9-го ноября в ДК "Современник" пройдёт лекция на тему "Что такое суфизм". Читаю я как представитель братства Ниматуллахи в Самаре. Начало лекции в 15.30, лекционный зал №1 (1-й этаж, направо). Лекция включает в себя следующие темы: - что такое суфизм - краткая история суфизма - направления суфизма - современное состояние традиции - краткий обзор особенностей суфийской философии и практики - краткий рассказ о братстве Ниматуллахи - ответы на вопросы Лекция бесплатна и не несёт каких-либо коммерческих целей. Цель скорее в том чтобы донести самую базовую информацию о традиции до заинтересованных и дать им возможность задать вопросы. Сайт братства Ниматуллахи: http://nimatullahi.sufism.ru/ Так что если кто-то внезапно случится в Самаре в это время - милости прошу. —— добавлено: Oct 18, 2013 7:44 AM —— Постараюсь потом выложить если не видео, то хотя бы аудио с лекции.
Ввиду практически отсутствовавшей рекламной кампании аудитория составляла семь человек. Из них: дервиши - 2 шт. жёны дервишей - 2 шт. люди, пришедшие по рекомендации одного из дервишей - 3 шт.
Замысел был - посев информации, который возможно со временем приведёт к образованию самарской сангхи. Для меня это было нечто вроде садаки. Инициатором был я. Продолжение - иншалла. Пока я ничего не планирую, но и полностью открыт для возможного продолжения. Главная загвоздка, как оказалось - рекламная кампания, которая для подобного мероприятия кажется неуместной. Мы оповестили знакомых по соцсетям, оповестили возможную целевую аудиторию через интернет. Но результат оказался практически нулевой. Если бы не этот дервиш и его жена, которые работают преподавателями и которые порекомендовали избранным своим ученикам посетить этот доклад, пришлось бы рассказывать о суфизме сугубо жёнам.