Историческая астрология

Тема в разделе "Рутения", создана пользователем Светлана, 29 окт 2017.

  1. Яник

    Яник Вечевик

    Сообщения:
    3.739
    Симпатии:
    831
    Перечитал еще раз :)
    Может проанализируем этот декабрьский прогноз?
    Или не будем?
    Я ВСЕГДА утверждал, что астрологические прогнозы на жизнь планеты Земля в целом, на международную обстановку, исторические события и т.д. НЕ ИМЕЮТ СМЫСЛА. Что подтверждается многолетней практикой. Не было НИ ОДНОГО сбывшегося астрологического прогноза на сколько-нибудь значимые политические события.
     
  2. TopicStarter Overlay
    Светлана

    Светлана Автор

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    27
    А в чем я не права, кроме выделенного предложения? Тем более, что ждали все войны другого масштаба, но ситуация пока удерживается в рамках локального конфликта и даже формально это "спецоперация". Будем надеяться, что в мировой и не перерастет - энергии не хватит.
    Новогодние праздники - напряженные: конфликт в Казахстане. Да, я не видела, что это будет в Казахстане - не смотрела его карту, но то что под праздники что-то случится, увидела по карте России.
    Ку-ар коды отменили с марта в России.
    Конфликты народа с исполнительной властью - есть. Напряжение это усиливается.
    Киношники и фотографы, извини, в шоколаде. Продукты фотошопа тоже очень востребованы. Музыканты пока не у дел - так подождем до конца весны.
    Поводы для оптимизма - сама вот над этим думаю. Но это ведь общий прогноз - а у части народа, сам знаешь, оптимизм зашкаливает. С другой стороны, думаю, что будет и на нашей улице праздник.
    Почему я думала, что вооруженного конфликта не будет - просто уже распадались те конфигурации, которые держали нас в напряжении последние пару лет. В феврале завершались паттерны 20-21 годов, а в марте уже начиналась новая история. Надеялась, проскочим. В 90-91-м много образовалось государств с похожими гороскопами. Но происходят события, завязавшиеся в те годы - и с каждым происходило разное, количество проблем, злости, карма у всех разная. Где-то внутренний конфликт, где-то со стороны смотрят. Пример европейский - в Боснии и Сербии сейчас опять напряженно.
    Плохо с астрологической точки зрения, что март вошли воюя. Новые сюжеты года будут завязываться теперь на этом фоне.
     
  3. TopicStarter Overlay
    Светлана

    Светлана Автор

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    27
    Хочу вернуться к тому, с чего начала ветку - к Нептуну.

    Собственно, исследование цикла Нептуна, не столько про историю, сколько про «идеи, которые правят миром». Точнее будет сказать, что это про бессознательное, которое управляет умами людей. Нептун – океан бессознательного, область Верхнего Астрала (если в терминологии Мифической Космографии).

    В материальном мире мы видим лишь следы его вибраций. Следы идеи – в идеологии, следы веры – в религии, следы духовного поиска – в искусстве.


    Понятное дело, что на тонком плане или, другими словами, в бессознательном, процессы формируются раньше, чем мы начинаем видеть проявления их в материальном плотном мире. В этом смысле искусство является одним из мостов, соединяющих настоящее с будущим. Это, конечно, понятно и без астрологии. Другое дело, что астрология может показать временной отрезок, где будущее зачато в результате слияния тенденций нового цикла, развившихся в узких кругах прогрессивно мыслящих художников и музыкантов, и привычного публике традиционного искусства. Через шок одних и боль других появляются зачатки некоего нового, из которых возникнет потом новая идея для социума и новое искусство для тех немногих, кто лучше других опять уловит подсказки небес о грядущем.


    Если говорить об образе будущего в подвластной Нептуну сфере, то речь может идти о будущей идеологии, о главной идее века, о новых религиях, о новом искусстве. Из ресурсов Нептун отвечает за воду (мировой океан, ледники), а также за нефть и газ. Фармакология, химия, инфекции как жизнь невидимых биологических организмов, алкоголь, из наркотиков - психоделики, вообще любые измененные состояния сознания - это по части Нептуна, так что глубокие медитации без него невозможны.


    Опираясь на цикл Нептуна можно сказать, что семена этого нового уже появились в 55-70-е годы прошлого столетия. Тут только надо понимать, что это время «плодов», сбора урожая предшествующего периода осмысления жизни и духовного поиска. И нам надо отделять плоды от семян. Банально, плоды – это папы и мамы. Да, по ним уже можно понять, что будут за дети, но все-таки элемент неожиданности всегда есть – что от папы, что от мамы, что от рода, что от воздействия среды.
    55-70-й очень оптимистичные и продуктивные годы. Можно удивиться тому, что оптимизм этих лет, идеи и чаяния вдруг прервались или потухли. Но если иметь в виду цикличность всех процессов на земле, то становится понятно, что время с 1970-го до 2011-го (весь этот пост- и пост-пост-) было аналогично зимнему периоду, когда природа отдыхает, а семя сохраняется до наступления тепла, до времени, когда появляются условия для прорастания. А дальше – по писанию: какое-то семя попадет на сухую землю и погибнет, какое-то на плодородную почву и прорастет, за одними ростками будут ухаживать, другие будут задавлены сорняками. Но засеянное поле все-таки даст урожай в своё время.


    С 2011 до 2025 семена уже пошли в рост. Но мы плохо это видим, потому что, по сути, семя ещё в земле. Мы можем только поливать землю и надеяться, что скоро увидим ростки. Нептун с каждым витком приучает нас к мысли о равенстве всех и единстве всего. Зреют новые религии, новые общественные идеи, новая музыка, новое кино или вообще какие-то неведомые формы нового искусства. Но времена появления семян (55-70) обнадеживают, что в земле добрые семена – «тебе нужна только любовь», «лучше оставаться в постели, чем воевать», «все есть музыка» и т.п. Не одни, конечно, добрые семена созрели в ту эпоху, но нам надо не пропустить тех ростков, которые нам интересны и дороги, чтобы создать для них условия на своих грядках. :D:sunny:
    Более-менее полноценно понять, какая идея будем править миром в наш век, можно будет только к 2038-му. Т.е. она-то уже правит, но проявит себя на форме в очевидном виде в 38-51 годах. )
     
  4. TopicStarter Overlay
    Светлана

    Светлана Автор

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    27
    Вот всё, что представляли себе фантасты в те годы и начнет сбываться в ближайшие годы, вылежавшись в период зимы, дав старым идеям завершить свой цикл.
    Вообще же одной из идей прошлого была коммерциализация всего и вся. Люди не готовы к переменам были в массе своей в 60-е и даже 70-е. Максим в ветке "2021", на первой странице очень хорошо всё описал.
    Интересно, что зерно коммерциализации нашлось даже в истории музыки периода 1792-1806 - периода появления семени новых идей конца 19 и 20 веков. Моцарт и Гайдн, как плоды развития своей эпохи усовершенствовали форму классических произведений, но как зерна новой эпохи - впервые стали профессиональными музыкантами, которые стали зарабатывать музыкой: давать концерты, продавать свои произведения. Такая вот связь между Моцартом и Джоном Колтрейном )
     
  5. Яник

    Яник Вечевик

    Сообщения:
    3.739
    Симпатии:
    831
    Пояснила бы ты эту мысль.
    По мне на Западе "коммерциализация всего и вся" имела место минимум лет 200 как.
    В СССР она была вытравлена. И до сих пор в РФ не восстановилась. Скорее всё хуже и хуже в РФ с коммерциализацией.
     
  6. Яник

    Яник Вечевик

    Сообщения:
    3.739
    Симпатии:
    831
    А вот как тебе, Светлана, такое:
    В 1993г в РФ был Конституционный кризис. Начался он в марте (импичмент Ельцина, референдум "да-да-нет-да" и т.д.). Пика достиг в конце сентября-начале октября (Малая гр. война, "расстрел Б. дома"). Завершился в декабре ("Россия ты одурела", новая пропрезидентская Конституция).
    Все эти перечисленные точки - петля Сатурна вокруг 25-26 гр Водолея.
    В этом году завершается цикл Сатурна с той поры.
    Сатурн опять сделает петлю вокруг 25-26 гр Водолея - середина Мая; начало июля; декабрь 2022г.
    Соответственно как-то разрешится нынешний кризис.
    Например.
    Середина Мая - сокрушительное поражение; начало июля - отставка или смерть; декабрь - выборы нового президента.
    Или.
    Середина Мая - полная победа и парад РФ войск в Киеве; начало июля - Присоединение Украины к РФ; декабрь - признание Западом и снятие санкций.
    Как будет на самом деле - я не знаю, но в этих точках - середина Мая; начало июля; декабрь - я уверен.
    С астрологическим приветом!
     
    La Mecha нравится это.
  7. La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.235
    Симпатии:
    3.386
    Яник, хотя я и не Света.:) В РФ отлично прижилась именно коммерциализация, окончательно атомизировавшая людей не только друг от друга, но и отделившая их непроницаемой стеной от нормальных человеческих ценностей, типа сочувствия, взаимной помощи, какой-никакой солидарности, активного участия в общественной повестке и гражданственности. Ценность резаной бумаги заместила все. И так по части гражданской активности страна была никакая, а "коммерциализация" все только добила. Каждый выживает в одиночку. Вот дерьмо!
     
    Светлана нравится это.
  8. La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.235
    Симпатии:
    3.386
    Боюсь, что наиболее возможен третий вариант, очень медленное сползание территории в гнусное осталое болото, с окончательной быдлизацией и окукливанием и без того уже значительно быдлизированного и окукленного населения.
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2022
  9. La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.235
    Симпатии:
    3.386
    Кстати, по части "коммерциализации" Запыда. Запыд, напротив, последнее время успешно показывает, что он не настолько поглощен своим "жёлтым дьяволом", как привыкли думать многие несведущие люди. В конце концов, ценность взаимопомощи и просто доброты сейчас проявляются именно на Запыде. Да и не был он таким "коммерциализованным" никогда. Достаточно Флобера почитать, "Госпожу Бовари", или того же Цвейга... Да мало ли...
     
  10. Яник

    Яник Вечевик

    Сообщения:
    3.739
    Симпатии:
    831
    А можно не привязываться к 25-26 гр Водолея, п.ч. неясно чем они знамениты.
    Можно плясать от 22-24 февраля - начало Спецоперации.
    Тогда события развернутся вокруг 18-19 гр Водолея.
    Тогда завязка 22-24 февраля - начало Спецоперации
    Кульминация - середина октября;
    Развязка - начало ноября - День народного единства и 105 годовщина ВОСР.
    Сие и буди, буди!
    Цикл Сатурна проявится несомненно.
     
  11. TopicStarter Overlay
    Светлана

    Светлана Автор

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    27
    Поясню )
    Я вела речь не о самой коммерциализации, а об идее, которая уже завладела миром. Да, на момент 50-60-х годов прошлого века лет 200 как. Я там ещё пример с Моцартом привожу, а это конец 18 века, где коммерциализация сама по себе уже владеет людьми, но в тот период (1792-1806, если следовать циклу Нептуна) уже как раз завладевает и их умами. А с середины 18 века прогресс начинает требовать новых отношений между людьми, где деньги уравнивают в правах тех, кто раньше был разведен в социальной иерархии. Не только аристократов и промышленников, но и свободных людей с рабами. И если говорить, например, об Америке, то освобождение чернокожих в середине 19 века в связи с нуждами промышленного Севера страны до умов людей как идея равенства людей, ненасилия, дошла в полной мере как раз только к 50-60-м годам 20 века.
    В СССР индустриализация проходила, формула товар-деньги-товар работала тоже. И передовым классом был пролетариат, а не крестьянство уже, как и на Западе. Если бы дело шло без тех искажений, что привнесла Октябрьская революция - а произошло, думаю, именно то, что идея социализма не успела вызреть, когда её попытались насильственно внедрить в сознание масс. Поучительный опыт.
    Ещё один пример такого преждевременного опыта я привела чуть выше с довольно удачным началом Монгольской империи - выборность власти, местное самоуправление, в какой-то период даже два центра власти при едином государстве, развитие мировой торговли, появление регулярной связи между странами. Это тоже, считаю, был кривой от несвоевременности опыт, к которому ещё не были готовы люди. Мы ведь не любим менять свои убеждения и традиции - и тогда традиции родовой власти оказались сильнее выборной, тем более не прижились на Западе. Но зерно было брошено, опыт кем-то осмыслен.
    Вот и социализм СССР был таким вот несвоевременным опытом, но полезным для мира как опыт ошибок, как просто альтернатива привычному.

    И вот в 60-е возникает новая идея - равенства людей, ненасилия, общности религиозной, нового отношения к жизни не как к коммерческому проекту, а как к богоданному действу. Психоделическая революция, изучение сознания, появление компьютеров, появление новой сложной музыки - очень интеллектуальной, потому что не основанной на прежней гармонии, порой вообще синтезированной ИИ. Это было плодом индустриального периода. И этот плод содержал зерна новой общественной идеи, которые стали прорастать с 2011 года.
     
    La Mecha нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Светлана

    Светлана Автор

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    27
    Возможно, коммерициализация просто брала реванш )
    И атомизация. Это как после общаги ценишь больше возможность посидеть в своей комнате в отдельной квартире.
    В наших людях, наверное, меньше иллюзий относительно человеческой природы. Но это значит, что мы при неверии в добрые намерения окружающих, при этом все-таки научились их принимать и понимать. С другой стороны, умеем находить "своих" по наитию. :inlove:
     
    La Mecha нравится это.
  13. La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.235
    Симпатии:
    3.386
     
    Светлана нравится это.
  14. La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.235
    Симпатии:
    3.386
    Света❤️
     
    Светлана нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    Светлана

    Светлана Автор

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    27
    Может быть, ты и прав. И события теперешние чисто внутреннее дело. И тут все справедливо - петля Сатурна (от 18 до 26 градуса Водолея, при том, что Солнце РФ в 21-м градусе) И сейчас можно вполне ожидать правительственного кризиса, смены основной идеи, смены лидеров партий (Солнце у нас управляет партиями и общественными организациями открытого типа).

    Но кроме того завершается цикл более широкого масштаба - мирового конфликта старого с новым, который астрологически завязан был в 1988 году соединением Урана с Нептуном. Как столкнулись новое со старым в нашей стране: прибалтийские республики заявляют о суверенитете, вывод войск из Афганистана, Нагорный Карабах, первая зарубежная реклама на Центральном ТВ, Макдональдс!, и "Рабыня Изаура" :)
    Первый кризис (Сатурн - квадрат - Уран) - июль 1999 - середина мая 2000. Неплохо?
    Второй кризис (Сатурн - оппозиция - Уран) ноябрь 2008 - июль 2010.
    Третий кризис, он же последний серьезный в этом цикле - февраль 2021 - декабрь 2021. Но! неточный аспект, расходящийся, ещё, как теперь понятно, в этом году все-таки действует. И осенью ждем обострения.
    Собственно, я привела даты точных соединений, но планеты медленные, поэтому январь-февраль этого года ещё аспект считался. События в Казахстане отчасти взяли на себя отработку этих энергий. Возможно, что разговоры о провокации в декабре (если кто помнит, то Зеленский говорил) не были беспочвенными. И слова Жириновского про Новогоднюю ночь тоже.

    Из прогноза для России 2022:
    К чему я: если про узел, завязанный в 1988 году - а это очень много национальных и территориальных конфликтов у нас и в странах Варшавского договора, то здесь пик напряжения все-таки пройден. Ситуация идет к возможности создания новых договоренностей, правда, вряд ли ранее 2025 года. Но дело будет развиваться в этом направлении, к миру.
     
  16. TopicStarter Overlay
    Светлана

    Светлана Автор

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    27
    Я вижу так, что к концу апреля есть сильная возможность достичь договоренностей хотя бы промежуточных. В конце мая опять кризис. В конце июня очень хорошие шансы на мирное разрешение ситуации.
    Но почему-то середина мая будет очень жаркой, насыщенной событиями. Сильные экономические проблемы. Что-то вызовет рост протестного настроения не только в РФ. Может, кстати, даже и промежуточные договоренности не всех устроят. Но тут уже выход Юпитера в Овен будет важным астрологическим фактором изменений - оппозиция выйдет из подполья.

    Если по Сатурну, то важными будут ещё даты разворота Сатурна в ретроградное движение и возврат к директному. 5 июня и 23 октября.
     

Поделиться этой страницей