Хочется поделиться впечатлениями от поездки в Болгарию в сентябре этого года. Побывал я там впервые, жил в 3-х километрах от старинного Несебра, так что основным местом моих путешествий стала южная часть Черноморского побережья — Солнечный берег, Равда, Поморие. В Варну и Балчик ездил на автобусную экскурсию. Впрочем, делать подробный репортаж в этот раз не буду, просто выложу наиболее интересные фотки. Вид на залив в Несебре. В середине сентября еще довольно тепло — около +25. Несебр. Храм Христа Пантократора (Вседержителя). В период расцвета (Болгарское царство 13-14 века) в Несебре было около 40 церквей. Стиль архитектуры в основном романский — чередование красного и белого кирпича. Храмы эти не восстанавливают специально, сейчас здесь город-музей. Базилика св. Софии — когда-то была главным храмом Несебра. Улица и сегодня носит название Митрополичья. Традиционный болгарский дом. Правда, это уже не на побережье, а в 10 км вглубь страны. На побережье таких домов почти не встретишь. сельский пейзаж вид на Солнечный берег со стороны Несебра цветущие орехи просто море, горы и облака... Колокольня в монастыре св. Георгия в Поморие —— добавлено: 2 ноя 2013 в 12:16 —— PS. не хочет размещать больше 10 фотографий... Добавлю остальное потом.
Добавляю продолжение: Набережная в Поморие, где я сижу на расписных лавочках Ботанический сад в Балчике я среди мексиканских кактусов Собор в Варне. Вид с моста Аспоруха в Варне на Черное море, канал и порт
Спасибо! Фотка, кстати, сделана из окна проезжающего автобуса. Может еще из-за этого оттенки необычные получились - хотя денек был чудный, и именно момент, когда утро переходит в день!