часов.
Дело вовсе не в возмущенном разуме. И не в справедливом распределении (хотя, если все время нудеть, что , вот-де, мир несправедлив, всегда хочется спросить - мир, может, и несправедлив, а ты-то хто, а люди - для чего они вообще нужны, зачем эта гонка ценностей? Просто мы входим в новый мир - там эти дворцы и побрякушки на потолках и на шеях и прочая "статусная " рухлядь будут излишеством-некомильфо. И персонажи, которые будут цепляться за эти символические предметы, станут объектами снисходительной жалости, как и гоняющиеся за прибылью любой ценой - станут порицаемыми - не только в декларациях, но в самом сознании человека. ) Ценность денег и материальной обеспеченности - хоть и всегда была преходящей - уступит место единственной ценности - свободе. Правда, свободе тоже грош цена - без любви. Пр пр за оффтоп